Александр Башибузук

Aleksandr Bashibuzuk
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писатель Александр Башибузук выпустил первую книгу в 2014 году и быстро завоевал собственную публику читателей. Мужчина сочиняет рассказы в жанре фантастики. Вероятно, увлечение он решил превратить в профессию, поскольку с каждым годом на полках книжных магазинов появляется все больше его произведений.

    Детство и юность

    В Сети мало личной информации о писателе, а потому о его биографии известно лишь то, что он сам пишет на форумах. Александр — это настоящее имя, а вот Башибузук — псевдоним, он придумал его, когда регистрировался на литературном сайте, и не вкладывал никакого смысла, поскольку тогда и не подозревал, что станет известен среди любителей фантастики. При этом фамилию мужчина не озвучивает, а в смене псевдонима не видит необходимости.

    Он родился в Грузии, детство провел в городе Кобулети, по национальности русский. Учился в местной школе № 5, а после проходил срочную службу на Дальнем Востоке. В каких войсках — он не рассказывает, но делится с поклонниками, что к ВДВ, ДШБ и прочим структурам отношения не имел. Там он получил спортивную подготовку, а заодно и закалил характер. После вернулся домой, но ненадолго.

    Карьера

    О карьере Александра известно также мало. После возвращения с Дальнего Востока на родину молодой человек поступил в военное училище, некоторое время снова служил, но вскоре ушел в отставку. Дальше много лет он работал в уголовном розыске, затем ушел на пенсию, но не по выслуге лет. По какой причине — не уточняется.

    Оставив военное дело, писатель получил второе образование и устроился уже по новой специальности. Перечислять все места работы и профессии мужчина не желает, так как за всю жизнь ему приходилось трудиться в самых разных сферах, которых было немало.

    Книги

    По признанию Башибузука, литературным талантом он не отличался, по крайней мере, его школьные учителя не отмечали у юноши особенностей по данному предмету. Писать он начал под влиянием книг Андрея Круза, Игоря Негатина и Бориса Громова. А непосредственным учителем в литературном деле считает Дмитрия Старицкого. Александр признается, что, если бы не Старицкий, он бросил бы это дело, не дописав ни одной книги.

    Читатели узнали об Александре в 2014 году, тогда мужчина впервые опубликовал рассказ на сайте литературного журнала «Самиздат», который позволяет начинающим писателям рассказать о себе широкой публике и представить творчество. Это был роман-эпопея «Страна Арманьяк», первые три книги которого вышли уже в 2015 году в серии «Фантастическая история» издательства «Альфа-книга».

    Следующим автор начал писать цикл «Оранжевая страна», книги «Фельдкорнет» и «Фехтгенерал» вышли в 2016 и 2017 годах. В первой рассказывается о двух бурских республиках, которые сошлись в кровопролитном противостоянии с сильнейшей Британской империей. Судьба уже все решила, республики терпят неминуемое поражение, пока в дело не вмешивается мичман Краснознаменного Тихоокеанского флота России Михаил Орлов.

    И хотя он понимает, что это не его война, обстоятельства вынуждают мужчину в нее вмешаться, и это вносит большие изменения в противостоянии. Второе произведение продолжает историю первого, снова война и вновь не обходится без вмешательства Орлова. Теперь это дело стало смыслом его жизни, но неожиданно он влюбляется, и теперь стоит выбор, что ему важнее.

    Часто Башибузук, не окончив один цикл, приступает к написанию другого. Книгу из серии «Хроники Горана» — «Прознатчик» он начал в 2016 году, опубликовав рассказ «Фельдкорнет». Он напоминает чем-то сказку, где в качестве главного злодея — Яга, но вместо избушки на курьих ножках — каменный домик.

    Правда, и Яга не похожа на старую сварливую бабку, зато есть Домовой с Лешим, кикиморы, эльфы и другие сказочные существа. Первоначально главному герою так и кажется, будто он попал в сказку, но вскоре начинает понимать, что все происходящее вокруг не имеет с волшебством ничего общего.

    Еще одна новая книга «Его высокоблагородие» пополнила библиографию Башибузука в 2018 году. Фантастический рассказ вошел в цикл «Эмигрант». Здесь повествуется о мужчине, который твердо решил, что его жизненный путь определен и теперь его не изменить. При этом он имеет сильное желание начать все сначала, и неожиданно оно сбывается.

    Бывший авантюрист, мошенник и карточный катала очнулся в теле капитана российской лейб-гвардии, который едет в Константинополь с тайной миссией. На дворе 1920 год, бывшему криминальному авторитету предстоит выбрать путь — снова встать на скользкую дорожку или воспользоваться случаем и исправить ошибки прошлого.

    Не менее увлекательной стала книга автора «Я остаюсь» из цикла «Мир эпохи мертвых», вышедшая в 2018 году. В произведении описывается случай, когда внезапно все вокруг превратилось в Царство мертвых. Орды мертвецов заполнили улицы и целые города, они в одночасье превратились в громадные кладбища. Живым там уже не было места, но главный персонаж Алекс Гарсия с этим не согласен, а потому решается действовать, чтобы исправить ситуацию, защитить себя и своих близких.

    Личная жизнь

    О личной жизни Александра ничего не известно, однако на «Фейсбуке» указано, что мужчина состоит в браке. Как и другие мужчины, он любит рыбалку и охоту, иногда вяжет и занимается резьбой по дереву, а поскольку сейчас писательство отнимает много времени, на другие увлечения его почти не хватает.

    Писатель рассказывал, что очень любит готовить. Об этом красноречивей слов говорят фото мужчины в «Фейсбуке». Он часто публикует снимки собственноручно приготовленных блюд, делится с подписчиками рецептами и просто демонстрирует предпочтения в еде. А если говорить о снимках самого Александра, там их немного. К слову, в этой социальной сети Башибузук зарегистрировался только в 2017 году, на других интернет-площадках для общения у него страниц нет.

    Александр Башибузук сейчас

    Александр и сейчас продолжает писать, регулярно радуя поклонников новыми произведениями. В 2019 году мужчина представил книгу «Господин поручик», ставшую продолжением цикла «Эмигрант».

    Книга Александра Башибузука «Страна Арманьяк. Великий посланник»
    Книга Александра Башибузука «Страна Арманьяк. Великий посланник» / Author Today

    Она написана в жанре боевой фантастики и альтернативной истории и повествует о нашем современнике, который неожиданно оказался в начале XX столетия в теле Александра Аксакова. Это бывший поручик царской армии, воевавший на французском поле в составе Русского экспедиционного корпуса.

    Также писатель не прекращает радовать всех продолжением цикла «Страна Арманьяк» и в начале июня 2019 года представил очередную книгу этой серии под названием «Великий посланник».

    Библиография

    • 2015 – «Бастард» (цикл «Страна Арманьяк»)
    • 2015 – «Рутьер» (цикл «Страна Арманьяк»)
    • 2015 – «Дракон Золотого Руна» (цикл «Страна Арманьяк»)
    • 2016 – «Фельдкорнет» (цикл «Оранжевая страна»)
    • 2016 – «Прознатчик» (цикл «Хроники Горана»)
    • 2017 – «Фехтгенерал» (цикл «Оранжевая страна»)
    • 2018 – «Фафорит» (цикл «Страна Арманьяк»)
    • 2018 – «Его высокоблагородие» (цикл «Эмигрант»)
    • 2018 – «Я остаюсь» (цикл «Мир Эпохи мертвых»)
    • 2018 – «El Ruso» (цикл «Мир Земли лишних»)
    • 2019 – «Господин поручик» (цикл «Эмигрант»)
    • 2019 – «Великий посланник» (цикл «Страна Арманьяк»)