Ученые: бобовые спасут от сердечного приступа

Представители научного сообщества заявили, что бобовые помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Научные сотрудники Университета Колорадо опубликовали данные новых наблюдений, сообщает «Медик Форум».

По мнению ученых, прибавка бобовых к рациону позволит организму получить огромную порцию полезных веществ. В результате общая антиоксидантная активность внутренних органов увеличивается.

В ходе исследований ученые проанализировали состояние лабораторных грызунов с высоким уровнем ожирения. Животных перевели на бобовую диету, что снизило уровень холестерина в их крови.

Фасоль
Фасоль, Carmelas Cocina
«Вес мышей, которые питались фасолью, уменьшился. Лучшие показатели числа липидов привели к восстановлению нормального функционирования сердечно-сосудистой системы», – заявили авторы исследований.

На повторном этапе исследований эксперты изучили проблемы с сердцем у пациентов с диабетом. Выяснилось, что употребление бобов полезно и для них. Общая антиоксидантная активность снижает экспрессии гипергликемического состояния и стимулирует эффективную работу супероксиддисмутаз.

Ранее ученые заявили, что орехи помогут избежать сердечного приступа.

новости партнеров