Ссора с Высоцким, присутствие жены и другие факты о Владимире Конкине
Шоу-Бизнес
19 августа 2021 г. 0:31
Время чтения: 5 минут

Ссора с Высоцким, присутствие жены и другие факты о Владимире Конкине

19 августа 2021 года свой 70-летний юбилей отмечает советский и российский актер Владимир Конкин, которого зрители помнят по ролям в таких фильмах, как «Аты-баты, шли солдаты…», «Место встречи изменить нельзя», «Как закалялась сталь» и других. Всего на счету знаменитости больше 155 работ в кино. Несмотря на сумасшедшую популярность и любовь миллионов зрителей, знаменитый актер сумел остаться примерным семьянином и однолюбом, сохранившим верность любимой супруге даже после ее смерти. Также с 1980 года Владимир Алексеевич пишет книги, рассказы и эссе, ставит спектакли, посвящая их самому дорогому человеку. Знаменитый актер стал отцом троих детей и дедом пяти внуков.

Эти и другие интересные факты о Владимире Конкине – в материале 24СМИ.

Ссора с Высоцким

В картине «Место встречи изменить нельзя» герои Конкина и Владимира Высоцкого были лучшими друзьями. Однако в интересные факты о Владимире Конкине стоит добавить, что в жизни отношения знаменитых актеров складывались противоположным образом. Они неоднократно ссорились во время съемок, так что однажды Конкин едва не ушел из фильма. По словам артиста, причина крылась в резких переменах настроения Высоцкого, страдавшего в то время от наркотической зависимости. Но об этом обстоятельстве знали только самые близкие люди исполнителя. Приятелям и коллегам оставалось лишь недоумевать, почему из жизнерадостного и веселого человека Высоцкий в один миг превращается в мрачного грубияна.

Статья по теме7 лучших ролей Владимира Высоцкого

После одного такого конфликта, спровоцированного тем, что Конкин забыл слова, Высоцкий наговорил коллеге много неприятных вещей, используя и нецензурные оскорбления. Режиссер был вынужден объявить перерыв в съемках, и артист всерьез задумался о том, что хочет отказаться от участия в картине. Но Высоцкий вовремя понял, что погорячился, и первым пошел на примирение. Однако стать близкими друзьями Конкину и Высоцкому так и не удалось. По словам Владимира Алексеевича, внимательные зрители заметили напряжение между ними в отдельных сценах картины «Место встречи изменить нельзя».

Кроме того, актер рассказывал в интервью, что однажды покинул съемочную площадку фильма «Место встречи изменить нельзя» из-за того, что почувствовал себя там некомфортно. Связан этот эпизод был со сценаристами братьями Вайнерами, которые постоянно твердили режиссеру Станиславу Говорухину, что Владимир Конкин не годится для роли Шарапова, сбивая его с толку. Конкин отметил, что до этого считал Вайнеров приличными людьми, но на самом деле все оказалось иначе. Однако он гордится, что сумел показать свою силу и вернуться на съемочную площадку, ведь без него не получилось бы это кино.

Присутствие жены

Личная жизнь Владимира Конкина сложилась вполне благополучно. Поклонники знают такой интересный факт о Владимире Конкине: с супругой Аллой он прожил в мире и согласии почти 40 лет. Любящая женщина была надежной опорой для своего мужа, родила ему троих детей, занималась их воспитанием и домашними хлопотами, всегда радушно встречала его после съемок и командировок. В 2010 году она умерла от онкологической болезни, причем свой диагноз она долго скрывала от мужа. Правду он узнал случайно, от их домработницы, которая рассказала, что у Аллы уже 4-я стадия.

Владимир Конкин с супругой Аллой

В интервью Владимир Алексеевич рассказывал, что даже спустя несколько лет после смерти жены, которая стала для него трагедией, не разлюбил ее. У него даже не возникало и мыслей о новой женитьбе. «Королева может быть только одна», – отметил Владимир. Аллонька, как он ласково ее называет, стала для него самой большой любовью, а их семейное счастье – огромной жизненной ценностью, которую он всегда ставил выше профессиональных достижений и наград. По словам знаменитости, он не верит в мистику и привидения, но всегда рядом с собой ощущает присутствие жены. Это дает ему жизненные силы и прилив энергии. Также Конкин отмечал, что очень многое хочет сделать в честь любимой женщины. В память о супруге он пишет книги и ставит спектакли, считая, что не стоит только сидеть на диване и лить горькие слезы.

Самый лучший

Владимир Конкин рассказывал в интервью следующий факт из жизни: к нему всегда подходили поклонницы, даже когда он шел рядом с супругой, их это нисколько не смущало. Женщины сами в прямом смысле вешались на шею знаменитости, и из-за этого его каждую секунду не покидало чувство, что он самый лучший. Однако, по словам актера, ему удалось избежать безумия, во многом благодаря своему воспитанию. Хотя жене знаменитости в то время приходилось непросто, но она прощала мужу некоторые вольности и на многие вещи закрывала глаза.

Идеал для отца

В интересные факты о Владимире Конкине добавим, что в 5-летнем возрасте будущий актер переболел скарлатиной, что вызвало осложнения на сердце. Поэтому ему были недоступны многие детские радости и развлечения, врачи запретили физические нагрузки, мальчику оставались только книги. Также в свободное время родители водили сына в театры и музеи.

Владимир Конкин вспоминает, что, когда ему было 6 лет, он мог в неделю прочитать две книги, но потом приезжал отец, проверял прочитанное и говорил, что это мало, укорял сына в лености. И сразу же шепотом обращался к супруге, сравнивая Владимира с его погибшим братом Славой, который хоть и сильно болел, но много читал и был очень умным, а младший сын пошел совсем не в него. Отец хотел видеть во Владимире идеал, и парень изо всех сил старался оправдать надежды родителей: старательно учился и успевал выполнять все школьные задания.

Семейное несчастье

В 1972 году у актера родились сыновья-близнецы Ярослав и Святослав. Однако первая встреча знаменитости с детьми произошла, когда мальчикам исполнилось 1,5 года. Все это время Владимир Конкин был занят на съемках и жил вне дома. Детям долго пришлось привыкать к новому члену семьи. Впоследствии мальчики мало видели знаменитого родителя: большую часть времени он проводил в командировках и на съемках.

Мало кому из поклонников известен такой интересный факт о Владимире Конкине: в 2008 году он стрелял в своего сына Ярослава из травматического пистолета, который всегда носил с собой. Наследник по какой-то причине однажды решил войти в дом через окно, выбив стекло и наделав много шума, а отец моментально решил, что в дом пробираются грабители и без лишних раздумий достал оружие. Конкин рассказал, что в это время находился в доме один, к тому же была ночь, и его реакция вполне понятна и обоснованна. Однако сын, получивший легкое ранение, сильно обиделся на родителя: конфликт в семье удалось уладить только спустя несколько месяцев.

Читайте также