История страны: Виктору Черномырдину сегодня исполнилось бы 75

В истории России было несколько знаковых политиков, благодаря которым страна получила свой нынешний облик. Одним из них, безусловно, является Виктор Черномырдин. И сегодня этот человек мог бы отпраздновать день рождения, ему бы исполнилось 75 лет.

Некоторые даже не подозревают, что фраза "Хотели как лучше, а получилось как всегда" существовала не всегда. Именно Черномырдин однажды её произнес, после чего она плотно засела в голове каждого россиянина. Так уж у нас повелось, что даже великие люди с самыми благими намерениями не всегда могут изменить жизнь к лучшему.

Виктор Черномырдин в 90-ых был настоящей звездой российской политики. Кроме него такую же популярность смог завоевали лишь Владимир Жириновский. Коллеги-депутаты хорошо помнят, что Черномырдин не боялся делать откровенные высказывания и остро шутить. Вообще, чувство юмора у политика было великолепным. Его цитаты не раз писались в прессе, и в отнюдь не самых серьезных разделах. Дмитрий Медведев, рассказывая о Викторе Черномырдине, заявил, что у него от общения с таким политиком осталось ощущение внутренней теплоты.

После смерти родственники и друзья не раз повторяли, что от нас ушел человек огромного масштаба, человек с государственным мышлением. Тем не менее, Виктор Черномырдин не был "железным". Он был очень ранимым, незаслуженная критика буквально выводила его из себя.

Любимым детищем Черномырдина являлась компания "Газпром". Говорят, именно для защиты этой структуры он согласился на пост премьер-министра. Однако, на этом посту Черномырдин отличился не только спасением крупнейшей российской компании. Именно с ним разговаривали террористы Буденовска, захватившие заложников. И именно после слов Виктора Черномырдина (который, к слову, очень сильно нервничал) террористы отпустили большую часть заложников.

Почтим память человека в этот день. Черномырдин был прекрасным человеком, пусть на его счету были и несколько промахов. Но кто в своей жизни не ошибался? Даже "Почта России" вспомнила о Викторе Черномырдине, введя в обращение посвященную ему марку. Напомним, умер один из самых известных российских политиков в 2010 году.

новости партнеров