Свадьбы с Каменских, традиции и другие факты о Потапе
Шоу-Бизнес
8 мая 2021 г. 0:30
Время чтения: 7 минут

Свадьбы с Каменских, традиции и другие факты о Потапе

От «чумачечей весны» до «улелета» и от «очечей» до «чундры-чучундры» — каких только занимательных словообразований не подарил русскоязычным слушателям развеселый украинский дуэт Алексея Потапенко и Анастасии Каменских, став прорывным явлением на постсоветской эстраде последних десятилетий. И, разумеется, поклонников, следящих за эволюцией коллектива, увлекают сведения о жизни обожаемых кумиров. Интересные факты о Потапе — в материале 24СМИ.

Свадьбы с Каменских

Говоря о занимательных фактах из жизни Алексея Потапенко, стоит упомянуть, что едва не с самого момента создания группы «Потап и Настя» поклонники активно обсуждали, какие именно отношения связывают участников дуэта. Одни выражали уверенность, что знаменитости — только партнеры и, в лучшем случае, близкие друзья. Другие утверждали, что между Каменских и Потапом дело приятельством не ограничивается — впору говорить о романтике.

Учитывая, что исполнители на протяжении 13 лет никак не комментировали распространявшиеся в среде фанов слухи о предполагаемых взаимных чувствах звезд, тема отношений внутри коллектива продолжительное время оставалась актуальной и порождала все новые обсуждения и споры.

Как показала практика, правда была на стороне второй группы комментаторов, подозревавших, что у Насти и Потапа роман: в 2019 году пара на радость давно ожидавших подобного поворота событий поклонников сыграла свадьбу.

Потап с женой Анастасией Каменских на Пасху, 2021 год

Да, продолжительное время свои отношения звезды предпочитали скрывать. Для того находилось множество самых разных причин. И сложившийся имидж Алексея как семьянина и отца, хотя с первой женой Ириной Горовой, подарившей артисту сына Андрея, рэпер и не жил с конца 2000-х. И показавшаяся привлекательной игра с прессой, представители которой все никак не могли раскопать истину о наличии или отсутствии романа между партнерами по сцене. И много чего еще.

Однако чем дольше приходилось таиться, тем тяжелее становилось переносить подобную ситуацию Алексею. Ведь последний считал бесчестной по отношению к любимой женщине собственную невозможность заявить во всеуслышание о своих чувствах к ней. Так что в итоге, после совместного обсуждения, пара все-таки решила открыться общественности. И в мае 2019-го сыграла официальную свадьбу.

Правда, торжество пришлось справлять не в Италии, как мечтала невеста, а в Киеве — ведь многочисленную толпу гостей протащить с собой через границу было нереально. Зато потом молодожены на славу отдохнули во время медового месяца.

Но самое забавное в истории любви Насти Каменских и Потапа заключается в том, что эта, ставшая в 2019 году натуральным шоком для публики, свадьба для пары была, по словам Алексея Потапенко, вовсе не первой. И даже не второй. К сожалению, пояснить, что конкретно скрывалось за этим заявлением, артист не потрудился.

Возможно, имел в виду гражданский союз, имевшие место в прошлом браки и разводы пары. Или речь вовсе шла о каких-нибудь заграничных обрядах без штампов в паспорте вроде практикуемых на всяческих экзотических островах для привлечения и развлечения туристов.

Традиции

Вот такой интересный факт о Потапе: уже не одно поколение в семье музыканта неукоснительно соблюдается занимательная традиция. Всех появившихся на свет мальчиков поочередно называют Андреями и Алексеями. Так и получается, что исполнитель — Алексей Андреевич, а его отец, соответственно, — Андрей Алексеевич. Причем о том, почему конкретно такой обычай решили установить предки, родственники знаменитости успели позабыть.

Другая важная традиция, которой следует сильная половина семейства Потапенко, — настоящее мужское воспитание подрастающих мальчишек. Поэтому с детских лет Потап был приучен к жесткой дисциплине и постоянным тренировкам. Так, будущий артист со школы занимался сначала плаванием, а затем и водным поло. В последней дисциплине Алексей стал мастером спорта.

Так что нет ничего удивительного в том, что первое время о творческой карьере будущий известный украинский рэпер не помышлял, предпочитая пойти учиться по спортивному профилю. Первое высшее образование певец получил в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины, окончив вуз по специальности «учитель физкультуры». Затем — по настоянию отца — получил еще и магистерскую степень по экономике.

И на протяжении всего времени обучения творчество так и оставалось для Потапа исключительно хобби. К счастью для фанатов, впоследствии видение собственного будущего у Алексея изменилось, и молодой человек решил всерьез заняться музыкой.

Особенность знаков зодиака

По словам Алексея Потапенко, отношения между ним и его партнершей по дуэту развивались бурно и непросто. Причем началось все со взаимной неприязни и даже творческой ревности.

Сам Потап признавался, что на первых парах люто завидовал популярности Насти, до успеха которой, несмотря на все прилагаемые усилия, ему было невероятно далеко — публика сразу полюбила девушку.

Не отличавшаяся покладистым характером Каменских, в свою очередь, подливала масла в огонь «внутридуэтного» противостояния, первое время выражая недовольство примитивностью сочиняемых партнером композиций. Хотя и старалась выдвигать заслуги последнего вперед, видя, что Алексея напрягает сложившаяся из-за ее собственной чрезмерной популярности ситуация.

Потап — ведущий «Лиги смеха», 2021 год

Но потом к Потапу пришло понимание, что обуревавший его дух соперничества — глупость, и ему стоит радоваться, что жизнь свела его с такой напарницей. Да и не стоит удивляться тому, что в группе внимание поклонников неизменно перетягивает представительница прекрасной половины человечества — уж таков шоу-бизнес.

И постепенно обоим стало понятно, что слова про один шаг от любви до ненависти работают и в обратную сторону. Правда, путь от взаимной неприязни до нежных чувств занимает куда больше времени.

Кстати, Анастасия в интервью утверждала, что такая ярая антипатия между ней и Алексеем, когда вне выступлений коллеги и партнеры месяцами не разговаривали после очередного скандала, вспыхнула из-за особенностей их зодиакальных знаков — оба Тельцы. А этим рогатым звездным животным свойственно «заводиться от плохого настроения».

Если принять объяснение Насти за аксиому, то не удивляет, что и сам Потапенко отмечал: чем больше он с Каменских ругался, порой даже вынуждая продюсеров расселять их во время гастролей по разным отелям, тем больший успех обретал их дуэт. Тем яростнее выкладывались они с партнершей на сцене, словно желая выразить все, что накопилось по отношению к друг другу. И совсем упустили тот момент, когда их чувства окончательно поменяли полярность.

Опасные симпатии

Любопытно, что учительское образование в молодости свело Алексея Потапенко с еще одной знаменитостью, уже тогда пользовавшейся поразительной популярностью среди своих сверстников. Причем это знакомство вскоре приобрело угрожающий характер.

Сам Потап вспоминает о том эпизоде из своей жизни так. Его, еще молодого 19-летнего студента, отправили проходить практику в школу, где училась Санта Димопулос. Поскольку будущая солистка «ВИА Гры» уже в том возрасте выделялась среди ровесниц недюжинной красотой, оставить такую яркую девушку вовсе без внимания начинающий преподаватель был не в силах. Потому юная прелестница периодически ловила на себе взгляды очарованного учителя.

Отработка приветствия с сыном Андреем

Подобный интерес со стороны Алексея от одноклассников Санты не укрылся. И взревновавшие девушку к внезапно появившемуся в их школе пришельцу парни этот факт без внимания оставить не могли. А потому однажды после урока пылкие юноши, наплевав на субординацию в отношении к учителю, пусть и практиканту, заявили Потапу, что если он еще хоть раз посмотрит в сторону Димопулос, то попрощается с жизнью.

Однако эффект угрозы возымели несколько не тот, на который молодые люди рассчитывали.

Ведь не стоит забывать про следующий интересный факт о Потапе: годы старшей школы у будущего артиста пришлись на 90-е. Да и рос он в не самом благополучном в плане криминогенной обстановки районе украинской столицы — Русановке.

Там приходилось ежедневно собственными кулаками — нередко в неравных схватках — отстаивать авторитет «среди пацанов», доказывая персональную «крутость». Такими критериями тогда мерились личностные качества на улице, а не интеллектуальным уровнем.

Так что, чтобы доходчиво объяснить угрожавшим подросткам, что они не правы, Потапенко решил, по словам звезды, пообщаться с ними «по-другому», припомнив былой дворовой опыт. В той беседе с учениками Алексей оказался «очень убедительным».

Сын

По личному признанию певца, Алексей продолжительное время корил себя за то, что у него не получалось проводить достаточно времени с собственным сыном, считал, что эту потерю в будущем восполнить не получится.

Но затем Потапенко понял, что не стоит искусственно преувеличивать свою вину, иначе здоровых отношений с ребенком построить не выйдет. Благо обязанности отца артист стремится выполнять в полной мере, постоянно присутствуя в жизни сына, наставляя и подсказывая. А тот в ответ всегда готов поделиться собственными секретами и обратиться за необходимой помощью к папе.

Кстати, завершая разговор об интересных фактах о Потапе, стоит отметить, что его подход к воспитанию дал свои плоды. Это артист понял, когда в 11-летнем возрасте его сын Андрей прислал ему фотографию эротического содержания и попросил объяснить суть происходящего на ней. Тогда Алексею стало понятно: если с подобными вопросами ребенок обращается к нему — это значит, что уровень доверия между отцом и сыном в действительности впечатляющий.

Читайте также