Четыре покушения, отношения с женщинами и другие факты о Сергее Пенкине
Шоу-Бизнес
10 февраля 2021 г. 11:30
Время чтения: 6 минут

Четыре покушения, отношения с женщинами и другие факты о Сергее Пенкине

10 февраля 2021 года российский певец, композитор и актер Сергей Пенкин отметил юбилей, артисту исполнилось 60 лет. В его карьере не было головокружительных взлетов и резких падений, он всегда старается придерживаться золотой середины. Зрители на его концертах с каждым годом становятся только моложе, а билеты на них купить не так уж и просто.

В материале 24СМИ – другие интересные факты о Сергее Пенкине.

Четыре покушения

В непростые 90-е годы, когда карьера исполнителя только начиналась, а в стране царил беспорядок и процветала преступность, на жизнь певца покушались. Артист рассказал в интервью, что неоднократно пережил покушение и «прощался с жизнью», ему чудом удавалось выжить в те страшные моменты. Одним из таких воспоминаний стало происшествие, когда в квартиру Сергея ворвались грабители. Он сам открыл дверь, так как ждал тогда гостей. Преступники связали артиста, избили и устроили в доме погром, вынесли технику и ценные вещи. Чтобы позвать на помощь, певцу пришлось при помощи носа набирать телефонный номер.

Также были инциденты с неадекватными поклонниками: однажды мужчина вышел на сцену и пытался убить Пенкина на глазах зрительного зала, а в другой раз женщина угрожала артисту и его бэк-вокалистам электрошокером. Администратор Сергея задержал злоумышленницу. Позже выяснилось, что это была вдова музыканта, раньше работавшего у артиста. И женщина таким образом хотела привлечь внимание Пенкина и сообщить ему о финансовых трудностях.

Предпочтения

Слухи и сплетни об ориентации артиста появились еще в 90-е годы, когда его карьера только набирала обороты. Пенкин признается, что уже давно перестал доказывать и объяснять людям, что он «натурал». При этом артист считает, что личная жизнь не предназначена для посторонних глаз и ушей.

В 2013 году певица Валерия высказала утверждение по поводу нетрадиционной ориентации Сергея Пенкина. Однако сам артист всячески опровергает эти домыслы. В 90-х он использовал экстравагантные и вызывающие наряды на сцене, чтобы привлечь внимание публики и прессы. Но позже с сожалением признал, что такой образ прочно закрепился за ним и стал поводом для слухов о его интимных предпочтениях, а также повлек массу проблем в дальнейшем.

Женщины и дети

Артист дважды был женат, но оба брака не стали красивой историей любви. Первой женой Сергея была чистокровная англичанка, а второй раз он женился на журналистке Елене Проценко. Семейный союз просуществовал около 2 лет, а причиной разрыва стала, по словам артиста, его неготовность к семейной жизни. Он не привык спешить после работы домой, не думал о детях, не разделял взглядов жены на дом, быт и семью.

С возрастом артист пришел к пониманию, какую женщину хотел бы видеть рядом с собой. «Которая полюбила бы меня как человека, а не как артиста», – говорит певец. Однако такую личность ему пока встретить не удалось. Пенкин восхищается женщинами, умеющими добиваться своих целей. Таких как, например, синхронистки – спортсменки с сильным характером.

На вопрос о желании иметь детей артист отвечает отрицательно. Также в интервью Пенкин отметил, что не стал бы прибегать к услугам суррогатного материнства по примеру знаменитых коллег.

«Как бы есть, а как бы нет»

Несмотря на популярность и славу в России и за ее пределами, у артиста нет никаких государственных званий и наград. Лишь в начале карьеры Пенкина удостоили премии «Овация» и то за создание оригинального творческого образа, а не за вокальные способности.

В интервью певца открылся очередной интересный факт о Сергее Пенкине: он никогда не гнался за званиями, но все-таки признался, что втайне мечтает получить хотя бы «Заслуженного артиста РФ». С грустью в голосе Пенкин говорит, что его не поздравляли ни государственные деятели, ни руководители страны. Даже из-за границы ему поступает больше поздравлений и внимания. Однако Сергей Пенкин считает, что успех измеряется не наградами и почестями, а количеством зрителей на концертах. Его радует, что на его сольных выступлениях всегда аншлаги.

Раньше Сергей Пенкин говорил, что порой у него появляется странное ощущение, что он «как бы есть в стране, а как бы и нет». Еще один интересный факт о Сергее Пенкине: его никогда не звали на «Голубые огоньки» и другие подобные телешоу. Однако артист говорит, что со временем научился спокойно это воспринимать.

Стразы и тщеславие

В интервью артист отметил интересный факт из творческой жизни: именно он первым из российских исполнителей вышел на сцену в наряде со стразами. Однако на коллег, которые вслед за ним стали использовать этот прием в своих выступлениях, певец не в обиде. «Я не тщеславный», – говорит Сергей и подчеркивает, что «самый большой грех перед Богом – это тщеславие».

Слабости

В интервью артист признается, что имеет свои слабости, как и любой человек. В его райдере есть необычный пункт. Организаторов просят предоставить артисту несколько флаконов определенного парфюма. Однако духи нужны Пенкину не для личного использования: их распыляют в зрительном зале, чтобы присутствующие почувствовали атмосферу и настроение концерта исполнителя. Иногда он даже сам привозит любимые духи, чтобы зал наполнился нужным ароматом.

Также певец говорит, что у него дома собралась внушительная коллекция парфюма: более 3000 флаконов. Он даже пробовал создать свой собственный аромат, однако понял, что для этого нужно призвание. Для него же это просто увлечение.

На вопрос, кем мог бы стать Пенкин, если бы не выбрал карьеру певца, отвечает, что стал бы дизайнером или воспитателем в детском саду.

Знакомство с Цоем

В 1988 году творческая карьера Пенкина только начиналась, в то время как у группы «Кино» уже имелась многочисленная армия фанатов. Тем не менее в Евпатории состоялось знакомство Виктора Цоя и Сергея Пенкина. Цой предложил Сергею выступить вместе на концерте и даже вместе со своей девушкой помог ему привести в порядок костюм перед выходом на сцену. Пенкин поделился, что ему было страшно, ведь он не знал, какая публика придет на концерт, и даже собирался отказаться. Виктор успокоил Сергея, сказал, что все будет хорошо, и представил Пенкина зрителям как своего друга. Возможно, их общение продолжилось бы, если бы не трагедия в августе 1990 года – гибель лидера группы «Кино».

Сергей Пенкин в молодости

Оберегая голос

Редкий диапазон голоса Сергея Пенкина в 4 октавы занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Певец отмечает, что бережно относится к этому дару. Не ест холодной пищи, даже мороженое подогревает в микроволновой печи, чтобы не простудить голосовые связки. В завершение подборки «Интересные факты о Сергее Пенкине» стоит отметить, что артист не ест семечки и орехи, не курит и не употребляет алкогольные напитки, а также утверждает, что не имеет никаких прочих вредных привычек.

Читайте также