Главный фетиш, детские мечты и другие факты из жизни Евы Польны
Шоу-Бизнес
19 мая 2020 г. 9:20
Время чтения: 3 минуты

Главный фетиш, детские мечты и другие факты из жизни Евы Польны

19 мая 2020 года отметила день рождения Ева Польна — российской певице, автору текстов и композитору исполнилось 45 лет. Прославившаяся в составе группы «Гости из будущего», всколыхнувшей отечественную эстраду в конце прошлого столетия, звезда уже больше 10 лет строит сольную карьеру, продолжая поражать и восхищать поклонников своим многогранным талантом. Специально к юбилею знаменитости редакция 24СМИ подготовила подборку интересных фактов из личной жизни и сценической биографии исполнительницы.

О подходе к работе

Ева Польна признается, что к творчеству подходит крайне ответственно, тщательно прорабатывая композиции. На создание песен порой тратит массу времени — иногда появившаяся в голове строчка только через год превращается в полноценный продукт. А иногда рождается мотив, но никак не приходят слова, способные достойно дополнить мелодию. В противовес столь ответственному подходу к творческому процессу на концертах певица действует не по сценарию — отталкивается от желаний публики.

О моде

При составлении собственного гардероба исполнительница мало внимания обращает на модные тенденции, опираясь в большей степени на собственное чувство вкуса. Так что стиль и цвет одежды подбирает, ориентируясь на личные предпочтения и настроение. Признается, что любит драгоценные камни и яркие наряды, чему причиной видит детство, проведенное в Санкт-Петербурге с его постоянно хмурым небом и недостатком красок.

О шляпках

Еще со времен молодости настоящий фетиш Евы Польны — всевозможные шляпки, которые певица носит по поводу и без. В гардеробе знаменитости свыше полусотни всевозможных головных уборов. Но самым необычным Польна называет шляпу из шоколада, подаренную на концерте одной поклонницей. Особенно звезду порадовало, что презент оказался точной копией работы дизайнера Филипа Трейси — прославленного ирландского модельера-шляпника.

О мужчинах и дочерях

У исполнительницы двое детей. Дочь Эвелин появилась в результате отношений с Денисом Клявером. Ева продолжительное время скрывала отцовство певца. В результате тот сам сознался на очередном ток-шоу, чем вызвал крайне негативную реакцию исполнительницы — женщина посчитала это предательством, совершенным бывшим возлюбленным ради пиара. Брак с Сергеем Пильгуном тоже не оказался счастливым и долгим. Зато от него у певицы родилась вторая дочь — Амалия.

Ева Польна с дочерьми

О кумирах и детских мечтах

Еще в юные годы кумирами для будущей звезды стали балерина Анна Павлова и джазовая исполнительница Элла Фицджеральд, что в дальнейшем сильно повлияло на выбор жизненного пути. Также Польна вспоминает, что всегда любила читать — предпочтение отдавала научной фантастике. А еще в детстве знаменитость мечтала стать космонавтом.

О хобби

Польна считает себя веселым человек, склонным к безобидному хулиганству. В свободное время певица пишет юмористические стихи под псевдонимом Жозефина Воздержак. Образ разбитной дамочки, которая делится своими наблюдениями и историями из жизни, исполнительница называет своим альтер эго. Также Ева рисует и вяжет спицами, увлекается историей искусства, берет уроки аргентинского танго. И не упускает возможности посетить танцевальные вечеринки в различных уголках мира — певица любит путешествовать. Кстати, во время своих «экспедиций» она не расстается с планшетом для зарисовок и записей — почерпнутые впечатления потом пригодятся в творческой работе.

О чужом мнении

Как и в случае с модой, Ева Польна и в остальных вопросах мало опирается на чужое мнение. Утверждает, что ведет себя так, как пожелает, не ради самопиара или хайпа. Просто по-другому не умеет. Да и не хочет. На сплетни тоже старается не обращать внимания, считая ниже своего достоинства разбираться в выдумках и копаться в «грязном белье». Только однажды пообещала подать в суд на издание, написавшее, что певица в Нидерландах якобы заключила брак со своей подругой и директором по PR Александрой Манией.

Читайте также