Мужчины рядом с сильной женщиной: личная жизнь Ирины Хакамады
Шоу-Бизнес
16 сентября 2021 г. 14:00
Время чтения: 5 минут

Мужчины рядом с сильной женщиной: личная жизнь Ирины Хакамады

15 сентября 2021 года государственный и политический деятель, журналист и публицист Ирина Хакамада потеряла мужа, Владимира Сиротинского. Мужчина скончался из-за проблем с сердцем. В браке они прожили более 20 лет, но и до него у Ирины Муцуовны были мужья, однако счастья ей они так и не принесли.

Как складывалась личная жизнь Ирины Хакамады и сколько раз она выходила замуж – в материале редакции 24СМИ.

Валерий Котляров

Первый раз замуж Ирина Хакамада вышла довольно рано, в 18 лет. Ее избранником стал сокурсник Валерий Котляров. Спешила со свадьбой Ирина Муцуовна еще и потому, что хотела стать самостоятельной, перестать сидеть на шее у родителей.

Как позднее признавалась журналистка, этот брак был неудачным. Отчасти она даже боялась своего мужа, несмотря на то, что он был с ней нежен и весьма заботлив. После поступления в аспирантуру знаменитость начала терять интерес к супругу, хоть и носила под сердцем их общего ребенка.

Ирина Хакамада с сыном Даниилом
Ирина Хакамада с сыном Даниилом, фото: https://www.starhit.ru/

Хакамада рассказывала, что, будучи на третьем месяце беременности, едва не потеряла сына, ее даже хотели отправить в академический отпуск. Но она, в силу своего характера, продолжала учиться вплоть до родов. Личная жизнь Ирины Хакамады изменилась, когда сыну Даниилу исполнилось 3 года.

Тогда она призналась мужу, что полюбила другого и хочет подать на развод. Позднее публицист рассказывала, что и у мужа были романы, но когда она сама встретила другого мужчину, поставил условие: либо он, либо любовник. И она выбрала второго, которым оказался Сергей Злобин.

Первый брак продержался 8 лет, и Ирина Муцуовна рассказывала, что при расставании оба плакали, но понимали, что между ними нет ничего общего.

Сергей Злобин

После развода с первым мужем личная жизнь Ирины Хакамады не была легкой и воздушной. Если она развелась относительно легко, то вот ее новый избранник Сергей Злобин не мог так просто бросить жену. Дело в том, что женщина находилась на лечении в психиатрической клинике, а мужчина в это время сам заботился о сыне Леше. Когда же его жена узнала об измене мужа, то совершила суицид. Злобин тяжело переживал этот момент, но помогла ему Ирина Муцуовна.

Вскоре они поженились, Хакамада взяла фамилию мужа и усыновила Алексея, но дружбы детьми супругов не вышло. Вначале было нелегко: денег категорически не хватало, а еще и заболела мать Злобина.

В то время Хакамада начала строить политическую карьеру, и ей посоветовали вернуть свою фамилию, чтобы сделать имидж более привлекательным. И пока жена с головой ушла в дела, Злобин начал смотреть на сторону. Ирина Муцуовна узнала о похождениях мужа и тоже решилась на измену, стала через коллег искать незамужних мужчин. Но, по ее собственному признанию, ей это не удалось, так как те, с кем ее сводили, не видели в ней привлекательную женщину.

Пока жена занималась политикой, муж начал строить бизнес, но было уже поздно. То, что Хакамада подала на развод, стало для Злобина неожиданностью. Но все же он отпустил супругу, да и к тому же на тот момент у него появилась новая пассия.

Как потом вспоминала Ирина Муцуовна, в этом 12-летнем браке не было души. Они не отдыхали и не проводили выходные вместе, не собирались за одним столом в праздничные дни. Но все же бывшим супругам удавалось поддерживать дружеские отношения.

Дмитрий Сухоненко

Неудачным для Ирины Хакамады стал и третий брак. Она рассказала, что Дмитрий Сухоненко преследовал сугубо меркантильные цели, так как понимал, что жена из мира политики – это отличная инвестиция. Познакомились они на бирже, где Ирина Муцуовна была исполнительным директором. По ее словам, сначала Дмитрий Николаевич подошел к ней, чтобы обратиться с просьбой, но она отказала.

Позднее она рассмотрела в нем сильного и красивого мужчину, завязались романтические отношения. Сухоненко стал первым, кто предложил ей свободные отношения. Поначалу политический деятель восхищалась своим мужем, а затем постепенно начали открываться глаза.

Хакамада рассказывала, что он даже не скрывал своих измен, иногда из окна она видела, как муж садился в машину, а там его ждала женщина. Он прямо заявлял, что к юбке не привязан, поэтому примерный семьянин из него не получится. Спустя 8 лет Ирина Муцуовна ушла от него, Дмитрий Николаевич был расстроен, так как жить с депутатом ему было удобно.

Владимир Сиротинский

Личная жизнь Ирины Хакамады изменилась на экономическом форуме в Давосе, где она познакомилась с Владимиром Сиротинским. Причем свел их Дмитрий Сухоненко, который на тот момент еще являлся супругом политика. Год их отношения были дружескими, а затем уже переросли в романтические.

Если Сухоненко не особо расстроило сообщение о разводе, то супруга Сиротинского восприняла новость о его уходе болезненно, но сумела все же простить. После неудач в первых трех браках Ирина Муцуовна начала по-другому смотреть на мужа и сама предложила Владимиру Евгеньевичу свободные отношения. Влюбленные заключили брачный контракт, согласно которому Сиротинский должен обеспечивать семью полностью, а Хакамада – родить наследника.

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский с дочерью Марией

Оба выполнили свои обещания, и в 1997 году на свет появилась дочь Мария. Еще будучи беременной, публицист узнала, что у девочки синдром Дауна, но супруги все же приняли решение рожать. В 5 лет у Марии обнаружили рак крови, но, так как была ранняя стадия, медики смогли вылечить ребенка.

Свой четвертый брак Ирина Муцуовна называла по-настоящему счастливым, и даже если муж и смотрел налево, то не особо переживала по этому поводу, главное, что между ними существовало уважение и доверие.

15 сентября 2021 года Владимир Сиротинский скончался из-за проблем с сердцем, завершив тем самым более чем 20-летнюю историю любви.

Читайте также