«Искусствовед, няня, воровка»: лучшие роли Анастасии Заворотнюк
Шоу-Бизнес
3 апреля 2020 г. 15:52
Время чтения: 3 минуты

«Искусствовед, няня, воровка»: лучшие роли Анастасии Заворотнюк

Последний год знаменитая актриса Анастасия Заворотнюк и ее семья переживают нелегкие времена — звезда проходит лечение, у нее диагностировали опухоль мозга. Однако это не отменяет того факта, что 3 апреля 2020 года Анастасия Юрьевна празднует 49-летие. В честь дня рождения актрисы редакция 24СМИ решила вспомнить ее лучшие роли в кино и сериалах.

«Моя прекрасная няня»

Роль в культовом сериале «Моя прекрасная няня» принесла Заворотнюк невероятную популярность. Картину до сих пор показывают по российским телеканалам, хотя с момента выхода первой серии прошло уже более 15 лет. Яркая няня Виктория Прутковская завоевала сердца зрителей, многие неотрывно следили за тем, как простая девушка из Мариуполя строит отношения с музыкальным продюсером Максимом Викторовичем Шаталиным (Сергей Жигунов).

Кажется, когда в сериале состоялась свадьба главных героев, от счастья плакала вся страна. Этой ролью Анастасия Юрьевна «набила» себе армию фанатов, которые до сих пор иногда отзываются о ней только как о «няне Вике».

Анастасия Заворотнюк

«Аманда О»

Сразу же после окончания съемок в «Моей прекрасной няне» Заворотнюк приняла участие в работе над проектом «Аманда О» — адаптацией аргентинского сериала. Там звезда сыграла певицу и актрису Аманду О. После показа первых пяти серий проект сняли с экранов, а креативный продюсер СТС объяснил провал «не таким ярким стартом, как ожидалось». В то же время игру Заворотнюк в нем признали блестящей, критики отмечали, что актриса вытянула своей игрой «полное отсутствие режиссуры и невероятно мутный сценарий».

«Охота на гауляйтера»

Российско-белорусская картина «Охота на гауляйтера» была посвящена реальному историческому событию, произошедшему в Беларуси в сентябре 1943 года. Режиссер Олег Базилов назвал свою работу военной драмой, а события тех лет послужили источником вдохновения для написания сценария. Имена главных героев были изменены, Заворотнюк получила роль Галины Помазан.

В интервью она призналась, что давно мечтала сыграть именно эту женщину, и два года целенаправленно охотилась за сценарием. После того как Анастасии Юрьевне удалось заполучить роль, она сразу поняла, что, кроме нее, никто не сможет сыграть Помазан. Большинство посмотревших картину отметили, что Заворотнюк справилась с ролью достойно.

Читайте также7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали

«Шекспиру и не снилось»

В комедии «Шекспиру и не снилось» снова встретились актеры, сыгравшие главные роли в сериале «Моя прекрасная няня». Заворотнюк в картине досталась роль воровки-домушницы Лизон, невесты Мавродия (Сергей Жигунов). В фильме актерам вновь пришлось играть влюбленных, и зрители посчитали, что они справились с поставленной задачей.

«Проклятие спящих»

В числе лучших ролей оказалась и доктор искусствоведения Агнесса Стебницкая, сыгранная Заворотнюк в сериале «Проклятие спящих». Актриса отмечала, что очень ждала премьеру картины, которая обещала заинтересовать зрителей. Тогда же Анастасия Юрьевна похвасталась, что снимается с Юрием Чурсиным и Евгением Стычкиным.

Анастасия Заворотнюк в сериале «Проклятие спящих»

Читайте также