Питер Гриффин

Питер Гриффин
Имя:Питер Гриффин ( Питер Левенброй Гриффин )
Страна: США
Создатель: Сет Макфарлейн
Деятельность: мультипликационный персонаж
Семейное положение: женат

Питер Гриффин: история персонажа

Мультсериал «Гриффины» описывает жизнь семейства из американской провинции. Родители трех детей и хозяева собаки, Гриффины – необычные соседи. Их собака встречается с девушками и периодически изрекает философские мысли, покуривает и перенимает человеческие повадки. Младший сын Стьюи строит планы по завоеванию мира, хотя еще носит памперсы. Главные герои отчасти напоминают персонажей «Симпсонов», но сериал аутентичен и уникален.

История создания

Мысль о создании мультипликационного проекта пришла в голову Сету Макфарлейну в 1995 году. На тот момент студент колледжа искусств занимался анимацией. Выпускной работой Макфарлейна стала короткометражка, из которой позднее вырос полноценный проект под названием «Ларри и Стив». Сюжет заключался во взаимодействии типичного американца средних лет и его заумного пса. Премьера мультфильма состоялась в 1997 году.

Создатель "Гриффинов" — Сет Макфарлейн
Создатель "Гриффинов" — Сет Макфарлейн

Проект привлек интерес компании «20th Century», и продюсеры предложили автору идеи воплотить ее вновь, создав мультсериал. Через полгода Макфарлейн презентовал проект под названием «Гриффины». Ларри и Стив послужили прототипами для Питера Гриффина и Брайана. Гомер Симпсон вдохновил автора на образ отца семейства. Ситкомы, которые были на волне популярности в то время, помогли созреть не одной идее, воплощенной в проекте. Премьера мультсериала состоялась в 1999 году.

20 миллионов зрителей увидели пилотный выпуск мультика, который оказался конкурентоспособным в сравнении с самыми востребованными телепередачами. Постоянная аудитория проекта насчитывала 13 миллионов американцев. Чтобы снизить накал страстей, продюсеры пытались экспериментировать со временем выхода проекта в эфир, и рейтинги заметно снизились. К 2002 году мультик исключили из сетки вещания. Его официально закрыли.

Питер Гриффин и Гомер Симпсон едят пончики
Питер Гриффин и Гомер Симпсон едят пончики

В попытках перепродать проект продюсеры обращались к разным телеканалам, но никто не был заинтересован в предложении. «Adult Swim» начала трансляцию проекта в 2003 году в ночном эфире. Аудитория канала выросла в два раза. Выпущенные диски с записью шоу разошлись тиражом в 400 000 копий за месяц. Сет Макфарлейн стал знаменитым. Его голосом говорят мужские персонажи шоу. Он же был исполнительным продюсером шоу и творческим консультантом.

Внешность и характер

Питер Гриффин и Ирак-лобстер
Питер Гриффин и Ирак-лобстер

Питер Гриффин, глава семейства, выступил персонажем, которому отводится ведущая роль в мультсериале. Его образ сочетал массу недостатков и редкие достоинства в виде положительных черт характера. Толстый мужчина 40 лет, неповоротливый, с очками на полном лице, Гриффин комичен, и внешность – определяющий фактор в этом отношении.

Глупый и грубый герой обожает проводить время на диване перед телевизором, лентяйничать и развлекаться. Жена Лоис, девушка мечты, случайным образом ставшая его возлюбленной, кажется невероятной удачей в жизни Питера. Кажущийся идиотом, мужчина часто проявляет нестандартное мышление и хитрость, пытаясь воплотить в жизнь амбициозные идеи.

Питтер Гриффин плачет
Питтер Гриффин плачет

Отрицательные качества героя постоянно досаждают окружающим. Например, узнав, что он умственно отсталый, Питер, ведя машину, задумывается и сбивает с ног приятеля.

Мужчина не умеет концентрироваться, отличается сумасбродством, непредсказуемой реакцией. Судя по его поведению, психолог предположил бы наличие у Гриффина синдрома дефицита внимания. Ревнивый Питер постоянно пытается доказать супруге свое превосходство и мужественность.

Питер Гриффин на дельфине
Питер Гриффин на дельфине

Артистичный герой танцует с супругой в моменты прилива нежности и поет песни, дерется даже с собственным отражением в зеркале, не желая уступать ее, и плачет, боясь потерять возлюбленную. При этом Питер гордится краткосрочной связью жены с солистом группы «Kiss», чьим ярым фанатом является.

Саркастичный персонаж, любящий клоунаду и ерничанье, Гриффин-старший постоянно заставляет супругу стесняться его, совершая глупости и проявляя агрессию. Среди его грехов – склонность к употреблению алкоголя и похотливость, бездельничанье и сарказм. Гольф и рыбалка – любимые хобби Питера.

Сериал «Гриффины»

Питер Гриффин и Лоис
Питер Гриффин и Лоис

Биография мужчины незаурядна, хоть на первый взгляд кажется, что он ничем не отличается от тысяч типичных американцев. Гриффин родился в Мексике. Он мог стать жертвой аборта, но, видимо, в последний момент его мать передумала. Мальчиком он учился в средней школе Провиденса.

Зрители знакомятся с главным действующим лицом мультсериала, когда ему 42 года. В юности, подрабатывая разносчиком полотенец, он встретил прекрасную девушку. Ею оказалась Лоис. Между молодыми людьми возникла любовь, но отец Лоис, обеспеченный промышленник, был против этой связи.

Он пытался подкупить и похитить Гриффина, чтобы разлучить того с дочерью, но это ему не удалось. Поселившись в провинциальном городке Куахог, Питер устроился на фабрику детских игрушек и построил семью с женой и тремя детьми.

Питер Гриффин с друзьями в баре "Пьяная устрица"
Питер Гриффин с друзьями в баре "Пьяная устрица"

Работа Питера Гриффина проста и понятна. Он работает на самой низкооплачиваемой должности на фабрике игрушек, а затем меняет должность, устроившись на пивоварню. Хотя он успел побыть шерифом, директором школы и сменил еще несколько профессий. Чаще всего Питера можно встретить в баре «Пьяная устрица», где он с друзьями любит проводить время за выпивкой.

Мультсериал описывает множество курьезных ситуаций, в которые попадает Гриффин. Это комедийные сюжеты, основанные не на банальных юморесках вроде тех, когда герой поскользнулся на шкурке от банана, упал, а за экраном раздается смех зрителей. Публика думает, как Гриффин, ставя себя на его место. Эпизоды, где Питер выигрывает в конкурсе костюмов 80-х, попадает в кораблекрушение на судне и так далее, заставляют аудиторию смеяться.

Интересные факты

Питер Гриффин в реальной жизни
Питер Гриффин в реальной жизни
  • В мультсериале мимоходом упоминается масса любопытных фактов о Питере Гриффине. Мужчина редко думает наперед и не осознает последствий своих действий. Доказательством является тот факт, что у Гриффинов был еще один ребенок, но он погиб. Питер слишком сильно качал малыша, надеясь, что тот перестанет плакать.
  • Лучшие друзья героя как будто призваны удовлетворить все запросы к телепродукту, актуальному для американской аудитории и привычных стереотипов. Гленн Куагмайр – озабоченный мужчина, хотя не гей. Полицейский Джо Суонсон – человек «без костей»: у него паралич нижней части тела. Кливленд Браун – афроамериканец.
Питер Гриффин думает
Питер Гриффин думает
  • Питер не просто толстый. У него диагностировано клиническое ожирение.
  • Гриффин прохладно относится к детям и не находит с ними взаимопонимания. Меньше всех ему близка Мэг.
  • Популярными эпизодами поклонники считают исполнение Гриффином композиции «Ирак лобстер», переодевание в Джокера в одежде медсестры, катание на дельфине, драку с петухом, поцелуй с Куагмиром и серию под названием «Птица-синица». Сцены из эпизодов с участием Питера Гриффина выложены в интернете в виде фото, видео и мемов.

Фото

Другие персонажи