Где сейчас и чем занимаются бывшие участницы группы «Пропаганда»
Шоу-Бизнес
28 апреля 2021 г. 13:47
Время чтения: 8 минут

Где сейчас и чем занимаются бывшие участницы группы «Пропаганда»

Задорно грассирующими мазками цветного мела и пыльцой фиолетовой пудры разукрасила в начале 2000-х танцполы дискотек музыка «Пропаганды», дабы надолго остаться в сердцах подростков тех лет напоминанием об ушедшем детстве. За годы существования коллектива, подарившего слушателям хиты «Яй-Я», «Super dетка» и «Дождь по крышам», его состав неоднократно менялся.

О том, чем занимаются и как выглядят сейчас бывшие участницы группы «Пропаганда», — в материале 24СМИ.

Виктория Воронина

Пожалуй, именно Виктории Ворониной женский музыкальный коллектив обязан тому колоссальному запасу популярности, полученному еще в период существования первого (по мнению слушателей, «золотого») состава группы, что позволил даже после смены участниц оставаться на протяжении продолжительного времени на плаву. Ведь именно Воронина до 2010 года, когда окончательно покинула «Пропаганду», являлась бессменным автором песен коллектива.

Стартовый состав группы «Пропаганда»: слева — Виктория Петренко, справа — Юлия Гаранина, в центре — Виктория Воронина

Так что и взорвавший молодежную тусовку в 2001-м, в самом начале существования поп-группы, яркий хит «Мелом», и все последующие композиции до 2010 года включительно (кроме некоторых) появились на свет благодаря таланту Виктории.

Сама певица признавалась, что из-за постоянных метаморфоз состава, когда Воронина единственной неизменно оставалась в строю, у артистки постепенно формировалось ощущение, что она фактически выступает сольно — остальные девочки просто крутятся на подпевке, с завидной регулярностью уступая место новым кандидаткам. Потому и решение оставить в конечном счете коллектив, чтобы попытаться построить карьеру самостоятельно, казалось очевидным.

После расставания с проектом, сопровождавшимся ссорами и разбирательствами с не горевшим желанием отпускать ее «в свободный полет» Сергеем Ивановым, ставшим в 2007 году продюсером группы, Воронина посвятила всю себя творчеству. Продолжая одновременно судиться за право исполнения собственных музыкальных произведений с бывшим руководителем.

Начиная с 2011 года исполнительница писала песни преимущественно для себя. Хотя кое-что отдавала и другим. Например, Виктория рассказывала, что сумела воплотить в жизнь собственную детскую мечту.

Виктория Воронина в 2021 году

Еще подростком сочиняя стихи, девушка грезила о том, чтобы написать что-нибудь специально для Аллы Борисовны Пугачевой. И, к счастью, с этой задачей справиться получилось — Ворониной довелось некоторое время посотрудничать в качестве автора и с примадонной.

Сейчас бывшая участница группы «Пропаганда» счастлива от того, как в итоге сложилась ее судьба. Исполнительнице удалось не только построить самостоятельную карьеру, но и стать женой и матерью троих детей.

Причем, несмотря на продолжительное время, проведенное на сцене, себя к тусовке шоу-бизнеса артистка не причисляет: что в молодости, что сейчас на первом плане для нее в работе — непосредственно творчество, а не борьба за популярность и постоянный хайп вокруг с неизменной торговлей лицом на светских мероприятиях.

Виктория Петренко

В отличие от своей тезки, Виктория Петренко, стоявшая вместе с Ворониной и Гараниной у истоков коллектива, продержалась в группе не слишком продолжительное время. Спустя год после дебюта этого женского ансамбля солистка ушла из проекта из-за конфликта с продюсером. По словам Виктории, она поссорилась с Сергеем Изотовым, в то время работавшим с группой, из-за разных взглядов на дальнейшее развитие.

Мужчина, утверждает Виктория, ради раскрутки стремился превратить «Пропаганду» в очередную вариацию «ВИА Гры», заставляя девушек полностью сменить имидж и выступать чуть ли не в нижнем белье. Такой подход открыл бы двери не только концертных залов, но и частных саун, уверена Петренко. И это полностью устраивало продюсера, однако совсем не подходило певице.

Виктория Петренко реализует творческие амбиции в том числе и на сцене Электротеатра «Станиславский»

Так что после скандалов и угроз Виктория перестала быть участницей группы «Пропаганда», не имея при этом возможности — согласно подписанному некогда контракту — до 2006 года заниматься как сольной деятельностью, так и «светиться» в других музыкальных проектах. Потому и пришлось Петренко развиваться в других направлениях.

Бывшая солистка успела попробовать себя в качестве постановщика спектаклей и режиссера короткометражных фильмов. Побыть театральной актрисой, преподавателем и журналистом, стилистом, художником и модельером. Жизнь была насыщенной. Сама артистка признается, что одолевавшая сперва обида вскоре окончательно растворилась, смытая ураганом новых эмоций и впечатлений.

Сейчас Виктория Петренко пишет песни, а также активно покоряет подмостки Электротеатра «Станиславский» в качестве актрисы и режиссера. Вместе с супругом воспитывает сына Давида.

Юлия Гаранина

Еще одна «пропагандистка первого созыва» — Юлия Гаранина. Именно благодаря ее неповторимому дефекту речи хиты группы сразу врезались в память: беззубые артисты на российской сцене тогда уже появились (Шура, Михаил Горшенев из «Короля и Шута»), а вот грассирующих еще не было.

Солистка покинула группу одновременно с Викторией Петренко, уволенной из-за разногласий с продюсером. Решила поддержать подругу, с которой вместе и участвовала в создании коллектива. После сцены Юлия успела выучиться на фармацевта и продолжительное время работала по профессии. Также получила диплом специалиста по пиару и пробовала себя в качестве свадебного организатора.

Юлия Гаранина не любит афишировать свою личную жизнь

Вернуться на эстраду сразу помешали чувства — артистка влюбилась и стала мамой двоих детей, Полины и Мити. А потом нашлись другие задачи и увлечения.

Кем сейчас трудится экс-солистка, точно не известно: Гаранина не торопится афишировать личную жизнь. Однако на ее страничках в соцсетях периодически появляются совместные фотографии с Викторией Петренко, с которой Юлия продолжает поддерживать близкие отношения.

Кстати, подруги в середине десятых слегка поностальгировали, создав непродолжительное время просуществовавший дуэт «Петра и Юкка». К ним на паре концертов присоединялась и Виктория Воронина.

Ольга Морева

Даже после того как из трио в августе 2002 года ушли сразу две девушки, группа «Пропаганда» как музыкальный проект продолжила собственное существование. Пусть и не столь успешное, как прежде.

Среди пришедших на смену Петренко и Гараниной вокалисток, согласившихся в угоду требованиям продюсера сменить имидж с подросткового на более взрослый и сексуализированный, была и Ольга Морева, которая оставалась в группе до января 2007 года. Кстати, на этот срок приходится «золотой период» — по мнению продюсера проекта — существования коллектива, когда «Пропаганда» получила все свои награды, звания и премии: от «Песни года» до «Золотого граммофона» и «Серебряного диска».

Ирина Яковлева (слева) и Ольга Морева (справа) теперь снова вместе в составе группы «Пропаганда (Золотой состав)»

На текущее время в Сети встречается информация, что Ольга Морева теперь выступает в составе дуэта «Пропаганда (Золотой состав)», продюсером которого остается Сергей Иванов.

Екатерина Олейникова

Екатерина Олейникова стала участницей группы «Пропаганда» одновременно с Ольгой Моревой. Однако задержалась там на куда меньшее время — в ноябре 2002 года артистка покинула стройные девичьи ряды. Причем следы ее впоследствии теряются — достоверно выяснить, чем занялась певица, не получается.

Екатерина Олейникова

Однако известно, что в период участия в «Пропаганде» девушка оканчивала четвертый курс Института телевидения и радиовещания по специальности «продюсер теле- и радиопрограмм». И вполне вероятно, что сейчас девушка работает по профилю.

Ирина Яковлева

После Олейниковой к Ворониной и Моревой присоединилась Ирина Яковлева, пробывшая в составе группы вплоть до июня 2009-го и заставшая уход Ольги. С которой впоследствии девушка вновь встретилась в составе гастролирующего со старыми хитами коллектива дуэта «Пропаганда (Золотой состав)».

Ольга Морева (слева) и Ирина Яковлева (справа)

Наталия Коршунова

В 2003-м на непродолжительный срок появилась в «Пропаганде» и Наталия Коршунова, поучаствовавшая в записи одного альбома и клипа на завоевавшую любовь аудитории песню «Яй-Я». Но не задержавшаяся ни в составе группы, ни в памяти зрителей надолго. Поскольку вскоре девушка прошла кастинг в 4-й сезон шоу «Фабрика звезд» и начала штурмовать высоты эстрады с другого направления.

После «Фабрики» девушка выпустила один альбом и на длительный срок пропала с экранов. Как впоследствии оказалось, за прошедшее время Коршунова успела попробовать свои силы в жанре мюзикла (помимо журфака, отучилась и в ГИТИСе), а также появиться в эпизодических ролях в картинах «Точка невозврата» и «Женская версия».

Наталия Коршунова преобразилась в певицу Еву Бристоль и сфокусировалась на клубной активности

Сейчас Наталия занимается продвижением модного музыкального проекта Eva Bristol (Ева Бристоль), покоряя танцевальные площадки и клубы России под новым псевдонимом. Также бывшая участница группы «Пропаганда» стала мамой.

Дарья Гаврильчук

Примечательно, что с августа 2004-го по март 2007 года «Пропаганда» выступала как квартет — к троице Воронина-Морева-Яковлева присоединилась учившаяся на эстрадно-джазовом отделении Московского государственного университета культуры и искусств Дарья Гаврильчук.

Девушку пригласили в качестве саксофонистки, желая разнообразить в первую очередь живые выступления. Ведь к тому моменту группа уже давно отошла от первоначального исполнения, близкого к хип-хопу, переключившись на более лиричные и мелодичные композиции.

Чем занимается сейчас Дарья, достоверно неизвестно.

Мария Букатарь

Мария Букатарь продержалась в «Пропаганде» с 2007-го по 2015-й, застав уход Виктории Ворониной. На этой солистке заканчивается период, в который группа еще пользовалась относительным успехом у слушателей, выезжая на заработанной в первой половине «нулевых» популярности. Однако девушка всегда оставалась «где-то с краю», по собственному выражению вокалистки, поскольку серьезных партий ей не доверяли.

Мария Букатарь в 2021 году

Решив, что пора делать ставку на себя, Мария занялась сольной карьерой под псевдонимом Букатара. Другим направлением деятельности стала продажа ювелирных украшений — хобби по изготовлению всевозможных фенечек из камней со временем трансформировалось в еще один способ заработка.

Анастасия Шевченко

Пришедшая на место покинувшей коллектив Ворониной в декабре 2010-го Анастасия Шевченко ушла из группы вместе с Марией Букатарь. Причем в последние годы работы в «Пропаганде» девушкам приходилось часто выступать только вдвоем, поскольку остальные участницы появлялись в этот период кратковременно — на несколько месяцев.

Анастасия Шевченко в 2021 году

Вместе с коллегой покинув проект, бывшая участница группы «Пропаганда» также сфокусировалась на собственном деле, основав совместно с мамой Яной агентство Shevchenko Show, специализирующееся на подготовке развлекательных программ на заказ. Также Анастасия с родительницей продолжает продвигать и созданный раньше бренд одежды YanaStasia, пользующийся немалой популярностью у звезд российской эстрады.

Читайте также