В США хирурги удалили пациентке 60-килограммовую опухоль

Американские хирурги спасли женщину от смерти. Работу жизненно важных органов 38-летней пациентки нарушала опухоль гигантских размеров. 60-килограммовое новообразование находилось в брюшной полости, сообщает SF Gate.

По словам специалистов, опухоль давила на легкие, сердце и желудочно-кишечный тракт. Женщина не могла ходить, спать лежа и почти не могла есть.

В феврале 2018 года медики из больницы Дэнбери (штат Коннектикут) провели операцию. Они были готовы провести и экстренную операцию на открытом сердце, но дополнительного хирургического вмешательства не потребовалось.

Операцию по удалению 60-килограммовой доброкачественной опухоли яичника проводили 20 врачей. Всего операция продолжалась пять часов. Женщине назначили необходимые процедуры и спустя две недели выписали.

60-килограмовая опухоль
60-килограммовая опухоль, Newstime
«Здоровье пациентки почти восстановилось, она хорошо себя чувствует, находится в отличной физической форме, растит сына и снова вышла на работу», – рассказал ведущий хирург Ваагн Андикян.

По словам хирурга, удаленное им и его коллегами новообразование входит в десятку самых крупных опухолей в мире.

Медики сейчас изучают опухоль. Они намерены выяснить, почему та так быстро росла. Специалисты предполагают, что из-за генетических мутаций опухоль достигла невероятных размеров.

Напомним, в марте американские медики приняли опухоль пациента за пивной живот.

новости партнеров