Опрос: 24% россиян считают важным сохранить Telegram в России

ВЦИОМ провел опрос среди россиян, чтобы выяснить их отношение к Telegram. Исследование проходило после того, как суд ограничил доступ к мессенджеру в России. За ситуацией следили 21% опрошенных, а 65% знают о решении суда. 24% считают важным сохранить Telegram в России, пишет РИА Новости.

Сегодня самым востребованным мессенджером является WhatsApp: им пользуются 59% опрошенных россиян. Далее идет Viber (45%), а за ним – Skype (41%). На четвертом и пятом местах рейтинга расположились Google Hangouts (17%) и Facebook Messenger (15%).

ВЦИОМ узнал об отношении россиян к запрету Telegram
ВЦИОМ узнал об отношении россиян к запрету Telegram, ИноСМИ

Только 12% россиян пользуются Telegram. Установить приложение большинство из них решили по совету друзей и знакомых (45%). Более трети респондентов объяснили свой выбор удобным интерфейсом Telegram, а 26% – конфиденциальностью мессенджера. 18% привлекли информационные каналы в Telegram.

ВЦИОМ выяснил, что для 64% респондентов не важен запрет Telegram в РФ. 43% заявили, что их абсолютно не волнует блокировка мессенджера.

Напомним, что после блокировки Telegram его основатель – Павел Дуров – устроил акцию с запуском бумажных самолетиков, целью которой является защита прав пользователей.

новости партнеров