Турция намерена отменить визовый режим с Россией

Руководитель МИД Турции заявил, что очень надеется на то, что в ближайшее время визовый режим с Россией будет упразднен.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в беседе с журналистом на передаче CNN Turk сообщил, что рассчитывает на снятие визовых ограничений во взаимоотношениях с Россией уже к концу 2018 года. По его словам, жителям обеих стран стоит ожидать, как минимум, существенного упрощения процедуры выдачи виз или же их «частичной» отмены.

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган, lragir.am

Комментируя процесс переговоров по этому вопросу, Чавушоглу предположил, что он будет решаться на самом высоком уровне. По его мнению, президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Владимир Путин будут обсуждать его во время телефонного разговора или же на самой ближайшей личной встрече. Глава МИД Турции выразил надежду, что главы государств в итоге придут к взаимному соглашению и скажут друг другу: «Давайте, наконец, отменим визы», передает RT.

В апреле 2018 года Владимир Путин признался в обсуждении с Турцией темы «либерализации визового режима».

«Договариваемся по поводу того, по каким документам можно будет осуществлять безвизовые поездки», — поведал журналистам Путин после переговоров в Анкаре.

новости партнеров