Владимир Сиротинский

Vladimir Sirotinskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
65 лет
Место рождения
Семейное положение
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    За месяц до нового 2021-го Ирина Хакамада пришла в студию программы «Судьба человека» и дала откровенное интервью Борису Корчевникову, подробно рассказав о взлетах и падениях, политике, личной жизни и особенной дочери. Когда врачи сообщили женщине и ее супругу Владимиру Сиротинскому, что ребенок родится с синдромом Дауна, они решили не прерывать беременность, а воспитать плод их невероятной любви счастливым человеком.

    Детство и юность

    15 марта 1957-го в Москве супруга подарила Евгению Сиротинскому сына Володю. Мальчик рос, окруженный опытными людьми — например, сестра была старше по возрасту на 16 лет.

    Родители являлись ветеранами Великой Отечественной войны и впоследствии крайне сдержанно о ней отзывались. Осенью 1939-го отец попал в пограничные войска, пройдя путь от снайпера, разведчика в партизанах (в его биографии даже нашлось место несостоявшемуся расстрелу) до стрелка в регулярной армии. Он делал успехи в академической гребле, выиграв все соревнования с 1938-го и с 1946-го по 1956-й, в которых участвовал, и стал заслуженным мастером спорта и тренером СССР.

    Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский

    Мать во время боевых действий выступала инструктором советских диверсантов по физической и психологической подготовке для работы за линией фронта. Она также преуспела в административной и тренерской деятельности.

    В 1974-м юноша окончил школу № 201 ордена Трудового Красного Знамени имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских и поступил в МАИ.

    Бизнес

    В 2005-м в интервью четвертый супруг Ирины Хакамады рассказал, что владеет иностранной компанией, занимающейся финансовыми консультациями корпораций, работающих на западных рынках:

    «Парадокс — живу в России, а работаю за границей. Кроме того, получаю проценты от вложенных в банк денег. Недвижимость продаю. Зарабатываю не меньше 3 млн руб. в год. Это дает возможность есть хорошую пищу, покупать хорошие вещи, ездить на хороших машинах».

    1 августа 2017-го аналитик вошел в совет директоров LinguaLeo, стал управляющим директором и отвечал за общее стратегическое развитие проекта. Именно тогда международный образовательный онлайн-сервис впервые показал чистую прибыль, закончив год без кредиторской задолженности. Его оборот вырос на 26 %, число пользователей увеличилось на 13 %, превысив отметку в 17,5 млн человек по всему миру.

    Согласно исследованию российского EdTech-рынка, финансовый объем платформы для изучения и практики иностранного языка, построенной на игровой механике, в 2020-м мог оцениваться в 60 млрд руб.

    Личная жизнь

    Впервые москвич вступил в брак еще в молодости — Ирина также училась в МАИ, оставшись в институте на должности научного сотрудника. Студенты поженились, поддавшись эйфории влюбленности, но, когда возникла необходимость видеться каждый день, вдруг поняли, что между ними нет ни дружбы, ни взаимопонимания. Спустя 10 лет совместной жизни супруги расстались, пройдя тяжелый и болезненный развод.

    Через пару лет избранницей стала Дина, создававшая для второй половинки все условия и занимавшаяся только им. Пара много путешествовала, открывая для себя новые места, но весной 1995-го Сиротинский в Давосе встретил Ирину Хакамаду. Бизнесмена привлекла «фантастическая» женщина, одетая во все черное, и он последовал за ней по пятам.

    Владимир Сиротинский и Ирина Хакамада

    В течение года коллеги общались прагматично, и мужчина ломал голову над тем, как перевести их общение из делового в частное. После встречи в Гарварде на конференции Владимир увез возлюбленную во Флориду, где у той воплотился в реальность сон: она едет в белой машине вдоль океана с надежным любимым человеком под музыку Антонио Вивальди. 5 июня 1997-го у четы появилась дочь Мария Сиротинская с синдромом Дауна. Но это не испугало родителей, тщательно исследовавших специальную литературу и пришедших к выводу, что «солнечные» дети — не больные, они лишь требуют большего внимания и имеют сдвиг диапазона восприятия.

    В середине нулевых судьба преподнесла семье новый удар — у Маши, сейчас преуспевающей в профессии актрисы и модели, диагностировали лейкоз. И в этот момент муж дал жене дельный совет — баллотироваться в президенты России, аргументировав решение тем, что ребенку нужна мать, излучающая энергию.

    «Так я вела 2 кампании — по вылечиванию ребенка и президентскую. Ночью мы по очереди ночевали в больнице, потому что не хватало медсестер. Окончательно рак отступил через 5 лет, через 2 года мы перестали пить поддерживающие лекарства. Первая ремиссия произошла 15 марта 2004-го, когда закончилась президентская кампания», — пояснила Ирина Муцуовна.

    Владимир Сиротинский сейчас

    Владимир Евгеньевич продолжает развивать бизнес и руководить LinguaLeo, поддерживать жену в ее начинаниях, посещать вместе со второй половинкой светские и музыкальные мероприятия. Мужчина часто мелькает на фотографиях на личной странице Ирины Хакамады в «Инстаграме».