«Долгожданная премьера»: Мари Ворожи о роли в «Заступниках» и своей героине
Шоу-Бизнес
24 марта 2020 г. 16:30
Время чтения: 3 минуты

«Долгожданная премьера»: Мари Ворожи о роли в «Заступниках» и своей героине

23 марта 2020 года на Первом канале вышла драма «Заступники» режиссера Владимира Котта с Мари Ворожи в главной роли. Что помогло актрисе создать и раскрыть образ легендарного адвоката — в материале 24СМИ.

Мнение о Нине Метлицкой

Фильм «Заступники» основан на реальных событиях. В центре сюжета киноленты — хрущевские времена. Талантливый адвокат Нина Метлицкая переходит работать в 1-й филиал Московской адвокатской коллегии. Героине предстоит доказать, что занимает это место по праву.

По режиссерскому замыслу, Нина Метлицкая — девушка наивная и в то же время волевая. Мари Ворожи считает, что два противоположных качества героине даны Богом. Актриса подчеркивает, что в ней, вероятно, тоже присутствует подобная двойственность.

Мари Ворожи в «Заступниках»

В интервью Первому каналу звезда рассказала, что характер героини связан с профессией. Добиваться успеха адвокату помогало ораторское искусство. Желание оправдать невиновных придавало ей сил. Так рождались заключительные речи Метлицкой, которые актрисе пришлось заучивать наизусть. Кстати, знаменитость надеется, что когда-нибудь звукозаписи процессов Нины Метлицкой можно будет послушать как «достояние народа».

Мари Ворожи уверена, что героиня берется за заведомо проигрышные дела, желая сломить государственную систему того времени. Персонажу помогал юношеский максимализм, затем присоединилась профессиональная конкуренция с мужем, который тоже был адвокатом. Это помогает Метлицкой защищать тех, кто, по мнению тоталитарного общества, не имел право на защиту.

Самым впечатляющим знаменитость назвала «Дело мальчиков», которое до наших дней считается показательным делом в школах адвокатуры.

Что Мари Ворожи помогло вжиться в роль

Звезду утвердили после первых проб. Режиссеру требовался тембр голоса, который будет звучать неоднозначно. Артикуляционной спецификой Мари оказалось четкое произношение всех звуков, при этом актриса не глотала слова.

Сама Мари признается, что обожает язык того времени. Актрисе нравится, как в той эпохе выражали мысли. Она поклонница советской эстрады, а музыкальные произведения того времени, особенно Таривердиев, заставляют сердце биться чаще.

Мари Ворожи

Звезда подчеркнула, что люди советской эпохи жили с чувством собственного достоинства и большой любви к миру.

Вжиться в образ помогал антураж того времени, который команда фильма собирала по крупицам. Крупный и мелкий реквизит искали по барахолкам и складам. Одежда отшивалась специально для съемок. Макияж создавался в тенденциях тех лет.

Мари согласилась в интервью с журналистами Первого канала, которые подчеркнули, что неудобные чулки и бабетта на голове помогли поймать ощущение того времени и лучше передать состояние персонажа.

Перед съемками актриса общалась с адвокатами, что позволило ей прочувствовать ответственность за роль перед профессиональным сообществом.

После премьеры

Для актрисы сериал «Заступники» — долгожданная премьера. За время ожидания знаменитости удалось выносить первенца, родить и стать активной мамой. Первые кадры трейлера заставили Мари расплакаться от счастья.

На странице в «Инстаграме» у Мари Ворожи выложены фото с кадрами из фильма. В комментариях актриса подчеркивает, что работа команды фильма гениальна. А в восхищение о своей героине выкладывает стихи Давида Самойлова.

И в несвойственном нашему времени стилю благодарит тех, кто радуется и гордится вместе с нею премьере фильма. «Верьте в свою комету! Любите себя! И радуйтесь за других!» — пишет Мари Ворожи в первые минуты после премьеры.

Читайте также

23 марта 2020 г.
Сериал «Заступники»: сюжет, актеры, интересные факты
8 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Адвокат дьявола": тогда и сейчас
23 октября 2019 г.
7 самых красивых итальянских актрис
5 февраля 2016 г.
Для чего нужен адвокат по уголовным делам
18 октября 2019 г.
Сериал «Чужой грех»: актеры и роли
17 октября 2017 г.
Фильм «Бриллиантовая рука»: актеры и роли