Из-за Натали Портман отменили церемонию вручения «Еврейской нобелевской премии»

Натали Портман не приехала в Израиль на церемонию вручения премии Genesis, также известную как «Еврейская нобелевская премия». Актриса отказалась от поездки в свете последних событий в Израиле, и организаторы премии Genesis решили отменить церемонию.

Первая церемония вручения премии Genesis прошла в 2012 году в Израиле. Награда присуждается уроженцам Израиля, которые получили мировое признание за успехи в искусстве и науке, пишет РИА Новости.

Натали Портман
Натали Портман, "ВладТайм"

В результате протестов на границе с сектором Газа израильская армия убила 28 палестинцев, а еще 1,6 тыс. человек получили повреждения. Среди жертв – трое несовершеннолетних и корреспондент с соответствующей символикой. Возмущенные специалисты Совета по правам человека ООН призвали создать независимую комиссию по расследованию убийств на границе с сектором Газа.

Напомним, что Натали Портман является одной из самых известных голливудских актрис израильского происхождения. Она получила мировую известность после выхода драмы «Леон» Люка Бессона. В ее фильмографии сегодня есть и такие известные кинопроекты, как «"V" значит Вендетта», «Схватка», «Париж, я люблю тебя», «Еще одна из рода Болейн», «Братья», «Аннигиляция», «Черный лебедь». За роль в последнем триллере Портман получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

новости партнеров