Многодетная мама: как прошли три беременности Юлии Барановской
Шоу-Бизнес
18 мая 2021 г. 14:10
Время чтения: 5 минут

Многодетная мама: как прошли три беременности Юлии Барановской

Экс-супруга Андрея Аршавина и телеведущая Юлия Барановская впервые узнала об интересном положении, когда ей едва исполнилось 20 лет, а уже к 30 годам женщина стала многодетной матерью, сумевшей построить карьеру. Как протекали беременности Юлии Барановской и с какими проблемами столкнулась знаменитость во время вынашивания наследников – в материале 24СМИ.

Артем

Отношения Юлии Барановской и Андрея Аршавина развивались стремительно. Молодые познакомились в 2003 году, а как только стали жить вместе, футболист заговорил о наследниках, и вскоре Юлия забеременела.

Аршавин стал подталкивать будущую мать ребенка к свадьбе, однако, по словам самой Юлии, выходить замуж беременной ей не хотелось, момент был упущен, а позже этот вопрос обсуждался мимоходом.

Первая беременность Юлии Барановской протекала без проблем, а вот схваток так и не дождались. В 40,5 недели сделали кесарево сечение. Артем Аршавин появился на свет 7 декабря 2005 года. Наследник оказался богатырем и родился с весом в 4,4 кг.

К слову, вопреки обвинениям фолловеров, Юлия познакомилась с футболистом, сидящим тогда на скамейке запасных, и о больших гонорарах речи еще не шло. По воспоминаниям Юлии, на выписку счастливый отец приехал на подержанной иномарке, а судя по кадрам тех лет, которыми Юлия поделилась с Андреем Малаховым в передаче «Пусть говорят», для молодой мамы Аршавин привез букет белых роз.

Юлия Барановская с мамой Татьяной Братцевой и сыном Артемом Аршавиным

Рассматривая архивные кадры, видно, что Юлия вес практически не набрала и выглядела в день выписки превосходно. Как стало известно позже, Барановская как-то прочитала теорию о том, что организм делает запасы 9 месяцев и так же скинет лишнее за этот срок.

А потому супруга футболиста стала придерживаться здорового питания, которое рекомендовано кормящим мамам. Юлия отдала предпочтение натуральным нежирным продуктам и готовила еду на пару. Теледива объяснила, что для нее оказалось важным составить такой рацион для себя, чтобы у детей не было аллергии и колик и, по ее признаниям, вес ушел быстро, и форму знаменитость восстановила в короткие сроки.

Яна

Вторая беременность Юлии Барановской наступила спустя 2,5 года и протекала тяжело. В 24 недели маму положили в больницу, поскольку обнаружили угрозу выкидыша. «Я жила как на пороховой бочке», – скажет позже Барановская, которой пришлось провести на больничной койке 3 месяца. Во время госпитализации запрещалось вставать и ходить по палате, а поворачиваться с боку на бок допускалось лишь раз в день.

На тот момент прогнозы врачей оказались неутешительными, наблюдалось предлежание плаценты. Если бы ситуацию оставили без внимания со стороны врачей, то под угрозой оказался бы как ребенок, так и мама.

В результате в 36 недель создалась ситуация, когда потребовалось срочное родоразрешение путем кесарева сечения по показаниям. Яна появилась на свет 3 апреля 2008 года.

Юлия Барановская и Андрей Аршавин
Юлия Барановская и Андрей Аршавин с дочерью Яной. Фото: РИА «Новости»

Позже Юлия Барановская скажет, что для нее оказалось большим достижением то, что Яна родилась и задышала сама. А лечащий врач теледивы удивится стойкости женщины, поскольку не у всех будущих мам хватает терпения выдержать постельный режим во благо ребенка. Многие встают, начинают двигаться, а после преждевременных родов малыш оказывается в инкубаторе.

Между тем вторая беременность оказалась сложной еще и потому, что Юлия набрала лишний вес, а после родов грудь увеличилась в размерах. К счастью, отец детей не устраивал истерик по поводу вопросов похудения, а сама мама сохраняла спокойствие в отношении появившихся округлостей.

Без спортивного зала и голодания Юлии удалось вернуться в форму. «Я точно знаю: чем больше хочешь похудеть и забиваешь голову этой мыслью, тем дольше стрелка весов стоит как вкопанная», – признается позже знаменитость в интервью.

Арсений

Сложности второй беременности не погасили желание Юлии стать матерью еще раз. Третья беременность Юлии Барановской оказалась незапланированной, но и отказываться от нее никто не собирался.

Во время вынашивания третьего наследника Юлию ждало нелегкое испытание. Когда срок составлял 5 месяцев, отец детей Андрей Аршавин ушел из семьи. Ситуация осложнялась тем, что матери вновь поставили диагноз «полное предлежание плаценты».

В интервью Андрею Малахову Юлия призналась, что новость о том, что супруг решил уйти к другой женщине, она получила, на сроке, когда ребенок уже мог бы родиться живым, но оставалось непонятно, как подорвут здоровье наследника преждевременные роды.

По показаниям врачей Юлии запретили нервничать. Сильные эмоции могли спровоцировать кровотечение. Барановская отказалась принимать успокоительные таблетки, чтобы не навредить малышу. «Это же моя ответственность», – вспоминает Юлия о ребенке, находившемся в утробе.

Однако выдержать удары судьбы оказалось нелегко. У Юлии нарушился сон, и она отдыхала ночью лишь три часа. Бывали дни, когда няня детей поила беременную женщину с ложечки водой, поскольку Барановская забывала есть и пить.

Юлия Барановская с сыном Арсением

День рождения долгожданного сына Юлия помнит по минутам. Утром она проснулась от схваток в 5 утра, и женщина на такси отправилась в госпиталь Святой Марии, где спустя несколько часов 14 августа 2012-го года на свет появился сын Арсений.

После рождения наследника вес Юлии быстро ушел. Телеведущая, чтобы вернуть формы, носила послеродовый бандаж. В результате подтянулась даже кожа.

Позже свою позицию в отношении многодетных матерей, стесняющихся форм после родов, Юлия озвучит в передаче «Модный приговор». Барановская расскажет, участнице шоу о том, что усилия по коррекции веса дадут результат только тогда, когда женщина полюбит себя и свою фигуру.

«Пока вы себе не скажете, какая я крутая, какая я молодец. И живот у меня прекрасный, я, в конце концов, имею на него право, я многодетная мать. Вот тогда вес начнет уходить, вот тогда вы изменитесь», – резюмирует теледива свою позицию в отношении восстановления форм.

Юлия Барановская с детьми сейчас

Несмотря на то, что две из трех беременностей Юлии Барановской проходили тяжело, телеведущая говорит о том, что решилась бы на четвертое кесарево, но только «под контролем врача и с его разрешения». А в День матери в своем инстаграм-аккаунте Юлия Барановская признается: «Самое лучшее, что случилось со мной в жизни, – это трое моих детей. Надеюсь и верю, что стану мамой еще раз».

Читайте также