Семейные традиции, похудение в тюрьме и другие факты об Алексее Навальном
Шоу-Бизнес
4 июня 2021 г. 0:30
Время чтения: 6 минут

Семейные традиции, похудение в тюрьме и другие факты об Алексее Навальном

4 июня 2021 года отметил 45-летний юбилей скандально известный российский оппозиционный лидер Алексей Навальный. Его карьера началась в студенческие годы, за плечами опыт работы в различных сферах и направлениях, участие в политических партиях и организация общественных движений.

Оппозиционер редко говорит в интервью о себе, своей жене и дочери: журналистов гораздо больше интересует его отношение к ситуации в стране, будущем России, коррупции и других важных аспектах. В материале 24СМИ – интересные факты об Алексее Навальном.

Семейные традиции

Жена оппозиционера Юлия Навальная рассказывала в интервью о периоде, когда Алексей находился в коме в 2020 году. Тогда она приходила к супругу в больницу и включала ему определенные музыкальные композиции, которые в их доме получили статус «семейных». В этом репертуаре присутствуют как романтические произведения, например Perfect Day в исполнении британской синти-поп-группы Duran Duran, так и забавные: «Ты выглядишь так несовременно рядом со мной», автором которой стала группа «Кино».

Юлия также отметила, что с последней композицией связан любопытный факт из жизни их семьи: вместе с мужем они так и не определились, к кому эти слова относятся в большей мере, и потому регулярно подшучивают друг над другом.

Семья Алексея Навального

Кроме того, супруга Навального рассказала о семейных традициях, которых они придерживались в то время, когда жили в столице. Раз в неделю Юлия и Алексей вместе с детьми, дочерью Дарьей и сыном Захаром, старались поужинать где-то все вместе. Даша, по словам матери, часто пыталась увиливать от таких посиделок, однако отец ей запрещал и постоянно напоминал, что это «семейное дело».

После того как дочь уехала учиться, поддерживать эту традицию уже стало проблематично. К тому же 2020 год, который стал сложным не только для всех россиян, но и для граждан других стран мира, внес свои коррективы в привычный распорядок жизни многих людей. Супруга Навального также отметила, что раньше они встречали наступление Нового года расширенным семейным составом, вместе с детьми и родителями, но с 2020-го и эта традиция была нарушена.

Похудение в тюрьме

Из интервью известно несколько интересных фактов об Алексее Навальном, которые касаются его похудения и набора веса в разные жизненные периоды. Так, во время домашнего ареста политик обзавелся лишними килограммами: сказался запрет на общение с людьми, прогулки и отсутствие серьезных физических нагрузок.

Несмотря на то, что оппозиционный лидер приобрел специальный спортивный тренажер-эллипс для кардионагрузок, главным его развлечением стала еда, доступ к которой у него был в любое время суток в неограниченном количестве. Максимальный вес Алексея Навального в то время составлял 101-102 кг. А тренажер благополучно использовался не по назначению, а как приспособление для хранения одежды.

За время пребывания в тюрьме Алексей Навальный, наоборот, сбросил лишний вес. Ведь в камере нет холодильника, в который можно беспрепятственно заглядывать, когда захочется, и уничтожать его содержимое в свое удовольствие. Зато, по словам Алексея, под арестом он не отказывал себе в сладостях, печеньях и другой пище, богатой углеводами, которую разрешали передавать заключенным в любых количествах. Поэтому избавиться от лишних килограммов в таких условиях стало не совсем легкой задачей. Максимум, который ему удалось сбросить в тюрьме, – 7 кг.

Стоит отметить и такой интересный факт об Алексее Навальном, который стал известен из его бесед с журналистами: в годы юности и студенчества будущий политик регулярно ходил в тренажерный зал, как и его сверстники, но не с целью приобрести рельефную и стройную фигуру, а преимущественно для того, чтобы нравиться девушкам.

Ненависть к бегу

Алексей Навальный рассказал о том, что со школьных лет всей душой ненавидел занятия бегом, в отличие от других детей. При этом сдавать нормативы на короткие дистанции для него было в удовольствие, а если расстояние превышало 800 метров – отказывался участвовать в забеге, соглашаясь на двойку в журнале за урок, разворачивался и уходил.

Уже в зрелом возрасте политик стал заниматься этим видом спорта более осознанно и серьезно. Этому способствовало давление со стороны окружающих и пример друзей, которые уговорили Алексея изменить своим принципам и приобщиться к ЗОЖ. Глядя на спортивных и подтянутых приятелей, Навальный решил не отставать.

Но позже он признавался, что иногда жалеет о том, что поддался на уговоры, ведь полюбить бег по-настоящему у него так и не вышло. Во время каждого забега он с ненавистью вспоминал имена тех, кто уговаривал последовать их примеру. Главной задачей в этом плане оппозиционный политик назвал умение получать удовольствие от спорта, однако достичь этой цели ему в то время не удалось.

Отношения с алкоголем

Несмотря на следование принципам ЗОЖ, отношение к алкоголю у Алексея Навального такое же, как у большинства граждан России. Главный оппонент президента и российской власти не отрицает, что может раз в неделю выпить бокал вина или пива и не видит в этом ничего предосудительного и ненормального.

В его биографии были случаи и сильного алкогольного опьянения, которые, по мнению Алексея, не редкость и в жизни большинства его соотечественников. Так, оппозиционер вспомнил о праздновании его дня рождения из периода молодости, когда супруге Юлии пришлось в буквальном смысле нести мужа домой на собственных плечах. Навальный считает странными людей, у которых не было таких казусов. «Следует каждому получить подобный опыт хотя бы раз в жизни, чтобы больше так не делать», – убежден политик.

Надежный тыл

Супруга оппозиционного лидера Юлия Навальная стала надежным тылом для супруга. Она во всем поддерживает мужа, с симпатией относится к тому, что он делает, и всегда становится на его сторону в сложных и спорных ситуациях. Алексей ценит такое отношение и не раз признавался, что ее мнение для него чрезвычайно важно.

Лидер оппозиции называет жену бесстрашной, ведь она правдиво отвечает на любой вопрос и честно высказывает свою точку зрения. При этом сама Юлия считает, что, будь она политиком, ее суждения были бы более осторожными и взвешенными.

Зарубежное образование

Среди противников оппозиционера и тех, кто его поддерживает, распространено мнение, что политический деятель получил высшее образование в США. Однако этот факт из жизни правдив только частично: на самом деле Алексей Навальный провел в Йельском университете 6 месяцев, будучи участником программы Yale World Fellows. Основатели этого проекта собирают 15 талантливых студентов из разных стран мира, и опытные специалисты преподают им основы и принципы подходов к проблемам глобального характера.

В заключение добавим общеизвестный интересный факт об Алексее Навальном: основное образование оппозиционер получил в 1998 году, окончив юридический факультет Российского университета дружбы народов. В 2001 году он заочно получил диплом по специальности «ценные бумаги и биржевое дело» в Финансовой академии при Правительстве РФ.

Читайте также