7 программ, которых бы не было без Влада Листьева
Шоу-Бизнес
28 февраля 2020 г. 17:57
Время чтения: 3 минуты

7 программ, которых бы не было без Влада Листьева

Если на телевизионном небосклоне рождается мегазвезда — значит настало время перемен. О программах Влада Листьева, которые вошли в историю телевидения, — в материале 24СМИ.

1. «Взгляд»

Влад Листьев в передаче «Взгляд»

Первый эфир вышел 2 октября 1987 года. В тройке харизматичных ведущих передачи «Взгляд» профессиональным журналистом оказался лишь Влад Листьев. Молодые люди в прямом эфире комментировали новости с телетайпа и принимали гостей в студии.

Воодушевленные успехом осенью 1990 года Владислав Листьев и другие журналисты создают телекомпанию «ВИД». Влад пересел в кресло генерального продюсера. Логотип к телезаставке придумала супруга Листьева, Альбина Назимова.

2. «Поле чудес»

Влад Листьев в передаче «Поле чудес»

Листьев в кадре «Взгляда» всегда оставался немного шоуменом. Благодаря ему появилась программа, не похожая на то, что транслировалось ранее на телевидении. В конце октября 1990 года в эфир вышло шоу «Поле чудес».

В середине 1991 года Листьев передает капитал-шоу Леониду Якубовичу, предложившему собственную концепцию «про тех, кто играет». Спустя 25 лет после смерти автора проект остается в сетке вещания.

3. «Тема»

Влад Листьев в передаче «Тема»

В январе 1992 года на экранах страны появилось первое ток-шоу «Тема». Ведущий и гости поднимали наболевшие вопросы, о которых в СССР было не принято говорить вслух. После убийства автора передача просуществовала еще пять лет. А с 2004 по 2010 год выпуски «Темы» транслировали на канале «Ретро» и «Время».

4. «Звездный час»

Программа «Звездный час»

С 19 октября 1992 года в эфир канала «Останкино» вышла телепрограмма «Звездный час», разработанная Владом Листьевым в соавторстве с Леонидом Якубовичем и Александром Гольдбуртом.

Интеллектуальное шоу для детей, где звучали слова песни про чудо, которое обязательно придет, просуществовало до 2001 года. Причиной закрытия проекта стала трагическая смерть ведущего Сергея Супонева, замену которому так и не удалось найти.

5. «L-клуб»

Влад Листьев

В начале 1993 года Листьев выпускает развлекательную игру, созданную в соавторстве с Якубовичем и Ярмольником. Эфиры «L-клуба» выходили ночью. Чтобы сохранить аудиторию, игру перенесли на РТР. После ухода первого ведущего Леонида Ярмольника проект просуществовал еще семь выпусков и закрылся в 1997 году.

6. «Угадай мелодию»

Программа «Угадай мелодию»

В конце 1994 года Листьев работает над концепцией передачи «Угадай мелодию», которая тестирует игроков на знание популярных песен. Первый выпуск состоялся 3 апреля 1995 года, уже после смерти автора. Сейчас программа транслируется в новогодних спецвыпусках.

7. «Час пик»

Последнее детище Владислава Листьева — «Час пик» — в формате ежедневного интервью со знаменитостями. Прямые эфиры транслировались с конца мая 1994 года. В последний раз зрители видели Владислава Листьева в эфире 1 марта 1995 года.

Владислав Листьев в программе «Час пик»

На страницах «Инстаграма» до сих пор вспоминают цитаты убитого журналиста. На фото — кадр из последнего проекта основателя телевидения нового формата Владислава Листьева.

Читайте также