«Образцовая жена и мать»: факты о Саре Джессике Паркер
Шоу-Бизнес
25 марта 2020 г. 12:56
Время чтения: 3 минуты

«Образцовая жена и мать»: факты о Саре Джессике Паркер

Американская киноактриса и продюсер Сара Джессика Паркер, получившая славу и любовь телезрителей за роль в сериале «Секс в большом городе», 25 марта 2020 года отметила 55-летний юбилей. Редакция 24СМИ в честь праздника составила подборку интересных фактов из биографии звезды.

1. SJP

Инициалы имени звезды стали своеобразным «брендом» актрисы в Америке. Под аббревиатурой SJP выпускаются духи, одежда и коллекции обуви, а также продюсируются телевизионные шоу и снимаются кинофильмы.

2. «В одежде главное — комфорт»

Звезда экранов не ассоциирует понятия «шик и гламур» со своим именем. В одежде Паркер отдает предпочтение простым, но удобным вещам — обыкновенным платьям, джинсам и футболкам. В ее гардеробе много вещей неизвестных дизайнеров, но это не мешает актрисе чувствовать себя комфортно и при этом выглядеть стильно.

Фото Сары Джессики Паркер

3. «Не умею делать макияж и укладки»

Во время визита в Россию в интервью Паркер призналась, что не умеет делать макияж, маникюр и укладки и часто гуляет или ходит по магазинам ненакрашенной. При этом звезда не стесняется своего внешнего вида, даже несмотря на то, что вездесущие папарацци так и норовят застать ее в невыгодном свете.

4. Ассоциация с персонажами

На счету актрисы десятки ролей в фильмах и сериалах. Героиню «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу, с которой у фанатов ассоциируется имя Сары Джессики Паркер, сама она не считает похожей на себя. «Мы абсолютно разные женщины, Кэрри — ветреная и инфантильная, а я серьезно отношусь к семье и детям», — говорит актриса в интервью.

Сара Джессика Паркер а роли Кэрри Брэдшоу

Единственное, что объединяет Паркер и Брэдшоу — это любовь к туфлям Manolo Blahnik. Их у актрисы в гардеробе больше сотни пар, и бренд назвал одну из коллекций инициалами Паркер. А из сыгранных в кино героинь близка Саре по характеру деловая женщина, которая разрывается между работой и домом, из комедии «Я не знаю, как она делает это».

5. «Образцовая жена и мать»

Муж и дети у Сары Паркер всегда на первом месте. После съемок Сара спешит домой, а клубы и тусовки для нее не важны. К детям у актрисы особенное отношение — она советуется и считается с их мнением, как со взрослыми. Если из-за занятости на съемках приходится пропустить важное событие из жизни семьи, актриса очень переживает. Так, из-за работы она пропустила момент получения навыков езды на велосипеде своих дочерей и расстроилась по этому поводу.

Сара Джессика Паркер с мужем Мэттью Бродериком

Комедийный сериал «Развод», в котором Сара Паркер выступала продюсером и сыграла главную роль, по словам звезды, не имеет ничего общего с ее личной жизнью — в отличие от ее героини, Сара счастлива в браке.

6. Секрет решения семейных проблем

По мнению кинозвезды, главный секрет сильных людей состоит в умении идти на компромисс. Сара Паркер признается, что нелегко перешагнуть через себя, но проще уступить, чем затаить обиду, даже если другие расценят это как слабохарактерность. Зато семья останется крепкой.

7. Фирменное блюдо

Сара призналась в интервью, что не слишком сильна в кулинарии, в отличие от своего мужа Мэттью Бродерика. В молодости звезда экранов накануне Дня благодарения испытывала страх из-за того, что ей требовалось готовить индейку, и не раз переживала неудачи в этом деле. А фирменное блюдо актрисы — молодые бобы с маслом, сметаной и горчицей, которое любит есть ее семья, друзья и родственники, когда все собираются в доме звезды по праздникам.

Читайте также