Сквидвард

Сквидвард
Имя:Сквидвард ( Squidward Tentacles )
Страна: Дно Тихого океана
Создатель: Стивен Хилленберг
Деятельность: кассир
Семейное положение: не женат

Сквидвард: история персонажа

Задумывались ли вы о том, что персонажи безобидного мультика о подводном мире и Спанч Бобе олицетворяют семь смертных грехов? Главный герой олицетворяет похоть, хозяин кафетерия мистер Крабс – жадность, а его конкурент Планктон – зависть. Морская звезда Патрик – лентяй, а белка Сэнди славится гордыней. Улитка Гэри чревоугодничает, а осьминог Сквидвард воплощает собой грех гнева.

История создания персонажа

Сквидвард и Спанч Боб
Сквидвард и Спанч Боб

Мультипликационный сериал под названием «Спанч Боб» создан для канала «Никелодеон». Губка Боб Квадратные Штаны впервые появился на телевизионных экранах в 1999 году. Мультик обрел небывалую популярность после запуска второго сезона в 2007 году. Каждая серия пользовалась успехом и собирала большую аудиторию.

Идея о создании нетривиального персонажа принадлежала Стивену Хилленбергу – морскому биологу, который получил образование аниматора и превратил мечту в реальность. Хилленберг хотел сделать мультик об инфантильном морском жителе, который танцует, поет и радуется жизни под задорный смех, чем раздражает окружающих.

Сквидвард Тентикалс
Сквидвард Тентикалс

Главного героя окружали не менее странные друзья. Среди них выделялся Сквидвард – осьминог, живущий в соседнем доме. Сосед ненавидел Спанч Боба и порой хотел совершить суицид, лишь бы его оставили в покое и не приставали с глупыми идеями и приглашениями в игры. На забавном противостоянии Спанч Боба с отрицательными персонажами, к числу которых относится антагонист Сквидвард, строятся сюжеты каждого эпизода мультсериала. В российской адаптации Сквидварду подарил голос актер Иван Агапов.

Проект оказался настолько успешным, что дети с юного и до подросткового возраста с увлечением смотрят его, создают арт-фанфики, скупают брендированную продукцию и смотрят тематическое аниме с любимыми героями. В интернете интересом пользователей пользуются фото и мемы персонажа.

Мультсериал

Злой Сквидвард
Злой Сквидвард

По сюжету Сквидвард Тентикалс родился осенью 1977 года. Вместо рук и ног осьминог средних лет обладает шестью нарисованными щупальцами с фиолетовыми присосками и лысой грушевидной головой. Давным-давно он был белокурым юнцом, но время не щадит никого. Стройный герой с большими носом и ртом и желтыми глазами бросал злобные взгляды на тех, кто покушался на его спокойствие.

Его биография остается под завесой тайны, хотя известно, что осьминог учился в школе с заклятым врагом по имени Сквильям Фенсисон. Сквидвард имел некрасивое лицо, не слыл качком, а интересы заключались в музыке и танцах, поэтому герою было сложно найти друзей. В школе мальчик тосковал в одиночестве и завистливо поглядывал на одноклассников, каждый из которых в его глазах был почти Аполлон. Противный Фенсисон зародил в Сквидварде много комплексов, которые повлияли на персонажа во взрослой жизни.

Окончив школу, осьминог устроился на работу в кафе «Красти Крабс». Работа нравилась парнишке с щупальцами. Он предлагал гостям крабсбургеры и был доволен жизнью до тех пор, пока не появился Спанч Боб. На сад осьминога упал ананас, и в нем поселился назойливый сосед.

Качок Сквидвард
Качок Сквидвард

С возрастом Сквидвард стал сварливым и ворчливым. Вредный эгоист, он имел сложный характер и был привередлив. Грубость осьминога не имела границ и приглушалась лишь тогда, когда в жизни Сквидварда появлялась любовь. Но это происходило крайне редко.

Герой не всегда предстает перед зрителями злобным и неприятным субъектом. Растрогавшись, он плачет, а иногда смеется с соседями, забывшись на пару минут. Но, вернувшись в реальность, вновь раздражается от их присутствия. Сквидвард уверен, что все вокруг дебилы. Найти приятеля с такой же душевной организацией, что и у него, чрезвычайно сложно. Поэтому герой мечтает покинуть Бикини Боттом и уехать к лучшей жизни.

Красивый Сквидвард
Красивый Сквидвард

Осьминог изображается творческой личностью, играет на флейте и мечтает о стране кларнетов. Иногда, вдохновляясь, он создает рисунки, портреты или простые картинки, поет в ванной, наслаждается музыкой и имеет хороший вкус к предметам искусства. К сожалению, никто из окружающих не видит талантов и потенциала Сквидварда. Все считают его страшным занудой.

Несчастье Сквидварда заключается в том, что Спанч Боб и дурацкие затеи не оставляют его ни дома, ни на работе, ведь Губка устроился на работу в кафе, где осьминог работает кассиром. Персонаж хотел бы быть знаменитым творцом прекрасного, но вынужден обслуживать недалеких жителей городка. Несмотря на ненависть Сквидварда к окружающим, герой понимает, что без них ужасно тоскливо. Кроме того, Спанч Боб порой приходит на выручку соседу, но завоевать уважение вредины у Губки так и не получилось.

Сквидвард (дэб)
Сквидвард (дэб)

На протяжении всех эпизодов Сквидвард попадает в нелепые ситуации и участвует в приключениях Губки Боба и его друзей. Он становится гигантом или лениво загорает в очках на пляже, приходит как гость на вечеринку, сдает на права, делает могилу автомобилю.

Интересные факты

  • Сквидвард убежден, что стал самым несчастным жителем Бикини Боттом. В этом есть доля правды, потому что на фоне общей радости и простодушия морской житель кажется угрюмым и нелюдимым.
  • Любопытно, что, в отличие от настоящих осьминогов, нарисованный Сквидвард имеет не восемь щупалец, а шесть. Это связано со сложностями перенесения изображения. Аниматоры решили оставить персонажу четыре ноги и две руки.
Танец Сквидарда
Танец Сквидарда
  • В мультфильме масса нестыковок. Например, Сквидварда называли не осьминогом, а кальмаром. Сам он иногда прикидывался лангустом, чтобы оставаться незамеченным.
  • Как и другие жители городка, Сквидвард завел себе домашнего питомца: улитку Снэлли. Хозяин приобрел ее для участия в гонках улиток.
  • В некоторых сериях у Сквидварда появляется пассия, которая приходит в гости и сопровождает его. Это Сквильвия.
  • Герой мечтает о волосах и никому не готов в этом признаться.
  • Дом Сквидварда был освещен в игре «Майнкрафт». Компьютерная игра воспроизводит специфичную архитектуру жилища осьминога.

Цитаты

«Приходите к нам ещё... не в мою смену».
«Теперь можно поспать лет эдак сто. Разбудите, когда умру».
«Добро пожаловать в Красти Крабс. В нашем ресторане эволюционные процессы идут в обратную сторону».

Фото

Другие персонажи