Знаменитости

Михаил Ланцов

Mikhail Lantsov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Михаил Ланцов — писатель, который старается максимально удовлетворить потребности своей читательской аудитории. Во-первых, автор из года в год радует поклонников регулярным пополнением библиографии, причем не одним произведением, а сразу несколькими. Во-вторых, ввиду повышенного внимания к собственной персоне он решился на публикацию неизвестных фактов биографии и личной жизни на сайте «Самиздата».

    Детство и юность

    В предпоследний день високосного 1984-го, в полдень 28 февраля, в российской столице у Алексея Михайловича и Лидии Михайловны родился единственный сын, названный в честь двух своих дедушек.

    Михаил Ланцов в детстве
    Михаил Ланцов в детстве / «ВКонтакте»

    С детства мальчика влекли разные занятия, от судо- и авиамоделизма и рыбалки до спорта, где нашлось место и бегу, и паркуру, и плаванию, и езде на велосипеде, и волейболу. Впоследствии в результате травмы спины мужчина все свободное время посвящал лечебной физкультуре, при этом для души посещая тиры.

    В начале 90-х Ланцов пошел в 1-й класс московской школы № 306, по окончании поступил на филфак педагогического университета. Затем в его биографии числится неоконченная по личным причинам аспирантура РГСУ, а с 2011-го — бакалавриат ЕАОИ, завершенный с красным дипломом.

    Михаил Ланцов
    Михаил Ланцов / «ВКонтакте»

    Помимо писательства, Михаил пробовал себя в различных профессиях — дворника, охранника, курьера, преподавателя, системного администратора (при этом вел активную общественную и политическую жизнь), но в итоге «осел» в банковской сфере.

    «Изучение военной, экономической и политической истории — мое хобби с 5-го класса школы. Позже к ним добавились интерес к истории техники и технологий и увлечение военно-исторической реконструкции (специализация — 15-й век, Центральная Европа). Так со школы этими вещами и увлекаюсь», — сообщил он.

    Путь Ланцова в литературу начался с поэзии, в итоге приведший к фантастическим романам.

    Книги

    Со слов Михаила, в нулевых в течение 7 лет он увлекался написанием стихотворений, мечтая о создании поэмы. Но что-то пошло не так, вдохновение пропало, настал творческий кризис. В итоге в 2011-м он попытался создать произведения в жанре фэнтези, так родился «Эрик», роман о попаданце Артёме Жилине, трансформировавшемся в Средневековье и перевоплотившемся там в сына швейцарских баронов по имени Эрик фон Ленцбург.

    Писатель Михаил Ланцов
    Писатель Михаил Ланцов / «ВКонтакте»

    Опыт оказался удачным, и окрыленный успехом и поддержкой читателей Ланцов с головой погрузился в фантастическую прозу. В 2012-м из-под пера автора вышли циклы «Десантник на престоле» и «Механический волшебник», через 2 года появились «Маршал Советского Союза» и «Демон», с которого начались одноименные серии. В 2016-м настал черед «Корпорации “Русь”», где по хронологии описывается время до нашествия хана Батыя.

    Личная жизнь

    10 августа 2013-го Михаил женился на любимой девушке Екатерине Радченко. Фотографии свадебного торжества доступны в отдельном альбоме на личной странице автора в социальной сети «ВКонтакте». Вместе с супругой мужчина обожает путешествовать по городам России – Санкт-Петербургу, Смоленску, Туле и т. д.

    Михаил Ланцов и его жена Катерина
    Михаил Ланцов и его жена Катерина / «ВКонтакте»

    Сбор грибов, прогулки верхом, плавание — хобби писателя. К музыкальным предпочтениям относятся группы Rammstein, Sabaton, Metallica и Apocalyptica.

    Михаил Ланцов сейчас

    В 2018-м Ланцов порадовал читателей выходом сразу 7 романов, среди них — две книги серии «Безумный Макс» («Поручик Империи» и «Ротмистр Империи»). В 2019-м в библиографии писателя заняли свое место «Иван Московский. Первые шаги», «Наследник. Проклятая кровь» и «Ярослав Умный. Первый князь Руси».

    Писатель Михаил Ланцов
    Писатель Михаил Ланцов / «ВКонтакте»

    Михаил Алексеевич охотно общается с фанатами посредством социальных сетей, дает ответы на волнующие их вопросы и сообщает о грядущих творческих планах. Например, 29 июля того же года появилась запись о том, что его произведения доступны сейчас и на новом ресурсе:

    «Теперь мои книги доступны и на Author.Today. Выкладываю там потихоньку. Скорее всего, грядут новые романы. Пока я хочу оценить спектр интересов и, если потребуется, завершить по возможности незакрытые серии».

    Библиография

    • 2011 ‒ «Эрик»
    • 2012 ‒ «Эрик. Железом и кровью» («Эрик ‒ 2. Царство»)
    • 2012 ‒ «Десантник на престоле. Из будущего ‒ в бой!»
    • 2012 ‒ «Цесаревич. Корона для «попаданца»
    • 2014 ‒ «Маршал Советского Союза. Глубокая операция «попаданца»
    • 2014 ‒ «Маршал Сталина. Красный блицкриг «попаданца»
    • 2015 ‒ «Маршал Победы. Освободительный поход «попаданца»
    • 2016 ‒ «Корпорация «Русь» («Русь Inc»)
    • 2017 ‒ «Дмитрий Донской. Пробуждение силы («Орёл»)
    • 2017 ‒ «Дмитрий Донской. Империя Русь»
    • 2018 ‒ «Безумный Макс. Поручик Империи»
    • 2018 ‒ «Безумный Макс. Ротмистр Империи»
    • 2019 ‒ «Иван Московский. Первые шаги»
    • 2019 ‒ «Наследник. Проклятая кровь» («Всеволод. Граф по «призыву»)
    • 2019 ‒ «Ярослав Умный. Первый князь Руси»