Личная жизнь рок-звезды: два брака Вячеслава Бутусова
Шоу-Бизнес
15 октября 2021 г. 9:00
Время чтения: 6 минут

Личная жизнь рок-звезды: два брака Вячеслава Бутусова

15 октября 2021 года свой 60-летний юбилей отметил Вячеслав Бутусов, советский и российский рок-музыкант, который известен как лидер групп Nautilus Pompilius, «Ю-Питер» и «Орден Славы». Артист родился в Красноярском крае, жил и учился в Свердловске (Екатеринбурге), а позже переехал в Санкт-Петербург. Бутусов дважды был женат, первая семья, созданная еще в студенчестве, распалась через 13 лет. Всего у Вячеслава родилось четверо детей, три дочери и сын, а в 2013 году он стал дедом: одна из наследниц подарила музыканту внучку.

Подробнее о браках и женах рок-певца, а также о том, как складывалась личная жизнь Вячеслава Бутусова, – в материале 24СМИ.

Марина Добровольская

Первой любовью Вячеслава Бутусова стала однокурсница Марина Добровольская, с которой он познакомился сразу после поступления в институт. Подруга девушки обратила внимание, что парень в забавной серой шапочке с интересом наблюдает за Мариной во время утренней гимнастики. На посвящении в студенты молчаливый Бутусов решился подойти к однокурснице. Общение поначалу не складывалось: оба по характеру были слишком серьезными и привыкли больше молчать, чем говорить. На свиданиях Вячеслав больше любовался избранницей и писал стихи, прикрывая свое лирическое творчество ладонью.

Вскоре влюбленные стали жить вместе. Так сложились обстоятельства, в семье Марины случилось горе: отец попал в больницу и вскоре ушел из жизни. А будущий супруг был рядом, помогал как мог семье Добровольских в сложный период. Через месяц после похорон отца 17-летняя девушка поняла, что забеременела, и паре пришлось в ускоренном темпе играть свадьбу, которую помогли организовать родители Бутусова, Надежда Константиновна и Геннадий Дмитриевич. Поженились Марина и Вячеслав в январе 1980-го, а летом родилась их дочь Анна. Любопытно, что Бутусов изначально хотел назвать наследницу Олимпиадой, так как на свет она появилась во время Олимпийских игр, 31 июля.

Свадьба Вячеслава Бутусова и Марины Добровольской

С началом популярности группы Nautilus Pompilius совпал кризис в семейных отношениях. Каждый из супругов чувствовал себя одиноким и страдал от депрессии. Марина думала о муже, а он – о музыке, ведь артист не может быть в состоянии творчества постоянно, а поклонники ждут новых песен. Говоря о причине их разрыва, Марина Бутусова вспоминает, как муж любил повторять фразу Козьмы Пруткова: «Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова». Супруги поняли, что сначала они плыли в одном направлении, а затем судьба развела их по разным берегам и городам. Бутусов последние три года перед разрывом жил в Санкт-Петербурге, вместе с «рок-тусовкой». А Марина этот город не любила, но бывала в нем наездами. Также супруге музыканта приходилось периодически летать в Екатеринбург, где с родителями Вячеслава жила их дочь Аня.

Личная жизнь Вячеслава Бутусова и семья отошли для музыканта на второй план. Муж и жена поняли, что каждый из них хочет идти своей дорогой, и в один из приездов домой Бутусов оставил супруге записку, в которой сообщил, что подает на развод. Марина тяжело переживала этот период, но позже поняла, что муж был прав. Расторжение брака оформили быстро, сотрудники загса даже не приняли во внимание наличие несовершеннолетнего ребенка. Их семейная жизнь продлилась 13 лет. Каждый из них вскоре создал новую семью, в которой с разницей в год родились дочери.

Анжелика Эстоева

Вскоре после развода с Мариной произошли новые изменения в личной жизни Вячеслава Бутусова. Однажды, будучи сильно выпившим, он встретил свою новую любовь, которой стала Анжелика Эстоева. Избранница была намного моложе Бутусова: ей еще не исполнилось и 20 лет. Познакомились они на «Ленфильме», где девушка тогда работала помощником режиссера. Однако значительная разница в возрасте не стала помехой любовным отношениям.

Анжелика смогла вернуть музыканта к нормальному образу жизни: он бросил пить и стал ходить в церковь. Супруга музыканта рассказала в интервью, что задолго до знакомства увлеклась творчеством группы «Наутилус»: был период, когда она засыпала и просыпалась под пение Бутусова. А увидев рок-звезду на работе, подумала: «Надо же! Материализовался!»

Анжелика утверждает, что рядом с Вячеславом она сразу почувствовала себя спокойно и радостно, ей было очень комфортно в его обществе. За годы семейной жизни их души только сблизились еще сильнее, они стали единым целым. Супруги говорят, что им не бывает скучно вдвоем, они друг другу по-прежнему интересны, а адреналин, которого многим парам так не хватает в отношениях, им совершенно не нужен.

В большой и дружной семье Анжелики и Вячеслава Бутусовых, которая уже много лет живет в Пушкине, родилось еще трое детей: дочери Ксения и Софья и сын Даниил. Любопытно, что Анна и Ксения Бутусовы родились в один день, 31 июля, с разницей в 11 лет. Первая и вторая супруги рок-звезды познакомились на 50-летии музыканта и откровенно поговорили.

Анжелика призналась, что очень переживала из-за того, что Марина могла винить ее в распаде их семьи. Однако первая жена музыканта поблагодарила ее и отметила, что если бы Вячеслав тогда не ушел, то ее судьба сложилась бы совсем по-другому. После развода с Бутусовым Марина встретила свою настоящую любовь, родила ребенка и почувствовала себя по-настоящему счастливой.

Дети и внучка

Анна Бутусова тяжело переживала развод родителей и даже оказалась в больнице. У девочки обнаружили редкую болезнь, которая коснулась иммунной системы. Однако отец был занят новой семьей, поэтому не сразу поверил неприятным известиям от супруги. Затем Бутусов отправил дочь за границу на лечение и постарался найти хорошего врача в Москве, который помог справиться с проблемой.

Когда пришло время поступать в институт, отец хотел, чтобы Анна стала студенткой МГУ. Но девушка самостоятельно сделала свой выбор и решила остановиться на творческой профессии, став художником по гриму и устроившись на работу на канал МТV. Вячеслав сильно переживал по этому поводу, но дочери сказал, чтобы сама решала такие важные вопросы. Анна часто бывала в гостях у отца и его новой жены Анжелики, которая была старше девушки всего на 10 лет. Они баловали девушку необычными подарками и модной одеждой, а Анна старалась быть похожа на новую избранницу папы и очень с ней подружилась.

Наследники знаменитости переняли творческие способности отца. Вторая дочь Бутусова, Ксения, поступила на факультет дизайна и графического искусства, а также окончила курсы актерского мастерства. А средняя, Софья, всерьез увлекается рисованием и прикладным искусством.

София Бутусова

С рождением младшего сына Даниила личная жизнь Вячеслава Бутусова вышла для него на первый план. Он стал больше времени уделять семье, старается ежегодно проводить отпуск с супругой и детьми. В декабре 2013 года дочь Ксения подарила папе внучку, которую назвали необычным именем – Дивна.

Читайте также