Как сложились судьбы детей актрисы Клары Лучко
Народная артистка СССР Клара Лучко стала любимицей публики после главной роли в «Кубанских казаках». Ей удалось повторить всплеск популярности в зрелом возрасте, сыграв в драме «Цыган». Несмотря на достижения в профессии, исполнительница оставалась добродушной и приветливой женщиной, прожившей яркую и счастливую жизнь жены и матери.
Как сложилась судьба детей Клары Лучко – в материале 24СМИ.
Дочь Оксана Лукьянова
На съемках фильма «Кубанские казаки» Лучко познакомилась с Сергеем Лукьяновым, артистом Театра им. Евгения Вахтангова. Актер в то время блистал на сцене и в кино и считался одним из самых талантливых исполнителей. Он был на 15 лет старше Клары, но, как только увидел ее, признался коллегам, что влюбился с первого взгляда.
После безуспешных ухаживаний Лукьянов все-таки добился внимания новой избранницы. Но дома его ждали жена Надежда Тышкевич, балерина киевского театра, и дочь по имени Татьяна. Больших усилий стоило артисту расставание с семьей. Но оставить Лучко он уже не мог.

Через 2 года после премьеры фильма, в 1951-м, у пары родилась дочь Оксана. Развод с Тышкевич Сергею Владимировичу удалось оформить только в 1954-м. С Кларой Степановной они сыграли скромную свадьбу. По воспоминаниям дочери, жили они дружно. Родители никогда не показывали Оксане своих ссор. Но вскоре у Лукьянова начались проблемы со здоровьем. Сердце артиста не выдерживало нагрузок в театре и на съемках. Он много времени стал проводить в больницах.
Финансовые затраты легли на плечи Лучко. Она привозила заграничные лекарства, приглашала мужу лучших врачей. Но ничего не помогло. Он скончался в возрасте 54 лет от третьего инфаркта.
К этому времени родной дочери Клары Лучко уже было 14. Мать девочки попала в больницу с сильной депрессией, а ребенку приходилось выживать самостоятельно. Оксана устроилась работать в кафе официанткой, чтобы не умереть с голоду. Вскоре Клара вернулась к своим обязанностям, а в 1969 году вышла замуж за корреспондента Дмитрия Мамлеева. Вместе они прожили более 30 лет.
Дочь Клары Лучко Оксана хотела продолжить путь своих родителей и окончила сразу 2 театральных института – ВГИК и ГИТИС. Но артисткой она так и не стала, занялась журналистикой. Вскоре судьба забросила ее в Канаду, где она жила вместе со своим мужем. В семье родился сын Александр, внук актрисы. Но вместе супругам жить не получилось, и Оксана вернулась на родину.
После смерти матери Лукьянова поддержала отчима, который прожил еще 7 лет. От Клары Степановны дочери достался талисман – кольцо, которое актрисе подарил ее дедушка. Это украшение женщина носит на цепочке на шее. На руку надеть она его не хочет, так как сразу начинают волновать воспоминания о матери.
Падчерица Татьяна Лукьянова
Падчерица Клары Лучко Татьяна Лукьянова родилась в браке Сергея Лукьянова и Надежды Тышкевич в 1939 году в Москве. Ее мать, балерина Киевского театра оперы и балета, бросила карьеру и последовала за мужем, который поехал покорять столицу.
Но брак разрушился после фильма «Кубанские казаки», где Сергей Владимирович встретил новую музу. Для Надежды и ее маленькой дочери уход мужа и отца стал настоящим ударом. Тышкевич так и не оправилась после развода, хотя боролась за своего супруга до последнего. Личную жизнь она так и не устроила.

Неродная дочь Лучко, Татьяна, окончила Театральное училище им. Щукина, в 1960-м поступила служить в Театр на Таганке, которым руководил Юрий Любимов. В 1993-м она осталась в Содружестве актеров под руководством Николая Губенко.
Актриса была замужем за Владимиром Поверенновым, переводчиком издательства «Прогресс». В браке в 1972 году родилась дочь Дарья Повереннова, которая впоследствии продолжила актерскую династию. Но семья Татьяны Сергеевны вскоре распалась.
Больше Лукьянова замуж не выходила. Она много играла в театре, а воспитанием дочери занималась бабушка Надежда Захаровна. В репертуаре артистки есть такие фильмы, как «Цветы запоздалые», «Там, за окошком, лето», «Преждевременный человек».
В 2021 году Татьяна Сергеевна получила звание заслуженной артистки РФ. В тот же день награду присвоили и Вениамину Смехову.