Четыре женитьбы и последняя любовь актера Владислава Галкина
Шоу-Бизнес
25 декабря 2021 г. 0:30
Время чтения: 5 минут

Четыре женитьбы и последняя любовь актера Владислава Галкина

25 декабря 2021 года российский актер Владислав Галкин мог бы отпраздновать свой 50-летний юбилей. На счету знаменитости десятки ролей в кино, но наибольшую популярность и народное признание актер получил после роли водителя Сашки в сериале «Дальнобойщики», в котором его коллегой стал актер Владимир Гостюхин. Также запомнились зрителям и другие картины с его участием: «Ворошиловский стрелок», «По ту сторону волков», «Спецназ», «Мастер и Маргарита», «Котовский». В отличие от профессиональной карьеры дела на любовном фронте у знаменитости шли не так успешно. Он был влюбчивым мужчиной и успел четыре раза официально жениться, но найти настоящую любовь актер смог далеко не с первой попытки.

Подробнее о том, как складывалась личная жизнь Владислава Галкина, – в материале 24СМИ.

Светлана Фомичева

Во время учебы в Щукинском училище Владислав встретил свою будущую первую жену, Светлану Фомичеву, которая жила в соседнем доме. Девушка выросла в семье состоятельного чиновника и решила не упускать шанс породниться с известным актером Борисом Галкиным, который заменил Владиславу родного отца.

Владислав Галкин в молодости

После бурного, но короткого романа влюбленные заключили брак в 1988 году, сыграв шикарную свадьбу. Но уже в 1989 году состоялся развод: супруга не смогла смириться с неугомонным и вспыльчивым характером Галкина, его занятостью на работе и бесконечными интрижками на стороне.

Елена Галкина

Спустя некоторое время после развода со Светланой Галкин решил уйти из «Щуки» и вскоре рассказал друзьям о том, что встретил свою новую любовь, девушку по имени Елена. Многие решили, что избранница ждет ребенка, и этим объясняется их скоротечный роман. Однако детей в этом браке так и не родилось, а вторая попытка устроить личную жизнь Владислава Галкина также не увенчалась успехом.

Брак просуществовал всего несколько месяцев. Как позже стало известно, причина разрыва заключалась в том, что Влад постоянно отсутствовал дома: он был занят работой на съемочных площадках, которую пытался совместить с учебой в институте (после ухода из Щукинского училища актер решил поступить во ВГИК). Вторая жена не стала мириться с разногласиями в семье на этой почве и вскоре подала на развод.

Валентина Елина

Киноактер недолго наслаждался одиночеством и вскоре повстречал еще одну девушку, которой удалось покорить его сердце. Во время учебы в институте он познакомился с актрисой Валентиной Елиной, с которой их объединяло творчество и общие интересы. Вскоре Валентина стала его третьей супругой, но новость о предстоящей свадьбе не обрадовала родителей жениха и невесты. Дело в том, что Галкин к тому времени стал злоупотреблять спиртными напитками и не мог самостоятельно преодолеть эту зависимость.

Третий брак стал не самым благоприятным периодом в личной жизни Владислава Галкина. Его третья жена Валентина никогда публично не откровенничала на эту тему и предпочитала ничего не рассказывать журналистам об их семейных отношениях. Известно, что по совету крестной матери Екатерины Васильевой Галкин ездил в мужской монастырь в Калужской области, Оптину пустынь, в надежде справиться с алкоголизмом. Это на время действительно дало положительный результат, однако постоянно жить в нормальном ритме у Владислава не получилось.

Валентина Елина

К тому же вскоре у актера появились признаки тяжелой депрессии, и он стал изводить жену размышлениями о суете и безнадежности жизни, призывал покаяться. Скандалы вновь стали частым явлением в семье и в итоге привели супругов к логическому решению – оформлению развода. Его бывшая супруга Валентина Елина после расставания с актером решила сменить вид деятельности и занялась блогингом, создав на «Ютьюбе» канал, посвященный занятиям йогой.

Дарья Михайлова

В 1998 году судьба подарила Владиславу Галкину встречу с режиссером Дарьей Михайловой, которая пригласила его на главную роль в спектакле «Дело №...» по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Новая возлюбленная актера была наслышана о тяжелом характере знаменитости, к тому же у Михайловой за плечами уже был неудачный брак с актером Максимом Сухановым, продлившийся 6 лет. Женщина в одиночку воспитывала дочь Василису от предыдущих отношений и не торопилась снова нырять в любовный омут с головой. А Галкин, наоборот, влюбился с первого взгляда и признавался, что никогда в жизни не испытывал ничего подобного, отмечая, что предыдущие его браки нельзя называть настоящей «женатостью».

Любопытно, что Дарья первая пригласила Влада на свидание, однако в дальнейшем их отношения складывались непросто. Несмотря на это, у Галкина и Михайловой всегда было много общих тем для бесед, им было интересно рядом друг с другом. Владислав говорил друзьям, что впервые в жизни по-настоящему влюбился: ради Дарьи он даже на время сумел забыть о прежнем образе жизни: перестал гулять и злоупотреблять алкоголем, смог подружиться с дочерью Михайловой, Василисой. В день бракосочетания актер решил шокировать невесту и всех приглашенных на торжественное мероприятие романтичным и неожиданным поступком. В разгар праздника молодожены отправились в путешествие в столицу Франции, оставив удивленных гостей доигрывать свадьбу без их присутствия.

Владислав Галкин и Дарья Михайлова

Некоторое время в семье царила гармония: Галкин и его четвертая жена говорили, что чувствуют себя счастливыми в этом браке. Актер отмечал в интервью, что никогда прежде не ощущал такой теплоты, заботы и любви в свой адрес. Супруги регулярно появлялись вместе на публике, посещали фестивали и другие светские мероприятия. Дочь Дарьи, которой на тот момент исполнилось 10 лет, сумела принять нового папу и признавалась, что любит проводить с Владом время.

Но семейную идиллию вскоре разрушил очередной период загулов Галкина, к тому же неоднократно появлялись слухи о его многочисленных любовницах, что еще больше отдалило супругов. Оформить развод с Дарьей актер не успел: его жизнь оборвалась в феврале 2010 года, когда ему было 38 лет. Но на тот момент супруги уже не жили вместе, так как в его жизни появилась другая женщина.

Читайте такжеВстречи, расставания и 4 свадьбы: как складывалась личная жизнь актрисы Анастасии Макеевой

Анастасия Шипулина

В 2009 году у Владислава начался роман с продюсером Анастасией Шипулиной, с которой он познакомился на съемках картины «Любовь на сцене». Этот роман стал последним эпизодом в личной жизни Владислава Галкина и поставил точку в отношениях с четвертой супругой. Новой возлюбленной Анастасии актер не давал никаких обещаний и не торопился делать предложение, так как в глубине души все-таки надеялся, что вскоре сможет вернуться к Дарье Михайловой. Но случиться этому было не суждено: его четвертая жена стала официальной вдовой актера, получив в наследство квартиру Галкина. Анастасия Шипулина, которая поддерживала Владислава в последние месяцы его жизни, также присутствовала на похоронах, что вызвало шквал осуждения и критики в ее адрес.

Читайте также