Снеки и фастфуд — хуже не придумаешь: опасности нездоровой пищи для детей — мнение нутрициолога
Здоровье
28 января 2025 г. 21:56
Время чтения: 2 минуты

Снеки и фастфуд — хуже не придумаешь: опасности нездоровой пищи для детей — мнение нутрициолога

Фастфуд наносит серьезный вред детям.

Фастфуд и дети: вредные привычки
Фастфуд и дети: вредные привычки / Фото: Freepik

Врач-нутрициолог Ирина Писарева рассказала «Москве 24» о том, что снеки и другой фастфуд вредны для здоровья детей. Они не только обедняют организм, снижая поступление питательных веществ, но также вызывают привыкание и потребность в употреблении большего количества снеков.

Также врач перечислила недостатки школьных перекусов. Детям дают газировку, хотя ее состав характеризуется большим количеством сахара. Это усиливает жажду. Поэтому ребенок выпивает больше, чем требуется организму. Потребленные лишние калории усиливают риск ожирения и провоцируют болезни эндокринной системы.

Бургеры – еще хуже. Они высококалорийны благодаря соусу. В них содержится много соли, что вызывает задержки жидкости в организме. В будущем это влияет на раннее появление болезней сердца. Употребление бургеров также приводит к перееданию.

Кроме того, в бургере нет клетчатки, за исключением листика салата и дольки помидора. Съев их, вы начнете испытывать голод уже через пару часов. Ребенок проголодается еще раньше из-за ускоренного метаболизма. Фастфуд уменьшает популяцию полезных бактерий, увеличивая количество вредных из-за нехватки клетчатки. Такое питание усиливает риск ожирения, ослабляет иммунитет, нарушает работу кишечника.

Крекеры и чипсы переполнены добавками и усилителями вкуса. Они провоцируют аллергические реакции. Врач напомнила, что в отношении употребления вредной и полезной пищи примером должны стать родители. Они формируют привычки питания. Детей следует приучать употреблять овощные салаты и свежую зелень.

Полезно знать: поощряйте подростков брать в школу фрукты и орехи для здорового перекуса.

Данный материал носит информационный характер и не является рекомендацией к применению. Требуется консультация специалиста.

Читайте также по теме:

Читайте также