В кино через анекдоты: факты из жизни Татьяны Лютаевой
Шоу-Бизнес
12 марта 2020 г. 14:12
Время чтения: 2 минуты

В кино через анекдоты: факты из жизни Татьяны Лютаевой

12 февраля 2020 года актриса Татьяна Лютаева, прославившаяся благодаря роли в фильме «Гардемарины, вперед!», отмечает 55-летний юбилей. Редакция 24СМИ составила подборку интересных фактов из биографии и личной жизни звезды.

«Гадкий утенок»

Детство артистки прошло в Одессе, где она добилась значительных успехов в сфере спорта. Несмотря на это, она считала себя «гадким утенком»: стеснительной, слишком худой и в целом нелепой.

Татьяна Лютаева в детстве

Мастер анекдотов

В молодости Татьяна Борисовна училась во ВГИКе, на курсе Алексея Баталова. Для поступления артистка готовила чтение стихов Пастернака, однако члены приемной комиссии попросили ее рассказать анекдот. Не растерявшись, будущая звезда вспомнила два приличных и смешных рассказа, что помогло ей с успехом поступить.

Впрочем, после этого Баталов не раз хотел выгнать Татьяну из-за того, что все, что она играла, казалось смешным.

Личное

Татьяна Лютаева трижды была замужем, у нее есть двое детей: дочь Агния Дитковските, которая сейчас также стала известной актрисой, и сын Доминик Раманаускас, литовский актер. Несмотря на трудности, с которыми ей пришлось столкнуться после разводов, звезда предпочитает сохранять хорошие отношения с бывшими мужьями и их нынешними избранницами.

Татьяна Лютаева с детьми

Образ жизни

Татьяна занимается спортом и старается правильно питаться. Благодаря этому женщина ни разу в жизни не сидела на диетах. Единственное правило, которое она нарушает, — плотный завтрак. По утрам у звезды никогда нет аппетита.

Косметика

Для фотосессий и съемок Татьяну часто гримируют, но в обычной жизни она может позволить себе почти не краситься:

«В обычной жизни я крашусь мало. Да я, в общем, и не стремилась особо. А сейчас мне кажется, что чем старше становится женщина, тем меньше ей нужно пользоваться декоративной косметикой».

Деньги

Татьяна Лютаева не привязана к материальным ценностям. Она не стремится к роскошной жизни и огромным счетам в банках, потому никогда не откладывала деньги.

Татьяна Лютаева

Читайте также