Минни Маус

Минни Маус
Имя:Минни Маус ( Минерва Маус )
Страна: США
Создатель: Уолт Дисней
Деятельность: мультипликационный персонаж
Семейное положение: не замужем

Минни Маус: история персонажа

Антропоморфная девица-мышь, подружка Микки Мауса. Приятельница Дейзи Дак, подружки Дональда Дака, антропоморфной утки. Персонаж мультипликационной вселенной, которую выдумал Уолт Дисней.

История создания

Минни впервые появляется в короткометражном мультике «Безумный самолет», который вышел на экраны в 1928 году и был еще черно-белым. Там Минни принимает приглашение Микки полетать на самолете и попадает в череду смешных и опасных ситуаций. В мышиную парочку врезается летающая корова, Микки пытается поцеловать Минни и «выбрасывает» героиню из самолета, когда та отвергает приставания. 

Минни Маус и Микки Маус
Минни Маус и Микки Маус

Затем он ловит на лету и целует героиню. Минни выпрыгивает из самолета сама, планируя на собственных панталонах, как на парашюте. Приземлившийся Микки смеется над Минни, и героиня сердится. Минни здесь демонстрирует характер.

В первом мультфильме с Минни не было диалогов, только музыкальное сопровождение. Впоследствии Уолт Дисней сам озвучивал Минни в течение года.

Образ и сюжет

Внешний вид Минни Маус всегда соотносился с веяниями молодежной моды, современными тому периоду, когда выпускался мультик. Черно-белая Минни 30-х годов ХХ века носила шляпку, которую позже сменил большой бант. Более привычный для современного зрителя наряд Минни — красный бант и платье в белый горошек плюс желтые туфли.

Минни Маус в разное время
Минни Маус в разное время

На 30-е годы ХХ века приходится выход еще нескольких мультфильмов с Минни. В одном из них Минни и Микки оказываются в баре, где героиня танцует танго. Вместе с Микки флиртовать с героиней пытается большой черный кот Пит — злодей, который находится в розыске. Этот Пит похищает Минни, а мышонок Микки героически освобождает свою любовь.

Во втором мультике под названием «Пароходик Вилли» тот же самый Пит исполняет роль капитана корабля, Минни — пассажирки, а Микки — экипажа. В другом мультфильме того времени Микки спасает Минни, когда та тонет в море.

Кот Черный Пит
Кот Черный Пит

Минни стала реже появляться в мультфильмах, когда выросла популярность приятелей Микки — Дональда Дака и пса Гуфи. Героиня появляется в мультфильмах о Плуто, а много позже, уже в 2000-х, переживает второе рождение в рамках мультсериала «Клуб Микки Мауса», который начал выходить в 2006 году. Здесь Минни появляется уже в каждом эпизоде.

Интересные факты

У мышки Минни в некоторых мультфильмах есть собственный домашний питомец. И это – котенок!

Образ Минни Маус пользуется большой популярностью в массовой культуре. Изображение этой антропоморфной мышки можно встретить где угодно — от одежды и аксессуаров для девочек до тортов, которые заказывают на детские дни рождения. В 2008 году линию одежды, на которой изображена Минни, выпустил российский модный дом Viva Vox. Сейчас можно найти даже чехол для смартфона в форме Минни Маус, а классический наряд Минни обыгрывается в детских маскарадных костюмах. 

Костюм Минни Маус
Костюмы Минни Маус

В развлекательном центре «Мир Диснея» в городе Орландо (штат Флорида) на городской площади посреди тематического парка «Волшебное королевство» поставлена статуя брату Уолта Диснея – Рою Оливеру. Рядом с ним на бронзовой скамейке сидит Минни.

Лицо Минни Маус также легко узнаваемо и любимо детьми — его воспроизводят при помощи аквагрима. Производители игрушек выпускают не только фигурки Минни Маус, но и кучу аксессуаров к ним. Модная мышка даже ездит на скутере. Выходят компьютерные игры для девочек, где Минни Маус готовит еду и угощает друзей, лечит простуженное ухо, подбирает наряды или ловит бабочек в саду. Танец Минни Маус демонстрируется на детских праздниках.

Минни Маус на скутере
Минни Маус на скутере

Забавно, но актер Уэйн Оллвайн, который озвучивал Микки Мауса целых 32 года, был женат на Русси Тейлор — актрисе, которая озвучивала Минни, возлюбленную Микки.

В 1988 году на экраны вышел комедийный фильм «Кто подставил кролика Роджера?» с элементами анимации. Живые актеры там работают в одном пространстве с рисованными героями-«мультяшками», и Минни Маус играет в этом фильме эпизодическую роль. Минни появилась также в мультфильме 2004 года «Три мушкетера: Микки, Дональд, Гуфи», где история о мушкетерах разыгрывается с участием персонажей Диснея. Минни в этом мультфильме играет роль французской принцессы, а ее возлюбленный Микки — мушкетера.

Минни Маус  в мультфильме «Три мушкетера: Микки, Дональд, Гуфи»
Минни Маус в мультфильме «Три мушкетера: Микки, Дональд, Гуфи»

Подруги Минни Маус — Дейзи Дак и Кларабель Кау. Дейзи Дак — антропоморфная утка, носит большой бант на голове, как и Минни. Бойфренд Дейзи — Дональд Дак — приятель Микки Мауса. Дейзи — вертихвостка, и часто вступает в конфликты с Дональдом, хотя и симпатизирует тому. Как и Минни, фигурирует в фильме «Кто подставил кролика Роджера?». В мультфильме «Три мушкетера» играет роль придворной дамы принцессы Минни. 

Кларабель Кау — антропоморфная корова, за которой ухаживает пес Гуфи. Тоже фигурирует в мультфильме «Три мушкетера», где исполняет роль пособницы главного злодея – капитана королевских мушкетеров Пита, который организует покушение на принцессу Минни. Позже влюбляется в мушкетера Гуфи и сдает тому планы Пита насчет Минни, благодаря чему добрым героям удается спастись, а злые оказываются повержены.

Дейзи Дак и Кларабель Кау
Дейзи Дак и Кларабель Кау

В 2017 году вышел комикс о Минни Маус под названием «Романтичная, как я». В этом комиксе речь идет об истории любви предков Минни и о тайне звездного дождя, которую героине предстоит разгадать.

Мышка Минни будоражит воображение не только детей, но и взрослых. В интернете можно найти эротические костюмчики Минни, состоящие из ультракороткой красной юбчонки в белый горох и такого же едва заметного топа. Образ дополняют перчаточки, красный бант и два больших мягких черных уха. В конце концов, поколение, которое росло на мультиках о Минни, уже давным-давно выросло.

Автомобиль «Honda Odyssey» в стиле Минни Маус
Автомобиль «Honda Odyssey» в стиле Минни Маус

Еще одна взрослая игрушка — автомобиль «Honda Odyssey», единственный в своем роде экземпляр, оформленный в стиле Минни Маус. Назвали его соответственно — «Minnie Van». Розовый цвет, белый горох и, конечно же, уши и бант — таков дизайн этого автомобиля, ставшего частью выставки «Disney» в экспозиции, посвященной Микки Маусу. Выставка прошла летом 2017 года.

Фото

Другие персонажи