СК возбудил дело после падения детей под танк в Петербурге

Сотрудники следственного комитета в Санкт-Петербурге решили возбудить уголовное дело после падения детей под танк на патриотическом фестивале 29 апреля 2018 года.

Признаки уголовного дела следователи усмотрели в ходе доследственной проверки. Теперь организаторы фестиваля «Боевая сталь» подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, устроители праздника решили заработать на патриотическом фестивале и решили взимать плату с желающих прокатиться на моделях танков «Т-60». По данным СК РФ, за это с одного человека брали по 300 руб. Примечательно, что организатор сбора денег до сих пор не выявлен и отмечен в сообщении комитета, как «неустановленное лицо».

Как сообщалось ранее, 33-летний мужчина и двое детей в возрасте 15 и 10 лет упали с брони танка. Они катались сидя вне кабины и не смогли удержаться когда танк преодолевал горку. От сильного толчка отдыхающих стряхнуло с танка и они упали прямо под гусеницы. Люди получили травмы различной степени тяжести, как минимум один из них получил перелом.

новости партнеров