7 фактов из жизни Валентины Легкоступовой
Шоу-Бизнес
14 августа 2020 г. 20:21
Время чтения: 3 минуты

7 фактов из жизни Валентины Легкоступовой

14 августа 2020 года стало известно о смерти эстрадной певицы Валентины Легкоступовой, которая недавно впала в кому. О произошедшем сообщила ее дочь Анетта Бриль. Факты о творческой биографии и личной жизни исполнительницы хита «Ягода-малина» — в материале редакции 24СМИ.

1. Школьная звезда

Еще в раннем детстве Валентина Легкоступова стала проявлять музыкальные способности. Девочка с удовольствием устраивала импровизированные концерты для друзей и близких, а уже повзрослев, стала учавствовать в школьной самодеятельности. Благодаря своим вокальным данным маленькая Валя очень быстро стала настоящей школьной звездой и часто появлялась на сцене.

Интересно то, что еще во время беременности матери Легкоступовой цыганка предсказала, что ее дочь станет звездой. Тогда женщина не восприняла эти слова всерьез, но вскоре слова гадалки подтвердились.

2. Любовь к родителям

Исполнительница признавалась, что она всегда старалась оберегать и создать для своих родителей максимально комфортные условия. Отчетливо она запомнила момент из детства, когда по копеечке собирала карманные деньги, чтобы порадовать маму на 8 марта подарком. Валентина Легкоступова рассказывала, что она даже без повода любила дарить родителям подарки только для того, чтобы видеть радость в глазах мамы и папы.

3. «Ягода-малина»

Согласившись на исполнение песни «Ягода-малина», Валентина Валерьевна и не подозревала, что она станет хитом. На самом деле, певице композиция не казалась какой-то особенной, ее больше прельщала возможность поработать с такими мэтрами, как Вячеслав Добрынин и Михаил Пляцковский. То, что песня завоюет любовь слушателей, и для самой Легкоступовой стало неожиданностью.

«Песня получила популярность, за что я ей страшно благодарна. Это моя кормилица, это моя мамка эта песня. Как я могу не любить песню, которая позволила мне найти многомиллионную аудиторию. Я просто тогда буду неблагодарным человеком» — рассказывала исполнительница.

Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов

4. Друг для детей

У Валентины Легкоступовой двое детей — дочь Анетта и сын Матвей. Она признавалась, что никогда не была строгой мамой, а всегда пыталась разговаривать с детьми, благодаря чему смогла стать для них другом. Своих внучек, Николь и Аврору, исполнительница старалась не залюбливать, хотя и находилась с ними «на одной волне». Валентина Валерьевна могла сама сочинять для девочек сказки, а также знакомить их с миром музыки.

5. «Мафия Пугачевой»

После рождения дочери Валентина Легкоступова надолго пропала с экранов, и ходили слухи, что «убрала» ее некая звезда. Сама певица в одном из интервью косвенно подтвердила, что в ее исчезновении со сцены виновата Алла Пугачева. Тогда исполнительница привела в пример слова Владимира Жириновского «Эстрада — это шахматная доска, на которой королева — это Пугачева». Легкоступова отметила, что Примадонна влияет на судьбы людей, как повлияла и на ее собственную. Но развивать эту тему отказалась.

6. Нервы — лучшая диета

Певица рассказывала в интервью, что для поддержания физической формы не сидит на диетах. Помогает держать себя в руках и не переедать нервная жизнь. В периоды стресса Легкоступова не могла есть совершенно, поэтому лишние килограммы таяли на глазах.

7. Личная жизнь

Валентина Валерьевна трижды была замужем. После второго развода исполнительница отмечала, что больше никогда не выйдет замуж, так как ее боятся все мужчины. Все же нашелся один, который не испугался совместной жизни со знаменитостью. В последний раз она связала себя узами брака в июле 2020 года, ее супругом стал яхтсмен Юрий Фирсов. С будущим мужем певица познакомилась в Сети, а после призналась, что между ними много общего.

Читайте также