Грузчик, официант, посудомойщик: чем занимался Иван Ургант до славы
Шоу-Бизнес
2 марта 2021 г. 18:01
Время чтения: 4 минуты

Грузчик, официант, посудомойщик: чем занимался Иван Ургант до славы

Едва ли теперь найдется в России человек, которому не знаком телеведущий, шоумен, актер и режиссер Иван Ургант — тот самый, что каждый вечер за полчаса до полуночи встречает в эфире Первого канала самых разных гостей в студии собственной программы. Однако путь к славе у знаменитости начинался вовсе не с экрана и даже не со сцены, хотя театральную академию молодой тогда еще человек и окончил.

О том, кем работал Иван Ургант до прихода популярности, — в материале 24СМИ.

Грузчик

Трудовая карьера веселого балабола с Первого канала началась не под скрипящий в сиянии софитов аккомпанемент подмостков, а под перезвон стеклянной тары с горячительными напитками. Ведь в молодости, уже оканчивая школу, Иван Ургант работал грузчиком в винно-водочном магазине.

Иван вместе с гостем шоу «Вечерний Ургант» — послом Италии в России Паскуале Терраччано

По словам шоумена, взяться за перетаскивание коробок и ящиков со звонким, но крепким содержимым его подтолкнуло желание обрести определенную финансовую самостоятельность, поскольку к 11-му классу потребности у молодого человека подросли, а постоянно просить отца дать денег казалось неприемлемым.

Учитывая, что юношей Иван был высокорослым и крепко сложенным, работа грузчиком, как не требующая особой квалификации — только физическое здоровье, — показалась вполне подходящей. Правда, действительность оказалась не столь радужной, как рисовало воображение, — тяжелый труд, пот, ноющие натруженные мышцы и весьма своеобразный коллектив, крайне неравнодушный к содержимому переносимых бутылок.

Впрочем, впоследствии этот отрезок собственного жизненного пути радио- и телеведущий, по его признанию, вспоминает с радостью — счастлив, что тот период карьеры оказался не слишком затяжным.

Посудомойщик и официант

Следующей ступенью к славе, пусть и по-прежнему далекой от всероссийской известности, стало трудоустройство в ночной клуб, куда через знакомых отпрыска протолкнул родной отец — Андрей Львович. В этой, по выражению самой знаменитости, «обители порока» работал Иван Ургант сначала на должности официанта, ответственного в первую очередь не за доставку блюда до заказчика, а за чистоту столов.

В обязанности молодому человеку, снующему среди дрыгающихся во взрывном сиянии стробоскопов танцующих гостей заведения, вменялось своевременно собирать со столов опустевшую посуду и освобождать от накопившихся окурков пепельницы. За качественное мытье стаканов и тарелок отвечал тоже Иван.

В неостановимом, совмещающем должности официанта и посудомойщика движении из зала к раковине и обратно Ургант провел некоторое время, пока карьера его не пошла вновь на взлет.

Бармен

Профессиональный рост привел Ивана Урганта за барную стойку того самого ночного клуба, где прежде несколько месяцев молодой человек осваивал мастерство мойщика посуды и собирателя бычков.

Иван Ургант с дочерью Эрикой

Параллельно в те годы, учась в театральном институте, Иван осваивался с наукой приготовления коктейлей. Причем, как признавалась сама звезда, научиться смешивать всевозможные компоненты в требуемых пропорциях оказалось делом не самым мудреным.

Настоящей трудностью представлялась скорость, с которой требовалось из нескольких алкогольных и не только ингредиентов создавать новый напиток, поскольку поток страждущих, толпящихся в очереди к барной стойке ночного клуба, не оскудевал ни на мгновение.

Певец

Впрочем, барменом работал Иван Ургант тоже не слишком долго — оставив эту профессию, будущий телеведущий и шоумен на протяжении года практически нигде не трудился. Однако бедственное финансовое положение заставило задуматься о потребности вновь заиметь постоянный доход.

К счастью, подвернулась возможность, привлекшая внимание молодого человека, еще в школьные годы увлекавшегося музыкой и успевшего освоить несколько инструментов: барабаны, флейту, фортепиано и гитару. Иван познакомился с владелицей ресторана — той требовался певец, который бы исполнял в зале заведения испанские композиции.

Иван Ургант в молодости / Фото из личного архива звезды
Иван Ургант в молодости / Фото из личного архива звезды

И если с аккомпанементом и вокалом у Урганта проблем не было, как и с внешностью (борода и длинные курчавые волосы делали парня похожим на потомка конкистадоров), то вот с языком возникли трудности — в отличие от английского, испанским Иван не владел. Однако выход нашелся: знакомая девушка помогла парню, написав произношение песен популярной группы Gipsy Kings на русском.

С «национальным» костюмом для выступлений помощь оказала уже бабушка будущей знаменитости. Впрочем, наряд прослужил недолго, поскольку певец устраивал посетителей, даже когда надевал на себя обыкновенные джинсы и футболку. Да и испаноязычный репертуар оказался необязательным — слушателям пришлось по душе и творчество Эрика Клэптона.

Ведущий в стриптиз-клубе

Успела до прихода славы звезда два года потрудиться и ведущим шоу в ночном клубе со стриптизом. Под псевдонимом Жан-Мишель работал Иван Ургант в заведении, развлекая публику в перерывах между выступлениями обнаженных танцовщиц. Соглашаясь на должность, он в первую очередь пытался следовать по стопам отца, который нередко вел всевозможные театральные капустники и прочие мероприятия. И, впервые услышав смех из зала, почувствовал — выбрал правильное направление.

Читайте также