Патрик Стар

Патрик Стар
Имя:Патрик Стар ( Patrick Star )
Страна: Дно Тихого океана
Создатель: Стивен Хилленберг
Деятельность: анимационный персонаж
Семейное положение: не женат

Патрик Стар: история персонажа

Патрик – лучший друг Губки Боба из одноименного мультсериала. Это морская звезда, чьи умственные способности (а точнее, их отсутствие) выделяют ее среди других героев. Патрик проживает в Бикини Боттом и становится частым спутником Спанч Боба в приключениях. Инфантильность, непосредственность и непредсказуемость сделали Патрика любимым персонажем детей и взрослых.

История создания персонажа

Стивен Хилленберг, автор мультфильма о подводных обитателях морского дна, черпал вдохновение из профессии, которой посвятил жизнь. Будучи океанологом, он замечал много неоднозначных нюансов и особенностей. Мечтавший о реализации в творчестве, ученый задался новой целью.

Пройдя курсы анимации, Хилленберг решил запечатлеть в кадре все, с чем имел дело на протяжении карьеры. Он начал рисовать персонажей, а затем придумывать для них забавные истории и сюжеты. Добавил к этому юмор и иронию, толику фантастики и нетривиальный взгляд на вещи. Так на телевидении появился мультсериал «Спанч Боб».

Стивен Хилленберг
Стивен Хилленберг

Чтобы посвятить себя проекту, в котором увидел будущее, Хилленберг ушел из института, где вел преподавательскую деятельность, и вплотную занялся мультипликацией. Первая серия «Губки Боба» вышла на телевидении в 1999 году. Мультик транслировал детский развлекательный канал «Никелодеон», известный проектами «Эй, Арнольд!» и «Котопес». Сейчас детский сериал насчитывает 12 сезонов, в каждом из которых неизменно появляется толстый розовый персонаж – Патрик Стар.

Автор уверяет, что Патрик, как и другие герои проекта, создавался с ориентиром на близких и друзей Хилленберга. Он – собирательный образ всех, кто умудряется втянуть друзей в неприятности и предпочитает детское поведение. Глупая морская звезда в гавайских шортах – воплощение поверхностного мышления, праздности и лени.

Мультсериал

Патрик Стар – наивный сосед Губки Боба. Его дом расположен под коричневым камнем на Раковина-стрит, а в соседних апартаментах живет осьминог Сквидвард. Патрику не нужна мебель. Он предпочитает лежать пластом в бездействии, и отсутствие всего оправдывает выбранный образ жизни и видовую принадлежность.

Главные герои мультфильма "Спач Боб"
Главные герои мультфильма "Спач Боб"

Любопытно, что от серии к серии жилище героя видоизменяется, обретает или теряет этажи. У персонажа есть сестра по имени Сэм, но она возникает в кадре всего несколько раз. У героя есть и родители, но он плохо помнит их лица.

Патрик родился в 1986 году, ныне не учится в школе и не работает. Он праздно проводит время в играх с Губкой Бобом или во сне. Звезда любит валять дурака и увлекается невообразимыми глупостями. Тело Патрика – отдельный предмет для обсуждения. У него нет волос, ушей и пальцев, хотя последние иногда появляются в кадре. Однажды у него появился нос, способный отличать чистое от грязного. Другая подобная серия повествовала о появлении ушей.

Спанч Боб и Патрик
Спанч Боб и Патрик

Герой обожает ловить медуз, надувать мыльные пузыри и смотреть шоу о приключениях Морского супермена и Очкарика. Несмотря на отсутствие интеллекта, Патрик стал отличным водителем и в этом отношении превосходит Губку. Несмотря на глупое поведение приятеля, Спанч Боб доверяет ему, приходит советоваться в сложных ситуациях, поддерживает его инициативы, хотя у идей отсутствуют перспективы. Вместе с морской звездой Губка ходит в гости к Белке Сэнди и предается разнообразным потехам.

Любопытно, что Патрик входит в число персонажей, реже всего контактирующих с мистером Крабсом. Он не работает в его закусочной, как это делают главные герои, и не взаимодействует с ним, находясь на втором плане. Патрик выступает в амплуа простака, являя собой привычный типаж «счастливого толстяка».

Сквидвард и Патрик
Сквидвард и Патрик

В нужные моменты у него просыпаются разум и нетривиальные способности, которых требует ситуация, и звезда становится героем. Но большую часть времени он тунеядец и простофиля.

Интересные факты

  • В природе насчитывается 1600 видов морских звезд. Работая над телосложением Патрика, Хилленберг учел особенности типичного подвида этих морских существ. Как известно, у морских звезд два желудка, и этим автор объясняет удивительный аппетит героя. Кстати, эти создания – каннибалы, они питаются себе подобными.
Качок Патрик и качок Губка Боб
Качок Патрик и качок Губка Боб
  • Патрик живет самостоятельной жизнью и предпочитает обходиться без домашних животных.
  • Персонажу посвящены манга жанра яой, внушительное количество фото, арт-фанфиков и авторское фанатское видео, создаваемое поклонниками персонажа.
  • Патрик встречался с кораблем-призраком под названием «Летучий голландец» и видел пиратов, чьи души обитают на нем.
Патрик Стар в "Майнкрафте"
Патрик Стар в "Майнкрафте"
  • Образ героя используется в компьютерных играх, в том числе в популярном проекте «Майнкрафт».
  • В российском дубляже свой голос Патрику подарил артист Юрий Маляров.

Цитаты

«Я тебя не слышу, здесь слишком темно...».
«- Патрик, хорошая идея!
- Это моё призвание.
- Что? Хорошие идеи?
- Нет, называться Патриком».
« - Он ушел в мир иной.
- А я думал, что он умер!».

Фото

Другие персонажи