Готовность к новому: главные перемены в жизни Амалии Мордвиновой
Шоу-Бизнес
14 сентября 2021 г. 13:10
Время чтения: 5 минут

Готовность к новому: главные перемены в жизни Амалии Мордвиновой

Российская актриса театра и кино Амалия Мордвинова не боится кардинально менять жизнь и живет только по своим правилам. Несмотря на то, что она еще не нашла любовь всей жизни, звезда не считает нужным зависеть от мужчины и держать его рядом с собой только из-за детей. Она признавалась, что одинаково счастлива и в браке, и в разводе.

Эти и другие интересные факты об Амалии Мордвиновой – в материале редакции 24СМИ.

Смена имени

Амалия Мордвинова является известной актрисой и сейчас мало уже кто вспомнит, что при рождении ее звали Людмила Парыгина. Идея сменить имя пришла к ней в 8-м классе. Она рассказала в передаче «Судьба человека», что в те годы школьникам нужно было осваивать дополнительные профессии: они раз в неделю посещали какое-то учебное заведение и получали новые знания.

Тогда Мордвинова училась на секретаря-машинистку, и у нее возник какой-то особый контакт с педагогом. Ей нужно было подписать свою папку, и на момент она задумалась. Мордвинова вдруг вспомнила историю о маминой однокласснице Амалии Марк, о которой та рассказывала, чтобы ее поддержать. Внезапно она заметила, что выводит не «Людмила Парыгина», а «Амалия». Преподаватель спросила, почему именно Амалия, а будущая звезда ответила, что ей кажется, что это ее имя. И педагог это подтвердила. Вот так в 15 лет Людмила Парыгина стала Амалией.

Амалия Мордвинова в молодости

Когда же актриса задумалась и о смене фамилии, она пришла к отчиму, который стал ей как родной отец. Тогда требовалось его разрешение, и он, ни на секунду не задумываясь, дал согласие.

Уже потом, когда Амалия выходила замуж, она несколько раз меняла фамилии. Она была и Потапова, и Зорина, и Гольданская, и Беляева. В один момент мама просто сказала ей: «Остановись», – и Мордвинова прислушалась к ее совету.

Смена мужей

Интересный факт об Амалии Мордвиновой: на самом деле актриса была замужем четыре раза, хотя практически везде в ее биографии упоминается всего трое мужчин. Сама же звезда признавалась, что никогда не говорила себе, что брак – это навсегда. Встречая человека, она понимала: сколько они смогут быть вместе, столько и будут, не больше и не меньше. Именно поэтому все ее браки оканчивались разводом спустя короткий срок.

Мордвинова делилась таким фактом из жизни: первый раз она вышла замуж за молодого человека с фамилией Потапов, но их счастливая семейная жизнь продлилась всего месяц. Они были студентами, ей хотелось узнать, что же такое жить с мужчиной под одной фамилией, и в итоге ей не понравилось. Борису Корчевникову в интервью Амалия Мордвинова отметила, что смутило большое количество обязательств в браке.

Второй раз она стала женой звукорежиссера Игоря Зорина и вновь сменила фамилию. Их семья просуществовала 6 лет, детей у них так и не появилось. Третьим ее супругом стал предприниматель Александр Гольданский, подаривший ей дочь Диану. Ребенок был долгожданным, так как на тот момент Амалии Руслановне говорили, что у нее никогда не будет детей. Развелись супруги спустя 4 года.

Четвертый муж Мордвиновой – предприниматель Вадим Беляев. Почти 5 лет они были вместе, за этот период актриса родила троих детей – Германа, Евангелину и Серафиму. Ее пятым спутником жизни стал духовный учитель Игорь Гнатенко, но под венец влюбленные так и не отправились.

Изменение питания

Амалия Мордвинова заботится о своем здоровье, а потому уже отказалась от употребления многих продуктов и напитков. Так, звезда говорила о том, что не считает алкоголь обыденностью, она принимает его только церковным или праздничным. Также может угостить друзей или принять угощение от них, но ежедневный бокал вина за ужином не считает нормой.

Помимо алкоголя, актриса отказалась от кофе, так как готовит свое тело к старению и хочет быть в наилучшей форме. Именно поэтому она придерживается и сыроедения, поскольку такой тип питания помогает сохранять ткани.

Амалия Мордвинова с детьми

В числе интересных фактов об Амалии Мордвиновой также и то, что в ее семье принято благословлять еду. Даже дети перед тем, как приступить к трапезе, обязательно прочтут молитву. Она рассказывала, что однажды ее сын Герман обедал со своим отцом Вадимом Беляевым и заметил, что папа не знает слов молитвы «Отче наш». Тогда ребенок искренне удивился и допытывал отца, как же он благословляет еду.

Новая страна

Актриса признавалась, что она решилась уехать из России потому, что на тот момент у нее сложилась болезненная ситуация: остановились семейная и профессиональная жизнь, и нужно было что-то менять. В 2009 году она отправила старшую дочь Диану в Америку, а сама собрала оставшихся троих детей и уехала в Индию.

Почему Мордвинова выбрала Гималаи для переезда, она и сама не знает. Звезда отмечала, что всегда любила горы, возможно, именно поэтому и остановила свой выбор на Индии. Сейчас актриса называет Гималаи местом силы, где деревья растут до небес и скачут райские птицы.

В 2016 году Амалия Руслановна вновь сменила место жительства – на этот раз она переехала в США, остановилась в Нью-Йорке. Но периодически она приезжает в Москву на работу или представить собственные проекты.

Новое творчество

Есть еще один интересный факт об Амалии Мордвиновой. Когда ее профессиональная карьера встала на паузу, актриса не стала отчаиваться и занялась другим творчеством. Все свои мысли и мнения о том, как стать счастливым человеком и найти себя, она положила на стихи. Так и вышла ее книга «Концепция райского сада».

Свою книгу Амалия Руслановна назвала учением о том, как вернуть себе счастье, радость в жизни, веру в Бога и, самое главное, в себя.

Читайте также