Мечты о футболе, гостевой брак и другие факты из жизни Михаила Шаца
Шоу-Бизнес
7 июня 2020 г. 7:31
Время чтения: 3 минуты

Мечты о футболе, гостевой брак и другие факты из жизни Михаила Шаца

7 июня 2020 года Михаил Шац отпраздновал юбилейный день рождения — известному телеведущему, шоумену и актеру исполнилось 55 лет. За время работы на телевидении он поучаствовал в создании многих интересных передач, некоторые из которых и сейчас, спустя десятилетия, зрители вспоминают с улыбкой — например, сериал «33 квадратных метра».

Интересные факты из личной жизни и трудовой биографии знаменитости — в материале 24СМИ.

О детских мечтах

Михаил Шац в детстве увлекался спортом, в том числе боксом. Также всерьез подумывал связать карьеру с футболом и даже мечтал стать тренером. Однако из-за постоянных переездов семьи, связанных со службой отца, в ту пору бывшего офицером ВВС, воплотить идущие столь далеко планы в жизнь не получилось. Однако болельщиком Михаил Григорьевич остался — он фанат питерского «Зенита».

Гостевой брак

Михаил с Татьяной Лазаревой поженились в 1998 году. И остались вместе, несмотря на всевозможные трудности, с которыми приходилось сталкиваться в семейной жизни. В 2007-м Шац даже получил приз «За выдержку» на конкурсе «Брак». Сейчас с женой живут раздельно — этим пара породила слухи о том, что знаменитый телеведущий развелся.

Однако супруги подобные утверждения опровергли — говорят, просто изменился формат отношений, в том числе и из-за работы. Однако, по словам Михаила Шаца, Новый год все члены семьи, включая детей, неизменно встречают вместе, в тесном кругу.

О трех буквах

В молодости Михаил Шац 8 лет играл в студенческой команде КВН, но в телевизионных играх появлялся нечасто. Перебравшись в Москву в середине 90-х, с коллегами по клубу создал юмористическое шоу в новом для российского телевидения того времени формате скетч-сериала «О.С.П.-студия», пользовавшееся популярностью у зрителей.

Кстати, точная расшифровка сокращения «О.С.П.» неизвестна до сих пор — сами создатели не были едины во мнении о том, что значат эти три буквы: «Очень смешная передача», «Опасные сумасшедшие приехали» или какой-то другой вариант из доброго десятка возможных.

Михаил Шац в молодости (в центре)

О брате

У Михаила Шаца есть старший брат Леонид, оставшийся единственным близким родственником ведущего после смерти матери. С Леонидом бывший кавээнщик поддерживает теплые отношения, хотя не всегда братья жили мирно — в юности между ними периодически происходили ссоры. Однажды, например, младший Шац, чтобы насолить родственнику, съел курицу, которую мать приготовила специально для Леонида — на присягу.

О детях

Михаил — отец 3 детей. Помимо дочерей Софьи и Антонины, у телеведущего есть сын Степан, рожденный Татьяной Лазаревой от актера и режиссера Романа Фокина. Ребенка растил Михаил, а с родным отцом парень не поддерживает отношения, хотя «зов крови» все-таки чувствует — как и биологический родитель, Степан пробовал свои силы в режиссуре.

О шутках и стендапе

Михаил Шац еще в школьные годы отличался умением шутить — ведущий с теплом вспоминает свои впечатления после того, как впервые заставил людей смеяться. Нет ничего удивительного в том, что парень неизменно становился душой компании, а на новогодней елке выступал в роли Деда Мороза.

Любовь к юмору не только нашла выражение в многочисленных проектах, запущенных Михаилом на телевидении, но и помогла уже в зрелом возрасте попробовать себя в качестве стендап-комика. Опыт оказался удачным — Михаил с 2018 года выступает вместе с молодыми артистами и шутливо называет себя самым возрастным стендапером в стране.

Об образовании

Вспоминая институтское время, ведущий говорит, что на лекциях всегда сидел на галерке, поскольку рядом проходили галереи, по которым можно было незаметно уйти с занятий. По образованию Михаил Шац врач — анестезиолог-реаниматолог. И даже на протяжении 6 лет работал по специальности. Однако впоследствии предпочел строить медийную карьеру.

Читайте также