Роковое предсказание, сговор родителей и другие факты о Валентине Малявиной
Шоу-Бизнес
18 июня 2021 г. 0:31
Время чтения: 6 минут

Роковое предсказание, сговор родителей и другие факты о Валентине Малявиной

18 июня 2021 года Валентине Малявиной исполнилось 80 лет. Невероятной красавице была уготована счастливая жизнь, однако уже в 18 лет судьбой будущей актрисы распорядились против ее воли. Она стала заложницей предсказания, провела 4 года в местах заключения и нашла спокойствие в частном пансионате для престарелых. Другие интересные факты о Валентине Малявиной – в материале 24СМИ.

Роковое предсказание

О том, что на ее долю выпадет немало испытаний, Валентина Малявина знала с подросткового возраста. В 14 лет будущая звезда отправилась с подружками к гадалке. Старая цыганка долго всматривалась в линии на руке, а затем предрекла, что девочка будет счастлива, но печалей в жизни окажется больше.

Пророчество коснулось и личной жизни Валентины: скорое замужество и быстрое расставание, отсутствие детей и расплата за преступление, которое не совершала.

Сговор родителей

Интересным фактом о Валентине Малявине считается то, что свою первую любовь актриса встретила в 17 лет. А избранником стал студент Щукинского училища Александр Збруев. Звезда Арбата, красавец и сердцеед оказался в центре пристального внимания всех девочек района.

Роман протекал бурно, но молодые скрывали отношения от родителей. У Збруева мама оказалась строгих взглядов, а родители Валентины считали, что до свадьбы близости с мужчинами у дочери быть не должно.

Между тем судьба распорядилась иначе. Малявина забеременела, и Александр сделал предложение. Втайне от родителей влюбленные зарегистрировали брак и поделились радостным событием с мамой Валентины.

Валентина Маляева и Александр Збруев

Родительница восприняла новость благосклонно, но когда узнала, что дочь ждет ребенка, решила, что рожать пока рано. Этого же мнения придерживалась и мама Александра Збруева.

Когда муж находился в отъезде, женщины сговорились и пригласили Валентину на осмотр в клинику, где ей сделали укол и вызвали искусственные роды.

От наркоза Малявина проснулась уже не беременной. Это стало ударом для молодой женщины. Нерожденный младенец приходил к матери по ночам, Валентина качала колыбель, но малыш исчезал.

Малявиной требовалась поддержка. Однако избранник вместо жалости неожиданно обвинил возлюбленную в прерывании беременности. Актриса даже призналась, что муж избил ее. Это дало трещину в отношениях. Былой близости вернуть не удалось. От пережитой боли Валентина Малявина решила, что рожать она больше не станет. Только после развода с Александром Збруевым Валентина поняла, что пророчество сбывается.

Любовь к Збруеву

После развода Валентина Малявина занялась карьерой. Ее вторым мужем стал режиссер Павел Арсенов, поставивший для любимой фильм-сказку «Король-олень». Замаячила надежда на счастливое будущее. Актриса мечтала создать семью и отказалась от обещания не рожать детей. У пары появилась дочь, которая умерла через неделю после родов от инфекции. Это поставило точку в отношениях между супругами.

Спустя годы, когда трагические события остались в прошлом, а актриса оказалась в частном пансионате для ветеранов наук, знаменитость рассказала, что была счастлива рядом с мужьями. Этот интересный факт Валентина Малявина дополнила признанием: она сожалеет, что Александр Збруев не приходит ее навестить в пансионат.

К слову, артист знает о печальной судьбе первой супруги, но визит к некогда близкому человеку не планирует. В свое оправдание Збруев говорит, что боится видеть возлюбленную в таком состоянии. «Я, конечно, не забываю Валю, в моих воспоминаниях она все та же красавица, которую любил. Она моя первая жена, и я никогда ее забыть не смогу», – признается Александр Викторович и делает акцент на том, что хотел бы «запомнить ее такой же молодой и красивой».

Роман с авторитетом

К сожалению, красота не гарантия счастья в личной жизни. Два неудавшихся брака и потеря детей оставили глубокую рану в сердце Валентины Малявиной. Утешение женщина находила в спиртном.

Из очередной пропасти актрису вновь спасла любовь. На этот раз избранником звезды стал молодой актер Станислав Жданько, который оказался на 13 лет младше своей возлюбленной.

Роман между актерами взорвал богемную Москву, но Жданько и Малявиной это не помешало строить отношения по своим правилам. Валентина и Станислав планировали совместную жизнь, мечтали о ребенке. Супруг согласился на наследников и взял с избранницы обещание завязать со спиртным.

Читайте такжеЗнаменитые люди, которые убили своих возлюбленных

После одного из спектаклей у супругов, которые жили вместе без штампа в паспорте, произошла размолвка на творческой почве. Жданько планировал сыграть Рогожина в «Идиоте», а Малявина не согласилась с придуманным образом. Чтобы войти в роль, Станислав отточил кухонный нож и пытался найти интересные детали для героя постановки.

Между влюбленными произошла ссора. Актриса от досады выпивала прямо из горла бутылки вино и удалилась на кухню. А затем нашла супруга уже со смертельным ножевым ранением.

Тогда следствие пришло к выводу, что смерть Станислава Жданько произошла в результате самоубийства. А спустя 5 лет родственники Жданько настояли на пересмотре дела, и Валентину Малявину признали виновной в совершении преступления.

Звезде вынесли обвинительный приговор и осудили на 9 лет тюремного заключения. Мало кто знает, что Валентина Александровна могла бы выйти на свободу уже из зала суда по амнистии, если бы признала свою вину. Но Малявина этот факт из жизни отказалась подтверждать и пошла по этапу.

В тюрьме актриса провела 4 года. За колючей проволокой знаменитость работала в бане, в библиотеке, ставила тюремные спектакли. Сотрудники колонии относились к Малявиной с уважением, делились едой, пускали погреться.

Не обошлось и без романов. Поговаривают, что на поселении в Ростовской области между звездой кинематографа и авторитетным вором вспыхнули чувства. Осужденным разрешали встречаться, а свидания влюбленных охранял лично начальник лагеря. В 1988 году актрису освободили по амнистии, но на свободе роман продолжения не получил.

Слепота

После тюрьмы Валентина Александровна вернулась в профессию, однако взлета карьеры в 90-е не произошло. Между тем Малявина не осталась без внимания противоположного пола. Рядом с ней оказался мастер по металлу Максим Краснов. Валентина Александровна раскрывалась в живописи, писала мемуары.

По трагическому стечению обстоятельств супруга убили ножом в спину, что окончательно сломало звезду. Валентина Александровна все чаще стала прикладываться к спиртному, а в доме собирались маргинальные личности, помогающие топить горе в бутылке.

В «нулевых» во время одной из таких посиделок Малявина не то получила удар по голове, не то сама ударилась о косяк. Травмой оказался задет зрительный нерв, и артистка почти полностью ослепла.

Обман «товарища»

На этом неприятности в жизни звезды не закончились. Воспользовавшись ситуацией, один из «товарищей» обманом переписал квартиру Валентины Александровны на себя, а хозяйку отправил в Курск. Там ее и обнаружил поклонник, который пристроил знаменитость в элитный пансионат.

Здоровье Валентины Александровны с годами пошатнулось, и к слепоте добавилась глухота. С журналистами артистка общается через своего врача, речь которого улавливает лучше всего. Однако манеры звезды у Малявиной все же сохранились, и она временами капризничает, вспоминая, что когда-то ей аплодировали стоя.

Пребывание в доме-пансионате для ветеранов наук, где сейчас живет артистка, обходится недешево. Интересные факты о Валентине Малявиной продолжают будоражить воображение. Кто оплачивает уход звезды, точно не известно. Высказывается предположение, что опекуном выступает подруга, с которой Валентина Александровна отбывала тюремное заключение, либо Александр Збруев, оказавший когда-то помощь экс-супруге после тюрьмы, а сейчас ставший тайным покровителем в память о первой любви.

Пережив немало испытаний, столкнувшись с потерями и предательством, сегодня Валентина Малявина уверена, что в этой жизни ей грех на что-то жаловаться.

Читайте также