5 лучших эфирных масел против перхоти
Здоровье
22 октября 2019 г. 13:51
Время чтения: 3 минуты

5 лучших эфирных масел против перхоти

Перхоть в волосах — распространенная проблема, с которой не так просто справиться. Даже дорогостоящие шампуни иногда не способны помочь окончательно покончить с этой раздражающей болезнью. Однако вместо всевозможной химии можно для избавления от перхоти воспользоваться эфирными маслами, о наиболее действенных из которых рассказано ниже.

Чайное дерево

Эфирные масла против перхоти
https://pixabay.com

Одно из самых популярных эфирных масел, применяемых против перхоти. Точнее, против провоцирующего ее появление раздражения, возникающего вследствие заболевания себореей или псориазом. Обладающая антисептическими свойствами вытяжка из чайного дерева успокаивает кожу и борется с болезнетворными бактериями, приводящими к воспалению тканей.

Для достижения стойкого результата требует регулярного применения — путем приготовления масок или добавления в количестве 2-3 капель в шампунь каждые пару дней — на протяжении 2 недель.

Эвкалипт

Как и в случае с чайным деревом, средство на основе эвкалипта обладает противобактериальным воздействием и помогает избавиться от зуда, сопровождающего воспалительные процессы в коже головы. Отличается высокой результативностью в борьбе с грибком Pityrosporum ovale, являющимся причиной появления перхоти.

Также эвкалиптовая вытяжка освежает кожный покров, стимулирует кровообращение и сокращает интенсивность работы сальных желез. Последняя полезна не только в вопросе противостояния возникновению перхоти, но и для внешнего вида и здоровья волос. Для лечения достаточно использовать средство единожды в неделю на протяжении месяца — при рецидиве курс повторяют.

Читайте также5 способов применения пихтового масла для лечения

Розмарин

Эфирные масла против перхоти
https://pixabay.com

Вытяжка розмарина отличается повышенным содержанием антиоксидантов. Применение эфирного масла на ее основе против перхоти помогает сократить избыточное выделение секрета сальными железами и затормозить протекание воспалительных процессов в коже головы, избавив от характерного зуда. Помимо очищающего и антисептического действия, розмарин тонизирует волосы, напитывая их полезными компонентами и увлажняя.

Под воздействием масок на основе масла розмарина усиливается приток крови к поверхности эпидермального слоя, интенсифицируется рост волосяных фолликулов и улучшается клеточный обмен. Для избавления от перхоти требуется мыть голову с использованием эфирного масла дважды в неделю на протяжении 1-1,5 месяцев.

Шалфей

Это средство избавляет от перхоти и зуда, делает волосы менее жирными за счет нормализации выделения кожного сала. Борется с грибком и последствиями его жизнедеятельности. Усиливает кровоток и стимулирует обновление кожного слоя. При регулярном нанесении шалфейного экстракта также происходит сужение пор в коже головы, что благотворно сказывается на жирности локонов.

Помимо борьбы с себореей и грибком, шалфей стимулирует восстановление волосяного покрова при выпадении, или алопеции. Использование: каждые 3-4 дня в течение 3 недель, через месяц — повторить.

Читайте такжеЛавандовое масло для здоровья: особенности применения и противопоказания

Тимьян

Эфирные масла против перхоти
https://pixabay.com

Эфирное масло с вытяжкой тимьяна активно борется с бактериями, провоцирующими зуд и возникновение перхоти, что позволяет избавиться от этих проблем в кратчайшие сроки. Средство лечит раздражение, возникающее из-за псориаза. Как и предыдущие препараты, тимьяновый экстракт нормализует работу сальных желез и укрепляет волосы по всей длине. Обогащение кислородом кожных слоев головы из-за усиления кровотока препятствует выпадению волосяных луковиц.

Регулярное использование препарата делает локоны сильными и крепкими, а кожу — чистой и гладкой, без раздражений и нарывов. Для достижения желаемого результата масло шалфея используют 1 раз в неделю. Также можно для усиления эффекта добавить другие разновидности масел.

Читайте также

30 октября 2019 г.
Эфирные масла, помогающие сделать шрамы менее заметными
24 октября 2019 г.
5 необычных способов применения кедрового масла для здоровья
28 октября 2019 г.
4 необычных способа применения масла чайного дерева
21 октября 2019 г.
5 способов применения пихтового масла для лечения
9 июня 2016 г.
Льняное масло: польза и вред
14 ноября 2019 г.
5 необычных способов применения масла кедрового ореха