Следствие переведет Алексея Малобродского под домашний арест

Следствие попросит Басманный суд Москвы перевести экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского под домашний арест. Ведомство решило сменить наказание Малобродскому, учитывая его возраст и состояние здоровья.

Суд рассмотрит ходатайство 27 апреля, заявила каналу «Дождь» пресс-представитель суда Юнона Царева.

Алексей Малобродский
Алексей Малобродский, МБХ медиа

Напомним, что полиция задержала Малобродского в июне 2017 года по подозрению в хищении средств из госбюджета, выделенных на постановку пьесы «Сон в летнюю ночь». Позже прокурор призналась в отсутствии доказательств существования пьесы, что вызвало негативную реакцию общественности: спектакль уже входил в репертуар «Гоголь-центра».

Малобродский является единственным фигурантом дела о хищениях в «Седьмой студии», кто находится в заключении в СИЗО, а не под домашним арестом. Напомним, что по этому делу также проходит Кирилл Серебренников. 48-летнему режиссеру вменяют хищение средств, направленных на реализацию проекта «Платформа».

Напомним, что летом 2017 года Малобродский обратился с открытым письмом к театральной общественности: он обвинил российскую правоохранительную систему в подлости и лживости.

новости партнеров