Знаменитости, которые потеряли родителей из-за рака
Шоу-Бизнес
30 октября 2019 г. 8:34
Время чтения: 3 минуты

Знаменитости, которые потеряли родителей из-за рака

Онкологические заболевания — пугающий диагноз, ведь большинство форм рака остаются неизлечимыми по сей день. От этого недуга гаснут жизни не только простых людей — семьи знаменитостей болезнь тоже не минует, забирая близких. Вот звезды, которые потеряли родителей из-за рака.

Мадонна

Мадонна

Мать знаменитой Мадонны не спаслась от страшной болезни — рак груди убил женщину, когда будущей звезде было только 7 лет. Случилось это 1 декабря 1963 года — в результате отец Мадонны, Сильвио Чикконе, оказался одиноким папой с 6 детьми на руках. Впрочем, долго мужчина оставаться холостяком не пожелал, женившись на домработнице, Джоан Густафсон.

Джек Николсон

Джеку Николсону, которому в апреле 2019-го исполнилось 82 года, тоже пришлось испытать тяжесть потери — рак стал причиной смерти его матери. Однако здесь не обошлось без драмы. О том, что от болезни умерла его мать, голливудский актер узнал только спустя 10 лет благодаря расследованию журнала Time. Прежде он считал Джун Николсон, родившую мальчика в 17-летнем возрасте, собственной сестрой — родителями для юного Джека были его родные дедушка и бабушка. Последние взвалили на свои плечи заботу о ребенке, когда его молодая мама решила переложить на них родительские обязательства.

Джулия Робертс

Джулия Робертс

С онкологическими болезнями в семье другой голливудской знаменитости дела сложились и вовсе печально. В декабре 1977 года, когда Джулии Робертс исполнилось 10 лет, рак желудка привел к смерти ее отца, Уолтера Грэйди Робертса. А спустя 36 лет во время осмотра у рентгенолога недоброкачественную опухоль в легких обнаружили и у матери звезды, Бетти Лу Бредемас. Лечение не дало ощутимых результатов — 19 февраля 2015 года мама Джулии Робертс скончалась.

Пол Маккартни

У одного из создателей легендарной группы The Beatles рак тоже забрал близкого человека — мать Пола Маккартни скончалась от поражения груди. 31 октября 1956 года, когда это произошло, будущему «битлу» исполнилось 14 лет. Именно эта трагедия подтолкнула Пола написать свою первую песню. Также она помогла сближению с Джоном Ленноном, мать которого тоже погибла, но в дорожной аварии — ее сбил пьяный полицейский, только начавший осваивать вождение.

Жасмин

Жасмин

Для опухолей не существует границ государств, поэтому люди слышат страшный диагноз не только за океаном или узкой полоской моря, отделяющей остров Британской короны от материка. Российским звездам тоже приходилось сталкиваться с ситуацией, когда родного человека поражает эта болезнь. Так, певица Жасмин была свидетелем того, как ее мать упорно боролась с раком, но не сумела победить. Метастазы у женщины обнаружили в 1995–м, а спустя всего год мать будущей звезды, которой тогда было только 18 лет, скончалась.

Как признавалась сама Жасмин, это печальное событие заставило девушку рано повзрослеть, а также впервые вступить в брак, который оказался неудачным.

Читайте также