Леди Смерть

Леди Смерть
Имя:Леди Смерть ( Lady Death )
Страна: США
Создатель: Брайан Пулидо и Стивен Хьюз
Деятельность: героиня комиксов
Семейное положение: не замужем

Леди Смерть: история персонажа

В мире, где нашлось место кровавым войнам, где уживаются вместе люди, мутанты, существа, порожденные силами Тьмы, обязательно должна быть и Смерть. Так подумали авторы комиксов «Марвел», создавая очередного персонажа. Им стала Леди Смерть – фундаментальная сила, которая, когда нужно, в состоянии принять материальное антропоморфное воплощение.

История создания

Леди Смерть по сравнению с другими героями издательства «Марвел» – молодой персонаж. Девушка украсила комиксы в середине 1973 года, появившись в «Captain Marvel №26». Героиню создали как одно из самых могущественных существ во вселенной «Марвел». С ней могут сравниться силой только Бесконечность, Вечность и Забвение.

Леди Смерть
Леди Смерть

Над внешним видом персонажа работал художник Джим Старлин, а сценарий придумывал Майк Фридрих.

Образ, силы и способности

Леди Смерть носит россыпь псевдонимов и титулов – Госпожа Смерть, Марсия Лэнг, Хозяйка Смерть, Маленький Человек и другие. У героини имеется и мужское альтер-эго. Это Обливион – абстрактная сущность, которая олицетворяет забвение.

В копилке у Смерти – бесконечные ценные знания, а силы превосходят мощь самых славных героев комиксов. Ей под силу влиять на реальность, поворачивать время вспять или, наоборот, попадать далеко в будущее. Легко изменяет пространство, материю, использует в собственных интересах любую энергию и магию. Однако силы Вселенной напрасно не трогает, поскольку боится нарушить космический баланс.

Леди Смерть в комиксах
Леди Смерть в комиксах

Конечно же, героиня бессмертна и способна вернуть жизнь умершему, потому что после смерти все души поступают в ее распоряжение. Впрочем, Хозяйка Смерть не спешит воскрешать персонажей, делает это крайне редко, по острой нужде.

Леди Смерть считается абстрактным существом, внешний вид ее изменчив. Например, чтобы низшие существа из Царства смерти понимали, кто перед ними, принимает вид женщины-гуманоида, скелета или человека. А умирающего успокаивает, являясь в последние минуты в образе дорогого человека. Так, Капитан Марвел перед смертью увидел возлюбленную Уну.

Капитан Марвел
Капитан Марвел

Смерти незачем говорить вслух, делает она это крайне редко, потому как понимают персонаж без слов – нужные послания передает только ее присутствие.

Леди Смерть в комиксах

Биография героини началась с образования Вселенной – Смерть родилась вместе с другими космическими существами. Поселилась в измерении, неведомом и недоступном для живых, назвав его Царством смерти, где возвела дом. В жилище прислуживают ушедшие на покой души, носящие общее название – миньоны.

Леди Смерть
Леди Смерть

Читателей комиксов Леди Смерть порадовала собственным появлением во время Второй мировой войны. Героиня наказывала солдата Джона Ковальски бесчисленными смертями и воскрешениями за роковую оплошность – мужчина не пошевелил и пальцем, чтобы предотвратить вторжение немцев на польские земли. В итоге военный превратился в агента Смерти.

Яркую роль героиня сыграла в жизни двух персонажей комиксов «Марвел» –Таноса и Дэдпула. Молодая красивая женщина по имени Хозяйка Смерть в черном одеянии с накинутым на голову капюшоном предстала перед безумным титаном Таносом. Перед обаянием дамы суперзлодей не устоял и влюбился. Чтобы завоевать расположение объекта любви, титан поклялся собрать максимальное количество душ. Только вот это было чревато уничтожением целой плеяды планет. Боролись с Таносом Капитан Марвел и Адам Уорлок, но Смерти пришлось по душе стремление поклонника – она несколько раз дарила ему жизнь.

Танос
Танос

Еще одним любовником Хозяйки Смерти стал антигерой Дэдпул. Однако влюбленные так и не воссоединились, потому что этот психически неуравновешенный персонаж никак не мог умереть. Причем такая особенность досталась ему как проклятие ревнивого Таноса.

Героине крайне не везло в любви. И в третий раз ее ждала осечка. Бог смерти далекой галактики Уокер решил подарить Леди Смерти души всех, кто населял подвластные ему территории, и в итоге уничтожил жизнь в галактике. Даме сердца пришлось усмирять пыл горе-любовника – освобождать души жертв, чтобы лишить Уокера источника сил.

Леди Смерть и Дэдпул
Леди Смерть и Дэдпул

Во время Аннигиляции – космических событий, угрожающих уничтожению Вселенной, – Леди Смерть пожелала, чтобы Танос и злодей Аннигилус объединили усилия. А затем исполнила хитрый план, по сценарию которого титан помог возлюбленной нейтрализовать Аннигилуса.

Экранизация

Леди Смерть засветилась на телеэкранах лишь однажды – в мультсериале «Серебряный Серф» (1998). Да и то под именем Леди Хаос, потому как стала олицетворением вселенского беспорядка. В многосерийном анимационном фильме, как и в комиксах, в героиню безумно влюблен Танос.

Леди Смерть в мультфильме
Леди Смерть в мультфильме

Стараясь угодить богине, титан сделал устройство, которое поворачивает время вспять и грозит гибелью Вселенной. Куда бы Танос ни направлялся, всюду возит с собой статую Леди Хаос, заводит с ней беседы, как будто с живой. В мультике героиню озвучивала Лалли Кейдо.

Интересные факты

  • Персонаж Леди Смерть поселился также в комиксах издательства «Eternity Comics». Героиня, созданная Брайаном Пулидо и Стивеном Хьюзом, младше Смерти из графических романов «Марвел» – появилась в 1991 году. И красивее: художники изобразили женщину стройной блондинкой, одетой в купальник, перчатки и чулки черного цвета.
  • Персонажу в 2004 году посвятили полнометражный мультфильм «Леди Смерть», где голос главной героине подарила Кристин Отен.

Фото

Другие персонажи