Сакура Харуно

Сакура Харуно
Имя:Сакура Харуно ( Sakura Haruno )
Страна: Япония
Создатель: Масаси Кисимото
Деятельность: ниндзя
Семейное положение: замужем за Саскэ Учиха

Сакура Харуно: история персонажа

Сакура Харуно – женский персонаж, который чаще других появляется в манге «Наруто». Закомплексованная девочка постепенно превращается в уверенную в своей внешности женщину и сильного воина. Героиня оказывается в центре любовного треугольника: благодаря этой линии, где перемешались чувства Сакуры, Наруто и Саскэ, манга приобрела еще больший колорит.

История создания

На первых парах создавать из Сакуры главную героиню не входило в планы Масаси Кисимото, автора аниме. Придумывая образ, художник пребывал в растерянности – какие черты личности сделать у Сакуры наиболее сильными? В итоге она стала олицетворением женщины, которая абсолютно не понимает мужчин. Девушка получила россыпь черт реального человека, с его страхами, пороками и несовершенствами, за что полюбилась и автору, и поклонникам манг.

Масаси Кисимото
Масаси Кисимото

В начале Сакура раздражает фанатов слабостью и инфантильностью, но позднее японский мангака сделал ее более симпатичной, наделив силой, уверенностью и спокойствием. Одежда персонажа – самая простая по сравнению с костюмами других героев. Особенность образа кроется в розовом цвете волос, так Кисимото хотел подчеркнуть индивидуальность девушки.

Биография

В отличие от некоторых персонажей, у Сакуры Харуно были родители и хорошее детство, обошлось без травм и потрясений. Она поступила на учебу в Академию ниндзя застенчивой маленькой девочкой, предметом комплекса которой стал высокий большой лоб. Однокашники не упускали возможности подшутить над этим недостатком, и тогда Сакура начала прятать лоб под челкой.

Ино Яманака и Сакура Харуно
Ино Яманака и Сакура Харуно

Обрести уверенность в себе помогла дружба с Ино Яманакой, популярной девочкой на курсе, которая стала для главной героини поддержкой и опорой. Но теплые отношения разрушились из-за влюбленности обеих девочек в мальчика по имени Саскэ Учиха. Сакура прервала дружбу, положив начало жестокому соперничеству с Ино.

Девочке не удается расположить к себе Саскэ, но зато в нее тайно влюблен Наруто Узумаки, которого она отвергла. Окончив Академию ниндзя, Сакура оказалась вместе с Наруто и возлюбленным Саскэ в команде № 7 под руководством опытного наставника Какаши Хатакэ. Упорные тренировки дали о себе знать – девушка в первых же миссиях блистает знаниями, умениями и отличным контролем чакры. Также ей выпал шанс проявить храбрость, когда ночь напролет пришлось защищать друзей от ниндзя в Лесу Смерти.

Сакура Харуно, Наруто Узумаки и Саскэ Учиха
Сакура Харуно, Наруто Узумаки и Саскэ Учиха

Чуть позже героиня стала ученицей легендарного ниндзя Цунадэ, к тому же обучилась медицинским техникам по заживлению ран, чем вызывала зависть у Ино. В дальнейшем Сакура использует полученные навыки в спасении юноши Канкуро, который отравился ядом, – помочь тогда не смогла даже лучшая ниндзя-медик.

Друзей ждут захватывающие и опасные приключения. Вместе с Наруто Сакура натыкается на логово главного антагониста манги Оротимара. Впрочем, она не участвует в сражении, а выступает в роли медика. В Четвертой мировой войне девушка вступила в ряды Третьей дивизии, где ей предстояло спасти от смерти Наруто. Героиня побывала в другом измерении и вернулась оттуда живой и невредимой. Способности лекаря пригодились и после битвы друзей Наруто и Саскэ, в которой товарищи потеряли по руке, – Сакура остановила кровь.

Сакура Харуно в бою
Сакура Харуно в бою

Несмотря на то, что возлюбленный постоянно ее отвергает, героиня остается верна Саскэ, даже когда тот принимает решение отправиться в длительное путешествие по миру. Впрочем, любовная история заканчивается хеппи-эндом: Саскэ Учиха и Сакура Харуно женятся, а позже у парочки рождается дочь Сарада.

Образ и способности

В начале манги Сакура – вежливая, сдержанная и деликатная девочка, но автор наделил ее «второй личностью», которую героиня называет «Настоящей Сакурой». Этой личности позволено выражать гнев и другие отрицательные эмоции. Повзрослев, девушка научилась прямо высказывать мнение, и второе «я» исчезло навсегда. Как признался Масаси Кисимото, такая составляющая характеристики вводилась для комичности образа.

Маленькая Сакура Харуно
Маленькая Сакура Харуно

Внешность с развитием сюжета тоже менялась. В первой части манги Сакуре исполнилось 12-13 лет, в это время рост девочки составлял 150 см. Во второй части перед поклонниками аниме предстал подросток 15-16 лет ростом 161 см. Длинные волосы она отрастила ради любимого Саскэ, но, поняв, что в бою роскошная шевелюра только мешает, вновь остригла волосы до плеч. В отличие от аниме, в цветных иллюстрациях манги на лице девушки присутствует макияж, а ногти накрашены лаком.

Гардероб Сакуры небогат и остается почти неизменным. Красное платье с разрезами по бокам, облегающие шорты темно-зеленого цвета и сумка для кунаев через два года дополняются повязками на локтях. Сандалии меняются на сапоги, а завершают образ перчатки. Во время Четвертой мировой войны героиня носит типичное одеяние шиноби – синий костюм и зеленый жилет. Взрослая Сакура одета в длинное красное кимоно до колен, а сандалии обретают каблуки.

Взрослая Сакура Харуно
Взрослая Сакура Харуно

В боевом арсенале персонажа различные техники – клонирование, призыв, перевоплощение... Часть техник уникальна. Так как Сакура медик, девушке подвластна техника превращения чакры в лезвия, помогающие делать операции; при этом разрезы получаются внутренними, без открытых ран. Владение «мистической ладонью» помогает героине легко исцелять раны пострадавшего без применения медицинского оборудования. Плюс ко всему Сакура наделена «Силой ста Печатей», кратно увеличивающей ее силы и скорость.

Интересные факты

  • Среди персонажей аниме «Наруто» Сакура Харуно занимает почетное шестое место. Неудивительно, что фанаты создали с персонажами манги множество фанфиков. Сакура фигурирует как главная героиня в рассказах «Школьная жизнь и не только», «Харуно Сакура. Новая жизнь». Иногда появляется в компании с героями из других аниме – например, с красавчиком Себастьяном Михаэлисом. Фанаты также подружили Сакуру с японской виртуальной певицей Мики Хацунэ: девушка вместе с ней танцует и поет зажигательную песню, на которую создали клип.
Сакура Харуно в свадебном платье
Сакура Харуно в свадебном платье
  • Фантазия поклонников не знает предела. По сети бродят картинки, где Сакура Харуно в свадебном платье и даже в купальнике – демонстрирует свое красивое тело.
  • Некоторые корейские поп-идолы выглядят в реальной жизни, как персонажи аниме. К примеру, Джиа – вылитая Сакура.
  • Автор дал романтичное имя героине-красавице с розовыми волосами и белоснежной кожей. Харуно в переводе с японского значит «весеннее поле», а Сакура – это, конечно же, вишневое дерево, образ которого стал символом самураев.
Сакура Харуно в купальнике
Сакура Харуно в купальнике
  • Сакура увлекается настольными играми. Еще одно хобби девушки – изучение новых медицинских методов.
  • Иллюстратор Масаси Кисимото наделил персонажей мельчайшими особенностями, которые присущи каждому человеку. Так, Сакура не поклонница острой пищи, предпочитает что-то менее пикантное, обожает клецки в сиропе, фруктовое мороженое и сушеные сливы. А любимое слово девушки – мужество (или отвага).
  • Героиня появляется во всех анимационных фильмах и сериалах о Наруто. Больше ни один герой не удостоен такой чести. На родном языке девушка говорит голосом Тиэ Накамуры, в английском варианте ее озвучивает Кейт Хиггинс.

Цитаты

«Я всегда считала себя истинным шиноби, но это были всего лишь пустые слова, потому как Саскэ и Наруто всегда были впереди. Но теперь мой черед быть впереди. А они пусть наблюдают»
«Ты что, не знала, что женщины должны быть сильными, чтоб выжить?!»
«Я немного завидую твоей силе, Наруто!»
«Я люблю тебя всем своим сердцем. Если ты останешься со мной, то никогда не пожалеешь! Нам будет весело, мы будем счастливы... Клянусь!»
«Может, у меня нет впечатляющего оружия, такого, как куклы, зато у меня есть вера наставника в меня».
«Каждый из нас должен сделать то, что в их силах! Если мы умрем... То лучше умереть, сражаясь, чем ничего не делать».

Фото

Другие персонажи