Скончалась народная артистка Нина Дорошина

Утром в субботу, 21 апреля 2018 года, внезапно умерла народная артистка РСФСР Нина Дорошина. Исполнительница главной роли в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби» скончалась несмотря на своевременную помощь соседа и оперативный приезд «скорой помощи».

Смерть настигла артистку утром в Москве. Ее сосед услышал сдавленные крики о помощи и поспешил узнать, что случилось. Так как дверь уже была открыта, он смог зайти к ней домой и увидел Дорошину, которая, тяжело дыша, схватилась за сердце. Мужчина вызвал «скорую помощь», которая прибыла на экстренный вызов быстро. Но помочь медики уже не смогли — женщина скончалась через несколько минут.

Нина Дорошина
Народная артистка РСФСР Нина Дорошина, «Вести.ru»

В качестве предварительного диагноза смерти называется заболевание системы кровообращения. Накануне смерти Дорошиной к ней также приезжала «скорая». В тот раз испытывавшая аналогичные проблемы с сердцем артистка отказалась от госпитализации. Летом 2017 года у нее отнялись ноги и осенью она буквально заново стала учиться заново ходить.

Факт кончины Дорошиной официально подтвердили в пресс-службе Департамента культуры Москвы, передают «Вести.ru».

Нина Дорошина исполнила более двадцати ролей в кино, но всенародная любовь пришла к ней после того, как она блестяще сыграла главную роль в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

новости партнеров