Поиски Бога, поцелуй с Тарантино и другие факты из жизни Юлии Ауг
Шоу-Бизнес
8 июня 2020 г. 15:39
Время чтения: 3 минуты

Поиски Бога, поцелуй с Тарантино и другие факты из жизни Юлии Ауг

«Императрица» российского кинематографа Юлия Ауг известна как звезда фильмов «не для всех» и сериалов для широкой публики. Она не скрывает возраст, показывает лицо без макияжа, открыто говорит о сексуальности и благодарит Клару Цеткин за право оставаться самодостаточной женщиной. 8 июня 2020 года актриса отпраздновала 50-летний юбилей.

Интересные факты из жизни знаменитости – в материале 24СМИ.

Мечта матери

В детстве Юлия Ауг мечтала стать археологом или ювелиром. Все изменилось, когда закрутился роман с мальчиком старше на год. Кавалер мечтал поступить в театральный вуз, но что-то не задалось. А Юлия разглядела энергетику студентов театрального института, что заставило грезить о карьере актрисы.

Как оказалось позже, Юлия смогла осуществить мечту мамы, которая занималась в театральной студии Минска, но в силу обстоятельств выбрала другую профессию.

О Полине

В первом браке у знаменитости родилась дочь Полина. Но до 10-летнего возраста актриса не занималась воспитанием девочки, жертвуя материнством в пользу карьеры.

Сейчас в интервью Юлия Ауг говорит о том, что детям нужна состоявшаяся мать. Кстати, в качестве примера Юлия приводит собственную маму, Евгению Ефимовну, которая, несмотря на преклонный возраст, остается элегантной женщиной и выбирает на день рождения в качестве подарка кроссовки фирмы Adidas, чтобы путешествовать.

Юлия Ауг с дочерью Полиной

Уход в монастырь

В интервью звезда говорит, что до сих пор находится в поисках Бога. В 20 лет на фоне душевного кризиса знаменитость даже пыталась отправиться в монастырь, где провела 2 месяца в качестве трудницы. В наставницы ей выбрали послушницу с озлобленностью на людей. Время, проведенное в одной келье с тяжелобольной неприятной женщиной, послужило поводом для переосмысления ценностей, и Ауг вернулась, чтобы наладить личную жизнь.

Актриса утверждает, что с удовольствием наблюдает за церковными церемониями как за театральным действием. А в качестве небесной канцелярии Ауг выбрала природу и ее целесообразность, причисляя себя больше к язычникам.

О наготе

В творческой биографии актрисы есть роли, где она снималась обнаженной. Однако смущение при работе в «голых» эпизодах она не испытывает. За такую смелость Юлия Ауг благодарна родителям, которые с пятилетнего возраста водили ее в Эрмитаж по залам, посвященным античности и эпохе Возрождения.

Это помогло сформировать пантеистическое отношение к телу, которое воспринималось в гармонии с душой. Позднее, в молодости, будущая актриса спокойно загорала топлес на пляже в Усть-Нарве, поэтому большой разницы между пляжем и киносъемкой она не видит.

Собачьи страсти

Сейчас у актрисы три собаки: Декстер, Хаус и Жан-Жак Руссо. Декстер и Жак – приютские ребята, которые появились в доме с разницей в одни сутки благодаря второму мужу Андрею.

В 2011 году на глазах знаменитости развернулась собачья драма, когда животные впервые подрались. Юлия бросилась разнимать питомцев и пострадала от укусов, раздробивших кости левого запястья. Чтобы восстановиться, артистке пришлось пережить две операции. Это событие не изменило любви Юлии к животным, и она продолжает выкладывать в «Инстаграме» фото питомцев.

Буллинг

В школе будущая звезда столкнулась с агрессией одноклассников: ровесники портили тетради, бросали в капюшон тлеющую вату. Когда в семье узнали об издевательствах, то отец научил «бить не думая, на опережение». Это помогло постоять за себя, а позже умение держать удар актриса передала и дочери Полине.

Поцелуй с Тарантино

На Венецианском кинофестивале в 2010 году фильм «Овсянки» с Юлией Ауг в главной роли получил второстепенные награды. Однако актриса не осталась без своего приза.

В заключение мероприятия Тарантино раздавал автографы. Зрители ждали логического завершения торжества. Чтобы уйти красиво, Квентин предложил Юлии поцеловаться. Короткий поцелуй разочаровал публику, раздалось недовольное гудение. Тогда под аплодисменты Юлия Ауг и Тарантино поцеловались еще раз, но уже намного дольше.

Читайте также