Предсказание, разочарование в любви и другие факты о Барбаре Брыльской
Шоу-Бизнес
5 июня 2021 г. 0:30
Время чтения: 6 минут

Предсказание, разочарование в любви и другие факты о Барбаре Брыльской

Барбару Брыльскую в Советском Союзе считали иконой стиля и по аналогии с французской дивой Брижит Бардо называли ласково «ББ». В молодости она влюблялась в мужчин с первого взгляда и стала заложницей предсказания. А сейчас мечтает о лекарстве от возраста.

Другие интересные факты о Барбаре Брыльской, которой 5 июня 2021 года исполнилось 80 лет, – в материале 24СМИ.

Предсказание

Барбара Брыльска не раз признавалась, что дама влюбчивая. Мужчин она оценивала по первому взгляду и всегда обращала внимание на красоту, а уж только затем присматривалась к характеру. На пороге 30-летия актрисой заинтересовался гинеколог Людвиг Космаль, рядом с которым Барбара думала найти тихое семейное счастье.

После двух неудачных попыток стать матерью в 32 года Брыльска наконец-то забеременела. Испуганная выкидышами звезда обратилась к гадалке, которая на картах Таро увидела трагедию в жизни актрисы. Согласно предсказанию, имя Барбара для девочки окажется роковым.

Между тем малышка родилась слабой, врачи боролись за ее жизнь. Брыльской казалось, что больше она матерью уже не станет. От переживаний у Барбары пропало молоко. А вскоре после родов Людвиг усомнился в том, что дочь от него.

Актриса остановилась на именах Тамара или Наташа, но после того, как муж наконец-то поверил, что дочь законнорожденная, согласилась с Людвигом дать имя наследнице Барбара. Оказалось, что после утомительных споров мать даже не вспомнила о предостережении гадалки.

Барбара Брыльска в юные годы

О негативных посланиях в семье позабыли. Бася, как ласково называли девочку, росла красавицей и строила карьеру модели. В юности, правда, дочь показывала матери короткую линию жизни и заговаривала о смерти, но на это не обращали внимание.

А когда дочери исполнилось 20 лет, Бася попала в аварию вместе с женихом Ксаверием. По иронии молодой человек не пострадал, а у наследницы обнаружили множественные переломы. Но и тогда знака судьбы не разглядели.

Спустя два месяца после выздоровления, в 1993 году, дочь Брыльской вновь попала в аварию. На этот раз Ксаверий врезался в дерево и остался невредим, а Бася погибла.

Потеря перевернула мир Брыльской. На 3 года она заперлась дома, плакала, писала стихи погибшей Басе. «Мне было стыдно, потому что я жива, а дочь – нет», – скажет позже звезда.

Барбара задумалась о самоубийстве. Вернул мать к жизни 10-летний сын, который просил не умирать ради него. Затем повиниться пришел Ксаверий, который рассказал матери о своих чувствах. Она не обвиняла, но они долго плакали обнявшись.

Этот факт из жизни изменил внешность звезды. После 3 лет скорби веки у знаменитости опухли. Ей даже потребовалась пластическая операция, чтобы исправить ситуацию.

Сегодня она старается не забегать в будущее дальше недели. Лишь иногда артистка глядит в прошлое и признается, что оно по-прежнему «больно бьет по душе и нервам».

Разочарование в любви

Первый брак знаменитости состоялся в 17 лет. Избранником эффектной блондинки стал математик Ян Боровец. Супруг запрещал жене сниматься в кино и мечтал сделать из красавицы домохозяйку. Когда же Барбара призналась, что работает, то супруг просил в титрах указывать фамилию Брыльска. Это стало решающим в отношениях. Барбару настигла популярность, а мужа знаменитости дразнили «пан Брыльский».

Пара рассталась после того, как актриса закрутила роман с Ежи Зельником, партнером по фильму «Фараон». Однако роман продлился 2 года, а затем актриса увлеклась главным мужчиной в своей жизни – Слободаном Димитриевичем.

Мама актера, итальянская еврейка, не одобрила выбора наследника и просила Барбару оставить сына в покое. Против воли родителей избранника Брыльска не пошла, поскольку была уверена, что мать отравит совместную жизнь. «Такие вредные бабы бывают», – комментировала Барбара.

Лишь к 30 годам возле актрисы появился Людвиг Космаль. Но и здесь не задалось. Жизнь с мужем напоминала американские горки, со взлетами и падением в ревность, пьянство и измены. «Он использовал все мои силы, всю мою любовь, не говоря уже о деньгах», – в свойственной ей правдивой манере говорила Барбара. Терпение звезды лопнуло, и она почти в 50, после 18 лет брака, подала на развод и осталась с двумя детьми на руках.

После неудачных союзов звезда решила, что с нее хватит страданий. Сейчас нерастраченную нежность актриса дарит внукам Шимону и Якубу. В интервью знаменитость признается, что ни о чем не жалеет в жизни, за исключением пары интрижек.

О Людвиге артистка хранит светлые воспоминания, ведь он когда-то подарил ей счастье материнства. «Но мужчина – это совсем другое животное», – резюмирует свое отношение к противоположному полу звезда.

Два дня рождения

В интересные факты о Барбаре Брыльской стоит добавить, что знаменитость празднует два дня рождения – 29 мая и 5 июня. Оказалось, что, когда актриса появилась на свет, семья находилась на оккупированной территории. По установленным фашистами правилам ребенка требовалось зарегистрировать сразу. Мама знаменитости задержалась с оформлением документов, и семью ждал внушительный штраф. Чтобы избежать наказания, родительница сделала дочь на неделю моложе.

Поцелуй в «Иронии судьбы»

Так получилось, что фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» в России стал культовым, хотя в карьере знаменитости это не единственная работа в советском кинематографе, что также можно включить в топ интересных фактов о Барбаре Брыльской. А главной ролью в жизни польская дива считает скандальный кинофильм «Анатомия любви», где Барбара снялась в откровенных сценах.

Между тем комедия Эльдара Рязанова принесла Брыльской оглушительный успех в СССР, которому позавидовали на родине. Спустя годы актриса делилась впечатлениями о съемках и признавалась, что в такого, как Женя Лукашин, не влюбилась бы. Да и Юрий Яковлев, исполнивший Ипполита, впечатления на польскую актрису не произвел, хотя гримерши шептались о его успехе у женщин.

Зарубежная дива даже обратилась к режиссеру с просьбой пропустить романтическую сцену. Но постановщик объяснил, что в кадре был нужен настоящий поцелуй. «Не люблю целоваться с чужими мужчинами, хоть понимаю, что в нашей профессии надо играть разные вещи…» – рассказывала позже знаменитость.

Пришлось смириться. Рязанов поставил камеру сзади, а актеры делали вид, что целовались. Однако, по утверждению Брыльской, Яковлев все же норовил впиться в губы, а Барбара упиралась и отталкивалась.

Свинство

Барбара Брыльска признается, что в таком возрасте каждый год как пропасть. В 2018 году актриса потеряла маму и отца детей, что стало для нее ударом и вновь разочаровало в жизни. Сейчас знаменитость живет уединенно на даче в 80 км от Варшавы. Там она собирает грибы, а также выращивает зелень и овощи.

Еще интересный факт о Барбаре Брыльской: знаменитость считает старость трагедией и большим свинством, так же, как когда-то об осени жизни отзывалась ее мама, скончавшаяся в 99 лет.

Актриса признается, что в уединении не красится и ходит как хиппи. Но те, кто знает звезду давно, просят не верить, поскольку она следит за гардеробом и выглядит превосходно даже в повседневной жизни. А когда Барбару Брыльску спрашивают, что она хотела бы на день рождения, то любимая актриса отвечает: «Лекарство от возраста».

Читайте также