Пытки Тайсоном, сравнения с Фьюри и другие факты о Муслиме Гаджимагомедове
Спорт
3 августа 2021 г. 11:37
Время чтения: 4 минуты

Пытки Тайсоном, сравнения с Фьюри и другие факты о Муслиме Гаджимагомедове

Фаворит Олимпиады-2020 в Токио боксер-тяжеловес Муслим Гаджимагомедов проделал непростой путь к успеху. Мало кто мог подумать, что парень из далекого села в Дагестане, где даже не было настоящего спортзала, сумеет стать чемпионом России, Европы и мира и добиться успехов в профессиональном спорте. В 2021 году боксер стал финалистом главного спортивного события четырехлетия, обойдя соперника из Германии Аммара Абдулджаббара.

Эти и другие интересные факты о Муслиме Гаджимагомедове – в материале 24СМИ.

Пытки Тайсоном

Спортивные таланты в наследнике разглядели его родители. В интервью боксер рассказывал, что мама сначала его насильно заставляла смотреть по телевизору бои Майка Тайсона, а также ходить на тренировки. Но в первое время досадные поражения случались гораздо чаще, чем победы, что вызвало разочарование парня и желание забросить это занятие. Постепенно Муслим втянулся и сам с удовольствием не только смотрел бокс, но и посещал занятия в спортзале. Со временем просмотры боев чемпионов стали семейной традицией.

Муслим Гаджимагомедов в детстве (слева)

Интересный факт о Муслиме Гаджимагомедове: в его жизни был период, когда маме с отцом приходилось сына чуть ли не за руку приводить к дверям зала, чтобы он не подумал прогулять тренировку. Кроме того, парня заставлял бегать по вечерам отец. Если сын ленился и пропускал вечерние пробежки, родители требовали, чтобы тот занимался в ночное время.

Сравнения с Фьюри

Боксер считает своим кумиром Тайсона Фьюри и много в чем себя с ним сравнивает. Например, находит сходство в манере поведения: хорошее движение на ногах, быстрые руки. А различия кроются главным образом в габаритах: Фьюри намного больше Гаджимагомедова. По мнению Муслима, супертяжеловес достоин звания самого сильного боксера.

Также спортсмен отметил Александра Усика и Энтони Джошуа, которых назвал сильными парнями. Наблюдая за их поведением на ринге, Муслим старается подмечать важные моменты, которые потом реализует на практике.

Хобби

Поклонники знаменитости знают такой интересный факт о Муслиме Гаджимагомедове: раньше он занимался борьбой, да и после побед в боксе не стал отказываться от прошлых увлечений. Но в беседе с журналистами спортсмен подчеркнул, что занятия MMA считает больше развлечением и хобби для себя; говорит, что в жизни все пригодится. Серьезно переходить с бокса на борьбу спортсмен не планирует, однако не исключает возможность, что после Олимпиады в Токио захочет попробовать что-то новое в спортивной карьере.

Муслим Гаджимагомедов на встрече с Владимиром Путиным (второй справа)

Скорость

В числе других увлечений спортсмена – вождение автомобиля. На страницах в соцсетях часто появляются снимки и видеоотчеты о поездках и путешествиях за рулем. Любопытно, что боксер однажды рассказывал, что не любит быстрой езды, всегда аккуратен за рулем и предпочитает спокойное движение. Кроме того, дорога к его родному селу, куда он часто приезжает навестить родителей, довольно опасная. Путь проходит в горах, где много извилин и крутых поворотов и высоких обрывов, а внизу протекает большая бурная река. В этой местности не редкость трагические случаи, когда по неосторожности водителей автомобили слетали с трассы и пропадали без вести в потоках воды.

Муслим говорит, что ездит не быстро и осторожно, а штрафов получает очень мало. Однако спортсмен с улыбкой замечает, что, когда уезжает на сборы и оставляет машину друзьям, штрафов ему приходит куда больше. Отметим еще один любопытный факт из жизни Муслима Гаджимагомедова: сотрудники ГИБДД часто останавливают авто знаменитого в родных краях спортсмена, но только для того, чтобы поближе пообщаться с парнем.

Свадьба после Олимпиады

Спортивная карьера стоит на первом месте в жизни знаменитого боксера, но многих интересует и личная жизнь парня. Из прошлых интервью известен такой интересный факт о Муслиме Гаджимагомедове: боксер рассказывал, что пока не нашел любимую девушку, на которой хотел бы жениться, но создание семьи определенно входит в список его дальнейших планов. Муслим утверждает, что среди его сверстников на родине и одноклассников уже не осталось неженатых парней, кроме него. Поэтому Муслим с улыбкой замечает, что выбора у него нет.

Мама спортсмена говорила сыну, что свадьбу нужно играть после Олимпиады-2020 в Токио. Однако на данный момент о личной жизни боксера в Сети нет никакой информации. В инстаграм-аккаунте спортсмена – снимки из путешествий и соревнований, но нет фотографий и публикаций, по которым можно было бы узнать подробности об избраннице Муслима.

Читайте также