Сейлор Нептун

Мичиру Кайо
О персонаже
Страна
Япония
Создатель
Наоко Такэути
Деятельность
герой аниме, герой манги, школьница, борец за добро и справедливость

История персонажа

Сейлор Нептун — внешний воин, призванный защищать Солнечную систему от вторжения темных сил. Хрупкая скрипачка с тонкой душевной организацией способна на жестокие вещи. И эта двойственность натуры делает ее одной из самых противоречивых героинь метасерии «Сейлор Мун».

История создания персонажа

Девушка, как и другие внешние стражи, дебютировала только в 3 сюжетной арке манги. Причем, в отличие от остальных, история ее перевоплощения и пробуждения не раскрывается. Читателям комикса и зрителям аниме-сериала продемонстрировали Сейлор Нептун уже в качестве воина в матроске.

Первое появление случилось в 1 серии 3 сезона. Ее биография неразрывно связано с еще одной воительницей — Сейлор Уран. Вместе они заключили союз, пообещав друг другу во что бы то ни стало достигнуть великой миссии.

Так, зрители, успев познакомиться с внутренними стражами, узнают о существовании еще нескольких ключевых персонажей. Харука Тэнно, Мичиру Кайо и Сэцуна Мэйо — три новоявленных воина Солнечной системы, которые переродились в настоящем времени.

Кроме защиты, у этих девушек есть еще одна задача — не допустить появление Сейлор Сатурн. Об этом говорится в манге и упоминается в аниме. Главная цель при этом связана с появлением Святого Грааля. Артефакт станет решающим в противоборстве добра и зла.

Включение в историю новых персонажей позволило расширить франшизу и повысить и без того рекордные рейтинги просмотров. Наоко Такэути соблюдала ставшее традицией правило связывать имена героинь с планетами.

Мичиру Кайо — имя девушки, в переводе с японского языка означает «водный путь». Во франшизе уже есть девушка со схожим амплуа — Сейлор Меркурий. Но если Ами Мидзуно управляет магией воды, то у воина Нептуна в арсенале сила самого океана.

Отсылки к мифологическим преданиям не обошли стороной Мичиру. Ее планета названа в честь одного из главных богов, который стал повелителем морей и океанов. Суровый характер, невероятная мощь и армия сделали персонажа с трезубцем ярчайшем примером великого правителя.

Кайо же демонстрирует абсолютно другие качества в обычной жизни. Но, примеряя на себя форму воина, становится опаснейшим противником для злых сил.

Сейлор Нептун и Сейлор Уран

День рождения героини — 6 марта, по знаку зодиака она — Рыба. По астрологическим сведениям, покровителем этого зодиакального сектора считается планета Нептун. Внешний вид школьницы частично связан с характеристикой небесного объекта. Эта голубовато-зеленая планета подарила Мичиру необыкновенный цвет волос, чем-то напоминающий морскую волну.

Невероятной красоты глубоко-синие глаза, тонкие черты лица, женственность и чувственность девушки мало сочетаются с ее воинским предназначением. Тем не менее, появившись в мультфильме, она стала сильнейшим борцом со злом вместе с Сейлор Уран.

Наоко Такэути, автор проекта, при написании манги о воинах в матроске брала за основу персонажей из предыдущего комикса Codename: Sailor V. Образ Мичиру же полностью оригинален. И во всех продуктах франшизы остается неизменен.

В аниме 1992–1997 годов Кайо озвучила Масако Кацуки. В сериале Pretty Guardian Sailor Moon Crystal, основанном на оригинальной истории, голосом воительницы под покровительством голубовато-зеленой планеты стала Саяка Охара.

Образ и биография Сейлор Нептун

Героиня талантлива и невероятно женственна. Она виртуозно исполняет музыкальные композиции на скрипке и пишет картины. А еще занимается спортом и является профессиональной пловчихой. Ее внутренний мир наполнен добротой и состраданием. Тем не менее школьница одинока, поскольку старается не привязываться к людям и предпочитает оставаться в тени.

На момент описываемых событий ученице 17 лет, как и Харуке. В сериале присутствуют отсылки на то, что Мичиру стала воином в матроске раньше, чем Усаги. Долгое время девушка противостояла темным силам одна, пока не познакомилась с Сейлор Уран.

Встреча состоялась в 17 серии 3 сезона. Харука и ее напарница представляются полными антиподами друг друга. Первая стремится преодолеть земное притяжение, носит мужскую одежду, короткую прическу и внешне напоминает юношу. Кайо, напротив, надевает только платья и даже в школьной форме буквально излучает женственность.

Противоположные в обычной жизни, девушки абсолютно созвучны на тропе войны. И если Харука идет напролом, не гнушаясь никакими методами борьбы, то скрипачка предпочитает жертвенность. А когда ей приходится совершать жестокие вещи в отношении других, это приводит к внутренним конфликтам и переживаниям.

Тем не менее ученицы быстро находят общий язык и даже вступают в романтические отношения. Их любовь необъяснима, но каждая готова забыть о привязанности, если это потребуется для достижения цели.

Вплоть до последнего сезона явного подтверждения о факте нетрадиционной связи между героинями нет — ни поцелуев, ни цитат, хотя бы косвенно это демонстрирующих. Но зритель сразу понимает, что их связывает нечто больше, чем просто дружба.

Сейлор Нептун, Сейлор Мун и Сейлор Уран

О биографии Мичиру мало информации. Она живет вместе с Харуки в элитной квартире, хотя обеим аренда такого жилья не по карману. Очевидно, что у подруг есть благодетель. Правда, сведений о таком «щедром» покровителе ни в комиксах, ни в аниме нет.

Будучи принцессой во времена Серебряного тысячелетия, девушка проживала на своей планете в замке под названием Тритон. Она, вместе с Сейлор Плутон и Уран, была призвана защищать всю Солнечную систему от захватчиков.

Когда Луна стала преградой Темному Королевству в завоевании Земли, все воины объединили свои силы. Но, к сожалению, оказались повержены более сильными противниками. Переродившись, принцессы стали обычными школьницами, не помня о прошлой жизни.

Мичиру, как становится ясно из манги, раньше других осознала свою роль в новом мире. После превращения в сейлор-воина, она получила способности, основанные на силе океана. К тому же оказалась хранителем Кристалла чистого сердца — Глубоководным Зеркалом.

Получив этот талисман-оружие, девушка в своих атаках смогла не только управлять морской стихией, но и отражать нападения противников, а также рассеивать созданные ими иллюзии.

Персонаж соткан из противоречий. Добросердечная и даже хрупкая студентка, пишущая картины и играющая на скрипке, обладает крепким внутренним стержнем. В душе она сильный воин, способный переступить через друзей и любовь ради добра и света. Но это нисколько не уменьшает ее страданий и внутренних переживаний из-за войны.

Довольно высокая (рост — 165 см), но изящная красавица, предпочитающая женственную одежду и туфли на каблуках, после превращения становится похожа на Харуку. Столь же непоколебимая в своих решениях, она заставляет зрителей удивляться ее поступкам.

Такое несоответствие картинки и амплуа героини продемонстрировано и в сериале Pretty Guardian Sailor Moon Crystal. Сюжет повторяет описание оригинальной манги. Упор же делается на внешних воинах, которые объединяют свои талисманы для возрождения Сейлор Сатурн. А впоследствии Мичиру становится приемной мамой будущему воину хаоса и разрушения.

Цитаты

«Волны потеряли покой, и океан стал диким».
«Дружбу нужно заслужить, иначе мы останемся врагами навечно».
«С тобой я пойду куда угодно, не побоюсь гореть даже в аду».

Интересные факты

  • Сейлор Нептун стала единственной героиней франшизы, которая пробудилась самостоятельно.
  • В сериале Кайо — талантливая художница, участвует в выставках и интересуется искусством. В манге же ее главным увлечением названо коллекционирование косметики.
  • Костюм персонажа выполнен в зеленовато-голубой цветовой гамме.
  • Маленькая Хотару Томоэ обращается в приемной матери «Мичиру-мама».

Библиография

  • 1992–1997 — Pretty Soldier Sailor Moon

Фильмография

  • 1992–1997 — Pretty Soldier Sailor Moon
  • 1993 — Sailor Moon R: The Movie
  • 1994 — Sailor Moon S: The Movie
  • 1995 — Sailor Moon SuperS: The Movie
  • 2014–2016 — Pretty Guardian Sailor Moon Crystal