Кандис Ренуар

Candice Renoir
О персонаже
Страна
Франция
Создатель
Солен Руа-Пажено, Робен Барато и Брижитт Пескин
Деятельность
герой сериала, офицер уголовной полиции

История персонажа

Кандис Ренуар — офицер уголовной полиции, героиня одноименного французского сериала. Это очаровательная блондинка с 4-мя детьми, которая после развода с мужем самостоятельно решает не только семейные, но и профессиональные проблемы.

История создания персонажа

В сериале Кандис Ренуар сыграла Сесиль Буа. Артистка отлично вписалась в роль и сумела передать все трудности героини, поскольку сама была вынуждена сделать перерыв в карьере после рождения второго ребенка и к тому же набрала лишний вес, что оказалось удачным для создания образа многодетной матери.

Новую любовь Кандис, Антуана, сыграл актер Рафаэль Лангле, а бывшего супруга — Арно Джованетти. Роль начальника отдела по борьбе с бандитизмом Давида Канова исполнил Стефан Бланкафор.

Первые 3 сезона снимали в городах Сет и Монпелье, а последующие — в Ниме и Эро. Санудтреком сериала стала песня Ареты Франклин Respect, а в названия некоторых эпизодов вынесены цитаты из французских басен и произведений Бодлера.

Биография и образ Кандис Ренуар

Кандис живет в маленьком портовом городке Сете на юге Франции. До замужества она увлеченно строила карьеру, отдавая всю себя полицейской службе. Героине нравилось ощущение риска, погоня за преступниками, расследование загадочных дел. Все изменилось после того, как она встретила своего избранника. Пара переехала из Франции в Сингапур. Они успели родить четверых детей — Эмму, Жюля, Мартена и Лео, прежде чем Кандис поняла, что решение раствориться в семейной жизни было неправильным. Она осознала, что безумно скучает по прежней работе, а чувства к супругу давно угасли. Женщина делает отчаянный шаг — подает на развод и возвращается на родину, прихватив с собой детей.

Но на старом месте далеко не все складывается гладко. Коллектив на работе сменился, и новые сотрудники не воспринимают всерьез женщину-полицейского, которая к тому же много лет провела в декрете. Кандис еще предстоит доказать свою профессиональную пригодность и вновь обрести авторитет в глазах коллег и начальства. Особенно трудно у Ренуар складываются отношения с боссом Ясмин Атья — женщиной младше нее по возрасту. Со временем в сериал добавляется любовная линия с капитаном Антуаном Дюма.

Французский офицер — обладательница очаровательной внешности, за что коллеги прозвали ее Барби-полицейской: у нее светлые волосы, мягкие манеры, нежная улыбка и широко распахнутые зеленые глаза. Вдобавок Кандис предпочитает романтический стиль одежды и легкомысленные оттенки, например, цвет фуксии. Очаровательная наружность сбивает с толку не только коллег, но и подследственных.

Недоумение подчиненных вызывают и ее методы ведения расследования. Ренуар, не задумываясь, заимствует «для нужд расследования» чужой велосипед, на котором ездит по месту происшествия, пробует продукты в холодильнике потерпевшего и строит невероятные гипотезы с помощью женских журналов, рецептов и стихов. Удивительно, но ее эксцентричные догадки и поступки бьют точно в цель: доказательства обнаруживаются, убийства раскрываются, а подозреваемые «раскалываются».

Неудачная семейная жизнь и необходимость воспитывать 4-х детей в одиночку сделали Кандис изобретательной и выносливой. Для раскрытия загадочных дел она, не раздумывая, идет на любые авантюры: селится в монастыре, устраивается в кафе посудомойкой, ходит на встречи анонимных шопоголиков и даже делает из себя приманку для маньяка-насильника. У некоторых коллег такие методы вызывают раздражение, другие относятся с одобрением, однако равнодушным героиня не оставляет никого.

Кандис Ренуар и Антуан Дюма

Образ Кандис, созданный французскими режиссерами, заметно отличается от женских персонажей-детективов, принятых в англосаксонской традиции. Несмотря на объективные жизненные трудности, Ренуар — жизнерадостная и неунывающая героиня, принимающая любую проблему как вызов. В ней нет надрыва, отчаяния, скрытого драматизма. Все ее беды — на поверхности, героиня не делает из них зловещих тайн, а ее самые большие скелеты в шкафу — старые любовные связи, число которых удивительно велико. Вместе со своими напарниками Кандис ухитряется распутывать странные дела, получая невольные подсказки от близких людей, родственников и бывших любовников.

Уже вышло 8 сезонов «Кандис Ренуар», каждый из которых показывает высокие рейтинги. Критики считают детективную линию слабоватой и легко предсказуемой, однако главная цель кино — показать трудности самореализации женщины на типично мужской должности, а криминальная составляющая в сериале выступает фоном. По жанру это скорее комедия, чем детектив. Кроме того, фильм умело обыгрывает сексистские штампы и шаблонные противоречия между родителями и детьми, за что любим зрителями во всей Европе.

Фильмография

  • 2013 — «Кандис Ренуар»