Мария Сиротинская

Mariya Sirotinskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мария Сиротинская — актриса театра и кино, модель и медийная персона. Несмотря на особенности развития и проблемы со здоровьем, девушка умеет любить, быть счастливой в личной жизни и добиваться успеха.

    Детство и юность

    Мария Владимировна Сиротинская родилась 5 июня 1997 года в США. Еще когда ее мать Ирина Хакамада была беременна, девочке поставили диагноз — синдром Дауна, который подтвердился при рождении. Женщина долго скрывала ребенка от публики.

    Отец Владимир Сиротинский, бизнесмен в области финансового консалтинга, был четвертым мужем Хакамады, которая уже воспитывала сына Даниила. Ирина Муцуовна родила в достаточно зрелом возрасте, ребенок был желанным. Она занялась развитием Маши, и «особенная» девочка выросла контактной, самостоятельной и социально адаптированной.

    Мария окончила школу, поступила в колледж на керамиста, занималась танцами и плаванием. Нашла работу секретаря директора в одном из отелей и успешно освоила эту профессию, но была уволена, когда началась пандемия коронавирусной инфекции.

    Творчество

    Биография Сиротинской с юных лет была связана с творчеством и привела ее в театр «ВзаимоДействие», где занимались люди с синдромом Дауна. Проект был создан в 2016 году Маргаритой Ребецкой, Юлией Сапоновой и Олесей Овчинниковой. Артисты участвовали в спектаклях, снимали социальные ролики и документальные фильмы, проводили тренинги. Им помогали профессионалы из кинотеатральной среды.

    7 сентября 2018 года Мария дебютировала на сцене «Гоголь-центра» в спектакле Кирилла Серебренникова «Идиоты», который вернули в репертуар в честь 49-го дня рождения режиссера. В постановке также участвовала актриса Александра Ревенко.

    20 марта 2020 года на Первом канале показали документальную лирическую комедию об актерах с синдромом Дауна «Съесть слона», созданную совместно с «МТС Медиа». Картина появилась в рамках комплексной инклюзивной программы, направленной на социализацию, обучение, творческое развитие и обустройство людей с особенностями развития. Кроме Марии Сиротинской, в фильме снялись Маргарита Ребецкая, Стас Милявский, Мария Будина, Артем Силин, Стас Богданов и Григорий Данишевский. Название картины означало, что предрассудки о людях с особенностями развития огромны, как слон, и его нужно уничтожить.

    Личная жизнь

    В 2015 году Сиротинская познакомилась с Владом Ситдиковым, который стал чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров несмотря на то, что также родился с синдромом Дауна. Молодой человек был старше на два года, приехал в Москву из Лучегорска, с Дальнего Востока, увлекался изучением английского, шахматами и чтением исторических книг об Османской империи. Молодые люди вместе играли главные роли в спектакле «Золушка». В эфире передачи «Пусть говорят» пара объявила о намерении сыграть свадьбу и то же повторяла на программе «Мужское/Женское». Вместе с ними в студии находилась Эвелина Бледанс, чьему сыну Семену поставили такой же диагноз.

    В мае 2018 года влюбленные появились в хип-хоп-образе на модном показе, организованном агентством «Успешный ребенок». До этого Мария уже успела выйти на подиум Russian fashion Week.

    Но замуж за Влада девушка так и не вышла. В 2019 году на странице Марии в «Инстаграме» появилась фотография другого парня. Новым избранником Сиротинской оказался актер Артем Турчинский. С бывшим женихом дочь Ирины Хакамады сохранила дружеские отношения.

    Мария Сиротинская сейчас

    1 декабря 2020 года Ирина Хакамада и Мария Сиротинская стали гостьями программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». В интервью девушка призналась, что рассталась и с Артемом.

    В том же месяце Мария получила работу моделью на вечеринке модного журнала Flacon Magazine, который связался с ней через агентство Alium (в переводе с латыни «Другой»). Эта организация была готова работать даже с эпилептиками, которым противопоказаны вспышки фотокамер. Сиротинской пришлось вытерпеть многочасовой грим, потом долго позировать перед камерой и сменить несколько образов.

    Мария Сиротинская и Артем Турчинский

    2 января 2021 года на странице Ирины Хакамады в «Инстаграме» появился видеоролик, на котором Мария с подругой, в традиционных восточных костюмах, исполнили танец живота.

    В феврале картину «Съесть слона» показали на фестивалях в Греции и Великобритании, причем во втором случае был устроен онлайн-показ, позволявший посмотреть фильм из любой точки мира.

    На 24 марта 2021 года в культурном центре ЗИЛ была намечена премьера спектакля «БУ» проекта «ВзаимоДействие», в постановке Сергея Котюха и Таты Обельчак. Вход для зрителей был свободный. В том же месяце пьесы уникальной труппы показывали в Новом пространстве Театра Наций при поддержке изданий «Сноб», «Домашний очаг» и «Афиша».