Саскэ Учиха

Саскэ Учиха
Имя:Саскэ Учиха ( Sasuke Uchiha )
Страна: Япония
Создатель: Масаси Кисимото
Деятельность: ниндзя
Семейное положение: женат на Сакура Харуно

Саскэ Учиха: история персонажа

Охваченный жаждой мщения Саскэ Учиха — персонаж манга и анимэ «Наруто» — давно стал героем девичьих снов. Одинокий странник, привлекательная внешность которого сочетается с отличными боевыми навыками, идет к цели, не замечая препятствий. Одним словом, настоящий ниндзя.

История создания

Саскэ Учиха — любимый герой создателя «Наруто». В первоначальном сценарии персонаж не упоминается. Своим появлением в комиксах Учиха обязан редактору, которому Масаси Кисимото показал наброски. Мужчина предположил, что главному герою необходим соперник, подстегивающий развитие Наруто.

После долгого изучения разнообразных комиксов, Масаси Кисимото ввел в сюжет Саскэ. Герой собрал в себе лучшие, по мнению автора, особенности ниндзя. Подобное заявление вовсе не голословно. По результатам опроса поклонников комикса и сериала Саскэ Учиха входит в пятерку любимых персонажей, наступая на пятки главному герою манги.

Масаси Кисимото
Масаси Кисимото

Кисимото признался, что потратил на образ Саскэ много времени. Изначальный костюм персонажа состоял из множества лент и веревок, которые обвивали руки героя. Но еженедельная отрисовка деталей утомила автора, поэтому костюм Учихи стал намного проще.

Частичным прототипом Саскэ послужил ниндзя Сарутоби Сасукэ (настоящее имя - Кодзуки Сасукэ). От своего прообраза герой манги получил имя и невероятную ловкость, которой славился смелый воин. Доказательств, что Кодзуки Сасукэ существовал в реальной жизни, пока не найдено.

Ниндзя Сарутоби Сасукэ
Ниндзя Сарутоби Сасукэ

Интернет-пространство полно специальных сайтов, где фанаты делятся мнением о сюжете комиксов. В дневнике, который многие ведут в сети, встречаются оригинальные интерпретации событий и цитаты из «Наруто».

Творчество Масаси Кисимото вдохновляет людей во всем мире. Особой популярностью пользуются фанфики, посвященные Саскэ, среди которых «Одна жизнь», «Жизнь Узуками Наруко» и прочие.

Биография

Саскэ Учиха родился в семье военного полицейского. Фугаку и Микото, родители мальчика, — представители влиятельного клана, считающегося сильнейшим в местном селении. Старший брат Саскэ, которого семья считает надеждой и опорой, демонстрирует большие таланты в деле ниндзя.

Саскэ Учиха в детстве
Саскэ Учиха в детстве

Маленький Учиха восхищается братом, но переживает из-за отсутствия внимания со стороны отца. Фугаку проводит все свободное время со старшим сыном, обучая подростка техникам клана. А младший ребенок не вызывает у мужчины особого интереса.

В 7 лет способный малыш поступает в Академию ниндзя. На мальчике лежит великая ответственность — не опозорить имя родного клана и превзойти старшего брата, который закончил заведение с наивысшими оценками. Целеустремленный Саскэ много тренируется и достает родных просьбами обучить его хитростям военного ремесла.

Распланированная до мелочей биография героя меняется за одну ночь. Старший брат мальчика убивает семью и уничтожает весь клан. В живых остаются только братья Учиха. Саскэ не верит в случившееся, но факты подтверждают — Итачи стал хладнокровным убийцей, который заслуживает наказания.

Саскэ Учиха и его брат Итачи
Саскэ Учиха и его брат Итачи

Печальное событие заметно повлияло на характер Саскэ. Добродушный веселый сорванец замкнулся в себе. Мальчик одержим идеей мести. Чтобы победить родного брата, Учиха должен максимально повысить собственные умения и способности.

Академию ниндзя Саскэ оканчивает лучшим учеником. После завершения образования герой попадает в команду №7. Помимо угрюмого подростка в отряд вошли Наруто и Сакура Харуно. Учиха не испытывает восторга от новых напарников: привлекательная Сакура раздражает юношу, а Наруто со школьной скамьи считается врагом Саскэ.

Совместная работа изменила отношения молодых людей. Под влиянием опытного наставника Какаши Хатакэ Учиха и Наруто становятся друзьями. Правда, дух соперничества никуда не исчез. Мастер обучает молодого ниндзя технике «Чидори» — на руке юноши появляется управляемый электрический заряд.

Саскэ Учиха, Наруто и Сакура Харуно
Саскэ Учиха, Наруто и Сакура Харуно

Случайная встреча в Лесу Смерти вновь меняет судьбу героя. Саскэ сталкивается с Орочимару — криминальным лидером и сильнейшим ниндзя. Злой гений ставит Проклятую Печать на шее юноши. Так Орочимару помечает смельчаков, которых со временем поглощает, переселяясь в тело жертвы.

Новая встреча с братом всколыхнула прежние мысли. Непродолжительный бой с Итачи показал юноше, насколько он далёк от намеченной цели. Раздираемый обидами и ненавистью, Учиха покидает друзей и примыкает к Орочимару. Юноша уверен, что злодей научит способного ниндзя новым приемам, которые помогут убить врага.

Проклятая Печать постепенно влияет на сознание героя. Даже признание Сакуры Харуно в чувствах не остановило юношу от опасного шага. Попытки Наруто вернуть друга на правильный путь заканчиваются провалом. С этого момента бывшего соратника именуют нукенин — ниндзя, который покинул родное селение.

Проклятая печать Саскэ Учиха
Проклятая печать Саскэ Учиха

Следующая встреча друзей состоялась спустя три года. За это время Саскэ освоил новые техники ведения боя и разочаровал нового наставника. Орочимару не имеет на Учиху никакого влияния. Повзрослевший юноша прислушивается к главарю клана только в вопросах битвы. Бой со старыми друзьями чуть не заканчивается трагедией, но вмешивается наставник беглеца и останавливает сражение.

Саскэ осознает, что Орочимару слишком слаб и больше не научит ниндзя новым приемам. В тяжелом бою герой побеждает наставника и поглощает способности последнего. Теперь Учиха готов к встрече с братом.

Битва с Итачи стала самым жестким испытанием для Саскэ. Юноша потратил на поединок все силы, но в разгаре битвы брат замертво упал к его ногам. Обессиленный Учиха узнает правду — Итачи пожертвовал собой, чтобы снять с юного ниндзя Проклятую Печать.

Орочимару и Саскэ Учиха
Орочимару и Саскэ Учиха

Оказывается, приказ об истреблении клана Итачи получил от старейшин селения. Глава клана Учиха затеял политический переворот. Чтобы избежать еще большего кровопролития, решено было устранить всех представителей фамилии.

После открывшейся правды гнев и ненависть Саскэ обрушивается на старейшин. История не успевает перерасти в новую кровавую бойню. Мирное время прерывает четвертая мировая война ниндзя. Учиха присоединяется к клану Акацуки и даже участвует в сражении против Данзо (старейшина селения), но вовремя осознает опасность выбранного пути.

Герой отправляется на поле боя и присоединяется к старым товарищам, чтобы остановить зло. Грандиозная битва затрагивает всех ниндзя. В пылу битвы у молодого человека открывается новая способность — глаза Учихи обретают «Риннеган» (способность перемещаться в другие измерения). Сражение проходит на пределе возможностей. Но, благодаря Саскэ, Наруто и Сакуре, твари, пытавшиеся захватить мир, повержены.

Саскэ Учиха и Наруто
Саскэ Учиха и Наруто

Казалось бы, самое время передохнуть, но темная сторона Учихи не дремлет. Теперь герой решает, что навести порядок в родном селении и избавиться от старейшин поможет революция. Главная преграда на пути к свершениям — Наруто.

Саскэ предлагает сопернику раз и навсегда выяснить отношения. Юноша полон решимости победить друга и уничтожить привычные устои селения. Наруто пытается образумить приятеля, но герой ослеплен темными чувствами и не прислушивается к разумным доводам. Попытки Сакуры тоже не приносят результата. Девушка вновь напоминает ниндзя о своих чувствах, но Саскэ лишь отмахивается от надоевшей девушки.

Битва двух друзей поистине жестока. Наруто, все еще надеясь образумить Учиху, только обороняется и не нападает. Саскэ же прикладывает все усилия, чтобы одержать победу. Бой заканчивается так же внезапно, как и начинается. Саскэ побежден, оба ниндзя лишились конечностей. В будущем Наруто получит новую руку, а Саскэ в наказание самому себе так и останется без руки.

Саскэ Учиха и Сакура Харуно с дочерью
Саскэ Учиха и Сакура Харуно с дочерью

Впервые Саскэ Учиха признает себя побежденным. Друзья возвращаются в селение, но герой не задерживается там надолго. Выяснив отношения с Сакурой, Саскэ отправляется в путешествие. Миссия героя — уничтожить зло, которое разбросано по миру. Такое наказание за собственные проступки назначает себе Учиха.

Спустя неопределенное время герой возвращается домой, где ниндзя дожидается его девушка. Впрочем, скоро Сакура станет официальной женой Саскэ и родит дочь Сараду. Но спокойная жизнь не прельщает героя. Учиха вновь отправится в путь, чтобы сразиться с врагами.

Интересные факты

  • Фамилия «Учиха» берет начало от японского слова «Утива», которое переводится как «веер».
  • Любимая еда героя – омусуби с окакой и помидорами (рисовые колобки со стружкой сушеной скумбрии и помидорами).
  • В фанфиках, посвященных Саскэ, фигурирует его сестра. Девушка — близнец Учихи и повсюду следует за братом.
  • Рост героя составляет 182 см.
  • Дата рождение ниндзя — 23 июля (год рождения автор не указывает).
  • Действующими лицами следующих частей «Наруто» стали Сарада Учиха и Боруто Узуками. Аниме получили названия «Боруто: новое поколение Наруто» и «Наруто Гайден».

Цитаты

«Я ушел во тьму и обрел силу, чтобы идти своим путем».
«Даже если змея мечтает летать на небе, все равно ей суждено ползать на земле».
«В будущем моей мечте места нет. Она осталась в прошлом. И я не буду ее воскрешать».
«Меня зовут Саскэ Учиха. Я много чего не люблю. И нет ничего такого, чтобы я любил. У меня есть не то чтобы мечта… Скорее замысел! Возродить свой клан и… убить одного человека».
«Во мне сила клана Учиха, элитных воинов нашей деревни».

Фото

Другие персонажи