Стьюи Гриффин

Стьюи Гриффин
Имя:Стьюи Гриффин ( Стюарт Гиллиган Гриффин )
Страна: США
Создатель: Сет Макфарлейн
Деятельность: мультипликационный персонаж
Семейное положение: не женат

Стьюи Гриффин: история персонажа

Персонаж американского анимационного ситкома «Гриффины». Младший сын семейства Гриффинов, феноменально развитый и одаренный двухлетний мальчик.

Внешность и характер

Стьюи Гриффин с оружием
Стьюи Гриффин с оружием

Голова Стьюи Гриффина похожа на мяч для регби. Герой выглядит как 1-2-летний ребенок и носит красный комбинезон поверх желтой кофты. Герой говорит с сильным британским акцентом и демонстрирует исключительно злодейский характер — планирует убить мать и подчинить себе весь мир. У Стьюи откровенно злодейский смех.

На характер Стьюи предположительно повлияла привычка Лоис курить марихуану, от которой та не отказалась даже на время беременности.

При этом герой необыкновенно талантлив, постоянно конструирует технические новинки вроде гипнотизирующих очков и обожает оружие. Стьюи также умеет играть на фортепиано, танцевать и петь песни, пишет пьесы и знает, как управлять танком и военным самолетом.

Сериал «Гриффины»

Улыбка Стьюи Гриффина
Улыбка Стьюи Гриффина

Герои мультсериала «Гриффины» живут в вымышленном американском городке Куахог. Стьюи родился там. Гением герой был еще в утробе матери, где, по собственным уверениям, едва не сошел с ума, вероятно, от скуки. Вместе с мальчиком на свет появилась географическая карта Европы, на которой маленький злой гений отметил цели для бомбардировок.

Очевидно, герой планировал захватить мир еще до рождения. Впрочем, в одном из эпизодов 11 сезона показана сцена рождения Стьюи, и ничего сверхъестественного при этом не происходит. Так что, возможно, воспоминания героя о себе — это выдумка или шутка.

Стьюи Гриффин с нормальной головой
Стьюи Гриффин с нормальной головой

У Стьюи есть старший брат Крис, заторможенный подросток 14 лет, страдающий ожирением и отстающий в развитии. Мама Криса, Лоис Гриффин, много пила и употребляла наркотики во время беременности первым сыном, и этим объясняются отклонения Криса.

На самом деле родители не планировали рождение Криса и подали в суд на производителя презервативов. Благодаря этому Гриффины смогли купить дом.

Семья Гриффинов
Семья Гриффинов

Мэг, сестра героя, — неуверенная в себе девушка с комплексами. Неизвестно, приходится ли Мэг родной дочерью Питеру Гриффину, главе семейства. В мультсериале есть намеки на то, что настоящий отец героини — другой мужчина. Героиня старается понравиться парням и завести подруг, прикладывает ради этого массу усилий, но комплексы по поводу внешнего вида мешают Мэг достичь цели.

Стьюи Гриффин относится к родственникам с пренебрежением. Герой презрительно называет старшего брата жирным, сестру — свиньей, а отца – чертовым извращенцем и тупицей. Лоис также достается, Стьюи называет мать выдрой и посудомойкой.

У такого отношения есть некоторые основания, поскольку никто из членов семьи не замечает высокоразвитого интеллекта Стьюи. Взрослые относятся к герою, как младенцу, и оставляют без внимания его реплики.

Стьюи Гриффин и пес Брайан
Стьюи Гриффин и пес Брайан

Единственный персонаж в мультсериале, который воспринимает Стьюи всерьез, — это говорящий пес Брайан. Тому, впрочем, тоже достается. Стьюи дразнит пса «пьянчугой», и в этом есть доля правды — Брайан и впрямь любит выпить.

Пес Брайан постоянно намекает на то, что Стьюи — латентный гей. В некоторых эпизодах персонаж на самом деле ведет себя подозрительно, например, посещает гей-вечеринки, нарядившись под девочку. На прямой вопрос, не гей ли он, герой отвечает: «Вероятно».

Однако в других сериях Стьюи демонстрирует гетеросексуальные наклонности, например, ухаживает за девочкой из детского сада. «Роман» заканчивается печально — выясняется, что его подруга стремилась только получить от Стьюи печенье и совсем не питала любви к самому герою.

Качок Стьюи Гриффин
Качок Стьюи Гриффин

В серии «Ocean’s Three and a Half» герой влюбляется в новорожденную дочку соседей — Сьюзи, но уже к концу эпизода охладевает к девочке.

Ориентацию Стьюи, вероятно, можно определить как «би», однако неизвестно, к чему героя подтолкнут в будущем неудачные отношения с девушками. В эпизоде «Нерассказанная история» можно увидеть вариант будущего, который, возможно, ждет героя. Там Стьюи 35 лет, и он все еще девственник.

Взрослый Стьюи Гриффин и Руперт
Взрослый Стьюи Гриффин и Руперт

Единственный друг Стьюи — плюшевый медведь Руперт, любимая игрушка героя. Стьюи относится к медведю так, будто тот живой, жалуется тому, делится планами и советуется. Временами Руперт появляется в фантазиях Стьюи в образе 25-летнего качка с головой игрушечного медведя.

Эти фантазии стали еще одним поводом подозревать Стьюи в нетрадиционной ориентации. Ради Руперта герой однажды отправляется в опасное и далекое путешествие, чтобы выручить медведя из беды.

Интересные факты

Стюи Гриффин (арт)
Стюи Гриффин (арт)
  • В сериале Стьюи озвучивает актер и продюсер Сет Макфарлейн. Тот же актер озвучивает главу семейства Гриффинов и их пса-алкоголика, а также некоторых других персонажей. В русском дубляже героя озвучивают разные актеры — Вячеслав Баранов, Никита Прозоровский и другие.
  • В результате одного эксперимента Стьюи создал собственного злого клона, который вобрал худшие черты героя. Этот новый Стьюи исключительно злобен, не способен договариваться и склонен к немотивированному насилию и садизму. В финале один из Стью оказался застрелен, но неизвестно — который.
Стюи Гриффин и его злой двойник
Стюи Гриффин и его злой двойник
  • В эпизоде «The Big Bang Theory» Стьюи путешествует на машине времени и становится невольным виновником Большого Взрыва, который положил начало вселенной.

Фото

Другие персонажи